Ольга Тимофеева рассказала о приоритетах севастопольской партии «Родина»

02.07.2019, 13:21

Севастопольская «Единая Россия» превращается в «Партию регионов». Член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Ольга Тимофеева рассказала телеканалу «НТС» о главных причинах, которые заставили её покинуть «партию власти» и возглавить список кандидатов от партии «Родина». 

Сенатор напомнила, что в начале 2015 года её вместе с депутатами Игорем Соловьёвым и Александром Караваевым вывели из штаба регионального отделения «Единой России». Тогда Ольга Тимофеева считала, что её работа в партии ещё оправдана и имеет смысл – она старалась достучаться до федерального руководства партии, чтобы предотвратить деградацию городского отделения.

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации: «Была надежда, что произойдёт перезагрузка регионального отделения «Единой России», потому что процессы деградации стали уже видны и в центре. Та перезагрузка, которая произошла весной, в начале 2019 года, для меня стала окончательно неприемлемой и понятно, что партия движется не в том направлении, в котором хотелось бы. То есть, превращается все в более закрытый клуб, некий слепок с «Партии регионов».

Выйти на независимую политическую платформу – партию «Родина» и собрать команду Ольге Тимофеевой предложил известный в городе общественник, занимающийся сохранением культурного наследия, Григорий Донец.

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации: «Приоритеты, пожалуй, те, которыми мы все занимались на протяжении многих лет. Донец – это культурно-исторический облик города. Иван Николаевич Комелов – это противодействие точечной застройке, уродующей город. Мой приоритет – это, прежде всего, система здравоохранения. Потому что, я считаю, без достойного здравоохранения невозможно говорить об обязательствах государства перед гражданином».

В должности члена Совета Федерации Ольга Тимофеева вместе с севастопольскими экспертами Общероссийского народного фронта смогла добиться, чтобы современный Многофункциональный онкологический центр и Больница скорой помощи попали в Федеральную целевую программу. Вместе с Ларисой Мельник они подняли этот вопрос перед Президентом Владимиром Путиным на форуме ОНФ в Ялте в 2015 году. 

Все это время сенатор активно лоббировала строительство важнейших для Севастополя объектов в федеральных органах власти в Москве. Следила за тем, как идёт работа по проектированию и поиску подрядчика. Еще одно направление работы для «Родины» – развитие науки и высшего образования.

Напомним, в переходный период в Севастополе удалось спасти два научных института. Исследовательские центры с мировым именем и более чем вековой историей (Институт морских биологических исследований имени Ковалевского и Морской гидрофизический институт) хотели сделать «филиалами» сочинского Института природно-технических систем. Но благодаря активной позиции трудовых коллективов, помощи депутатов Законодательного собрания и вынесении сенатором Ольгой Тимофеевой этого вопроса на рассмотрение Совета Федерации, научные учреждения удалось перевести в федеральное ведение – Российской академии наук. Команда севастопольской партии «Родина» собирается продолжить активную работу в этих направлениях. 

2019-07-02T13:21:00
Ольга Тимофеева рассказала о приоритетах севастопольской партии «Родина»
Ольга Тимофеева рассказала о приоритетах севастопольской партии «Родина»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Абонент временно недоступен: когда улучшится качество мобильной связи?
20.10.2020, 19:03
В Севастополе снова обсудили низкое качество мобильной связи, на этот раз – парламентарии и губернатор города
На мусорных площадках в Севастополе установят камеры наблюдения
20.10.2020, 18:43
20 октября депутаты Законодательного собрания города заслушали доклад о работе Главного управления информатизации и связи Правительства Севастополя
В Севастополе утвердили в должности девять мировых судей
20.10.2020, 18:34
Парламентарии рассмотрели кандидатуры претендентов на пленарном заседании во вторник
Севастопольские отели начали проверять на соблюдение «коронавирусных» правил
20.10.2020, 18:17
Первым объектом проверки была выбрана гостиница на улице Частника, однако там чиновникам и правоохранителям никто не открыл
Севнаследие переживает, как здание Художественного музея переживёт зиму
20.10.2020, 17:58
Управление охраны объектов культурного наследия местного Правительства обеспокоено состоянием здания Художественного музея имени Крошицкого
Нужны ли опреснители Крыму и Севастополю в условиях дефицита воды?
20.10.2020, 16:36
Ответа на этот вопрос у Правительства Российской Федерации пока нет. Целесообразность рассчитают