Ольга Голодец побывала на закрытии Хоровой смены в «Артеке»

16.09.2019, 19:46

В «Артеке» выбрали лучших в стране солистов для детского хора. 13 сентября в международном детском центре прошёл отчётный гала-концерт. В нём приняли участие 525 лучших солистов из 59-ти регионов России. Работу тематической смены высоко оценила гостья праздника – заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец.

Хоровая смена в Международном детском центре «Артек» завершилась большим гала-концертом. На сцене перед гостями и родителями выступили ребята из разных городов нашей страны. Всю смену они тщательно подбирали репертуар, занимались с лучшими преподавателями Большого театра, консерваторий и филармоний.

Отчётное выступление участников оценила и заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец. Она выразила уверенность в том, что детский хоровой проект в «Артеке» становится серьёзным музыкальным феноменом для всей страны.

ОЛЬГА ГОЛОДЕЦ, заместитель председателя Правительства Российской Федерации: «Эта серьёзнейшая работа и с детьми и есть ещё работа с педагогами. Выбираются солисты. Это тоже очень ответственная часть нашей работы. И после этого вырастает большой праздник, который радует не только артековцев, но и радость для всей страны, для регионов. Эти ребята будут выступать в течение всего года».

По итогам выступления жюри выбрали 19 солистов, которые в течение года будут представлять Детский хор России и давать концерты по всей стране. Обладателей лучших голосов поздравил директор Всероссийского хорового общества Павел Пожигайло.

ПАВЕЛ ПОЖИГАЙЛО, директор Всероссийского хорового общества: «Я хочу, чтобы вы не забыли поблагодарить ваших учителей. Они сидят вот там, и я хочу, чтобы они встали, и мы им поаплодировали. Это великолепные, гениальные хоровые дирижеры».

Участники гала-концерта, рассказали о том, как готовились к важному дню, и какие эмоции испытали после выступления.

САМИР МАМЕДОВ, участник хоровой смены МДЦ «Артек» (Республика Алтай): «Сначала я жутко волновался, но потом, когда я вышел на сцену, я подумал, если я что-то не то спою, профальшивлю, то я подведу свою Республику, ведь я её представляю, и я подведу своих учителей, которые меня готовили в этому. У меня яркие эмоции, впечатления. Я вообще не думал, что пройду в солисты. Но я это сделал. И я прошёл в солисты».

ИЛЬЯС АХЬЯДОВ, участник хоровой смены МДЦ «Артек» (Краснодарский край): «Я получил большое удовольствие от этого выступления, мне выпала огромная честь. Я не думал, что стану солистом, но всё-таки это произошло».

Победителями конкурса солистов Детского Хора России в «Артеке» стали юные артисты из Краснодарского, Красноярского и Приморского краёв, Республик Саха, Бурятия и Северная Осетия, Астраханской, Новосибирской, Ивановской, Кировской и других областей.

Дарья Юхновская, «Севинформбюро» 

2019-09-16T19:46:00
Ольга Голодец побывала на закрытии Хоровой смены в «Артеке»
Ольга Голодец побывала на закрытии Хоровой смены в «Артеке»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцы и крымчане показали высокую явку на голосовании по поправкам в Конституцию
01.07.2020, 17:59
В Севастополе по поправкам к 15 часам уже проголосовало 60% избирателей
Более 1 млн крымчан голосовали по внесению поправок в Конституцию
01.07.2020, 13:55
Наибольшую активность проявили избиратели в Алуште, Армянске и Черноморском районе. Наименьшую – в Феодосии, в Кировском районе и в Центральном районе Симферополя
В Крыму умер еще один пациент с COVID-19
01.07.2020, 13:39
Также в соседнем регионе зафиксированы 7 новых случаев заражения коронавирусом
Президент России призвал граждан проголосовать по поправкам к Конституции
01.07.2020, 09:39
Глава государства отметил «важность каждого голоса» в своём обращении
С 30 июня стартовали продажи билетов на новые направления в Крым
30.06.2020, 17:23
Поезда «Таврия» с середины июля отправятся из Москвы в Севастополь и Евпаторию, они будут курсировать через день
В Крыму корабль «противника» уничтожен огнём ракетного комплекса «Бал»
30.06.2020, 15:49
По такому сценарию прошли тактические учения на Черноморском флоте