Около 500 севастопольцев привились в мобильных пунктах в торговых центрах

20.04.2021, 09:00

В Севастополе продолжают работать мобильные пункты вакцинации. Сделать прививку можно бесплатно в порядке живой очереди рядом с крупными торговыми центрами. В том числе, внутри комплексов «Муссон» и «SeaMall». У последнего горожан вакцинируют поступившим недавно в город препаратом «ЭпиВакКорона». В день медики прививают около ста человек.

Перед прививкой обязательно измеряют температуру и давление. Врач собирает анамнез на наличие хронических заболеваний. В целом, на одного пациента уходит порядка 10 минут.

«- Эндокринной системы заболевания у вас были, щитовидной? Сахарный диабет? Инфаркты, инсульты? Препараты какие-то регулярно принимаете?
- Кардиомагнил.
- Его постоянно принимаете?
- Регулярно».

К возможным побочным реакциям севастопольцы готовы. Главное – иммунитет к коронавирусной инфекции и безопасность родных и близких. В свои 73 года Светлана Кородкова прививку сделать не побоялась и рекомендует брать с неё пример.

СВЕТЛАНА КОРОДКОВА: «Всё нормально, хочу спокойно жить. Ну только чтобы спокойно жить и никого не заражать, и чтобы меня не заразили».

Кабинет работает ежедневно, включая праздничные дни, с 9 утра до 7 часов вечера. Пункт обслуживает граждан без предварительной записи при наличии паспорта, СНИЛСа и полиса медицинского страхования. После вакцинации всем выдают памятку с рекомендациями, а также указанием даты второй прививки.

ЕЛЕНА КСЕНОФОНТОВА, заведующая амбулаторией общей практики и семейной медицины городской больницы №1 им. Н. И. Пирогова: «Обязательно пациент заполняет согласие, с ним беседует доктор на предмет анамнеза и заболеваний, чтобы определить возможности вакцинации. Определить показания и противопоказания. Тот поток пациентов, которые обращаются, мы стараемся принять всех. Привить и дать рекомендации. И потом спланировать день ревакцинации».

Всего в Севастополе работает 26 пунктов вакцинации. Две мобильные точки развёрнуты на площади Нахимова, одна на площади 50-летия СССР. Сделать прививку можно на площадке возле и внутри торговых центров «SeaMall», «Муссон» и «Апельсин». На текущий момент первым компонентом привито почти 36 тысяч человек, вторым – около 19 тысяч.

Яна Ветренюк, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2021-04-20T09:00:00
Около 500 севастопольцев привились в мобильных пунктах в торговых центрах
Около 500 севастопольцев привились в мобильных пунктах в торговых центрах
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Возвращения ночных маршруток в Севастополе пока не планируется
26.09.2021, 12:48
Причина – отсутствие экономической целесообразности и нюансы законодательства
Попасть на Президентскую трассу до мая можно будет только через Сахарную Головку
26.09.2021, 12:28
Новая схема движение должна вступить в силу 1 октября
Памятник военным строителям у Матросского клуба установлен без согласования с властями
26.09.2021, 12:22
Монумент был установлен 6 августа при финансовой поддержке ООО «Интерстрой», которую связывают с задержанным на этой неделе Евгением Кабановым
Маленькие дети, играясь, разбили кабинку Поста №1 в Севастополе
26.09.2021, 11:33
О акте вандализма правоохранителям стало известно 23 сентября
Фестиваль на Федюхиных высотах собрал 800 реконструкторов со всей России
25.09.2021, 17:24
24 сентября на Федюхиных высотах открылся VIII Крымский военно-исторический фестиваль
100 мешков мусора за два часа: активисты «Sevsvalki.net» провели очередной субботник
25.09.2021, 16:07
25 сентября неравнодушные севастопольцы привели в порядок территорию у батареи Будищева №3