Олимпийские легенды СССР встретились с юными спортсменами Севастополя

01.10.2020, 09:45

Воспитанники спортивной школы №5 встретились с олимпийскими чемпионками разных лет. Спортсмены приехали в наш город в рамках Всероссийской благотворительной программы «Олимпийские легенды – детям, молодёжи и детскому спорту России». Ребята послушали истории успехов тех, кто завоёвывал медали на мировых соревнованиях по баскетболу, прыжкам в высоту, лёгкой атлетике. 

В большом спортивном зале профильной школы №5 приветствуют почётных гостей – двукратную олимпийскую чемпионку и чемпионку мира по баскетболу СССР Нелли Ферябникову, олимпийскую чемпионку по лёгкой атлетике Людмилу Кондратьеву, и первую чемпионку мира в прыжках в высоту – Тамару Быкову. В этот день они приехали в город-герой поделиться собственным опытом и узнать, чем живёт спортивная молодёжь Севастополя

ВЛАДИМИР ВЕСЁЛКИН, председатель олимпийского совета Севастополя: «К нам уже не в первый раз приезжают олимпийские легенды. Трехкратные, двукратные олимпийские чемпионы тех времён. Большое спасибо им за то, что они не забывают наш город Севастополь и своим примером увлекают молодёжь заниматься спортом».

Приезд прославленных советских и российских спортсменов в наш город в этом году приурочен к 40-летию Игр XXОлимпиады, которая прошла в Москве в 1980-м. В этом году все региональные программы посвящены 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, поэтому на встрече с будущими олимпийцами почётные гости обсудили роль советских спортсменов в разгроме немецко-фашистских захватчиков. В процессе беседы ребята задавали вопросы.

АНТОНИНА ЗАХАРЧЕНКО: «Меня заинтересовала эта встреча. Интересно было услышать их истории, как они к этому шли. Меня удивляет в какое тяжелое они жили и чего они достигли – это очень вдохновляет на победы».

В рамках Всероссийской благотворительной программы «Олимпийские легенды – детям, молодёжи и детскому спорту России» делегация посещает разные регионы нашей страны и беседует с подрастающим поколением. Двукратная олимпийская чемпионка по баскетболу Нелли Ферябникова рассказала, что основой её успеха всегда были тренер, труд, терпение и талант. А первая чемпионка мира по прыжкам в высоту Тамара Быкова посоветовала ребятам заниматься любимым видом спорта и, несмотря ни на что, достигать в нём успех.

ТАМАРА БЫКОВА, призёр олимпийских игр, первая чемпионка мира по прыжкам в высоту: «Я наперекор всему смогла установить 4 мировых рекорда. Я брала высоту на 5 сантиметров выше дверного проёма. Я вам советую – дерзайте и не слушайте никого. Что вам нравится, то и делайте».

В завершении воспитанники спортивной школы №5 вручили почётным гостям цветы на память о приятной встрече.

Дарья Юхновская, Александр Устич, «Севинформбюро» 

2020-10-01T09:45:00
Олимпийские легенды СССР встретились с юными спортсменами Севастополя
Олимпийские легенды СССР встретились с юными спортсменами Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Корнероты отступают: количество медуз в Азовском море уменьшилось
22.10.2020, 19:12
Медузы-корнероты пёстро окрашены и отличаются большим размером – до 60 сантиметров в диаметре
Госдума одобрила закон о ветеранском статусе для жителей осажденного Севастополя
22.10.2020, 18:56
Сегодня во время пленарного заседания депутаты Госдумы в первом чтении одобрили изменения в 5-й федеральный закон «О ветеранах»
Севастопольские школьники продолжат очное обучение до 31 октября
22.10.2020, 18:33
Об этом в четверг заявил министр просвещения России Сергей Кравцов на встрече с губернатором города Михаилом Развожаевым
Новый директор Севастопольского музея-заповедника намерен изменить название учреждения
22.10.2020, 17:49
Об этом назначенный в сентябре на должность Александр Барков сообщил журналистам в четверг, 22 октября
Во дворах в Ленинском районе Севастополя образуются свалки
22.10.2020, 17:02
Почти полтора десятка протяжённых улиц Севастополя с 1 октября перестали убираться. Контейнерные площадки и мусоропроводы забиты бытовыми отходами, в подъездах поселились крысы
В зоне поражения авиабомбы было более 50 домов – МЧС
22.10.2020, 16:44
Боеприпас весом в 50 килограммов не менее 75-ти лет находился в толще скального массива. В зоне поражения было более 50 домов