Около семисот Дедов Морозов – от маленьких до больших – прошли парадом по набережной Ялты

23.12.2017, 19:11

Около семисот участников – от маленьких дошколят до больших седовласых Дедов Морозов прошли в эти выходные торжественным парадом по набережной Ялты. Здесь прошел традиционный – восьмой парад Дедов Морозов. С каждым годом растет количество команд, расширяется география участников необычного предновогоднего праздника. На Новогоднем празднике Южного берега Крыма побывала и наша съемочная группа.

Эта севастопольская команда «Неугомон» второй год участвует в новогоднем параде Дедов Морозов. За час до официального старта на набережной собираются участники из Ялты, Севастополя и других городов и поселков Южного берега Крыма. В этом году зарегистрировали рекордное количество – 30 команд. Участвовать могли все желающие, основные требование – не менее 10 человек в команде, наличие костюмов Дедов Морозов, Снегурочек или других новогодних персонажей.

«Практически всегда за неделю до праздника новогоднего мы приглашаем ялтинцев на Мороз-парад и гостей города. Люди готовятся к этому празднику. Помимо того, что были участники, конечно, еще очень много зрителей. И это очень здорово, потому что вся Ялта вместе начинает подготовку к Новогодним праздникам. Вместе выходит, и мы видим это единение», – рассказала начальник управления культуры администрации города Ялта Лариса Ковальчук.

Изюминка этого года – участие в праздничном шествии самых маленьких Дедов Морозов – малышей 3-4 лет. Они и открывают парад. И какое же шествие без аккомпанемента настоящего оркестра – новогодние мотивы и маршевые песни звучат в исполнении муниципального духового оркестра Ялты.

После торжественного шествия народные гуляния продолжились на набережной у главной Ялтинской елки, огни на которой зажгли еще в День Святого Николая. Здесь устроили игры для детей, работала настоящая приемная Деда Мороза, а всех желающих угощали праздничным тортом. А в это время на главной сцене наградили капитанов отличившихся команд – самой многочисленной оказалась команда ялтинских спортсменов, самой маленькой – команда детского сада №67, а самой экстремальной – команда севастопольской федерации зимнего плавания. Поскольку проводить уходящий год «моржи» решили по-своему – зимним заплывом.

Любители зимнего плавания говорят, что Ялта – гостеприимный курорт даже зимой. Море ласковое, чистое и бодрящее, несмотря на то, что температура воды – 8 градусов. Вот такой он, Новогодний праздник с крымским колоритом.

Надежда Староверова, Денис Александрович, Максим Мыльников, «Севинформбюро», Ялта

Другие материалы об этом
Би-би-си придерживается прежней политики в вопросе соблюдения законодательства РФ
17.01.2019, 17:20
16 января Би-би-си предоставила документы Роскомнадзору
Снегопад и сильный ветер обесточил часть Крыма
07.01.2019, 16:37
Без света осталось 17 населенных пунктов Крыма. Об этом сообщает пресс-служба «Крымэнерго».
В ФРГ заявили об утечке личных данных немецких политиков
04.01.2019, 15:02
Это произошло из-за хакерской атаки
Генпрокуратура Саудовской Аравии требует казнить убийц Хашогджи
03.01.2019, 15:49
Требование относится к пяти из одиннадцати подозреваемых
В Донецке взорвали опору железнодорожного моста
02.01.2019, 16:11
Инцидент произошёл 1 января