Около 500 севастопольцев привились в мобильных пунктах в торговых центрах

20.04.2021, 09:00

В Севастополе продолжают работать мобильные пункты вакцинации. Сделать прививку можно бесплатно в порядке живой очереди рядом с крупными торговыми центрами. В том числе, внутри комплексов «Муссон» и «SeaMall». У последнего горожан вакцинируют поступившим недавно в город препаратом «ЭпиВакКорона». В день медики прививают около ста человек.

Перед прививкой обязательно измеряют температуру и давление. Врач собирает анамнез на наличие хронических заболеваний. В целом, на одного пациента уходит порядка 10 минут.

«- Эндокринной системы заболевания у вас были, щитовидной? Сахарный диабет? Инфаркты, инсульты? Препараты какие-то регулярно принимаете?
- Кардиомагнил.
- Его постоянно принимаете?
- Регулярно».

К возможным побочным реакциям севастопольцы готовы. Главное – иммунитет к коронавирусной инфекции и безопасность родных и близких. В свои 73 года Светлана Кородкова прививку сделать не побоялась и рекомендует брать с неё пример.

СВЕТЛАНА КОРОДКОВА: «Всё нормально, хочу спокойно жить. Ну только чтобы спокойно жить и никого не заражать, и чтобы меня не заразили».

Кабинет работает ежедневно, включая праздничные дни, с 9 утра до 7 часов вечера. Пункт обслуживает граждан без предварительной записи при наличии паспорта, СНИЛСа и полиса медицинского страхования. После вакцинации всем выдают памятку с рекомендациями, а также указанием даты второй прививки.

ЕЛЕНА КСЕНОФОНТОВА, заведующая амбулаторией общей практики и семейной медицины городской больницы №1 им. Н. И. Пирогова: «Обязательно пациент заполняет согласие, с ним беседует доктор на предмет анамнеза и заболеваний, чтобы определить возможности вакцинации. Определить показания и противопоказания. Тот поток пациентов, которые обращаются, мы стараемся принять всех. Привить и дать рекомендации. И потом спланировать день ревакцинации».

Всего в Севастополе работает 26 пунктов вакцинации. Две мобильные точки развёрнуты на площади Нахимова, одна на площади 50-летия СССР. Сделать прививку можно на площадке возле и внутри торговых центров «SeaMall», «Муссон» и «Апельсин». На текущий момент первым компонентом привито почти 36 тысяч человек, вторым – около 19 тысяч.

Яна Ветренюк, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2021-04-20T09:00:00
Около 500 севастопольцев привились в мобильных пунктах в торговых центрах
Около 500 севастопольцев привились в мобильных пунктах в торговых центрах
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 96 человек
25.06.2021, 12:32
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 16 054 человека
В Севастополе определили облик памятника погибшим на теплоходе «Армения»
25.06.2021, 09:35
Мемориальный комплекс погибшим на теплоходе «Армения» появится в Севастополе к 80-летию трагедии
Стали известны масштабы грядущей застройки Южного пригорода Херсонеса
25.06.2021, 09:30
С помощью квадрокоптера журналистам телеканала «НТС» удалось увидеть скрытое за забором
Сведения о стаже, заработанном при Украине, появятся в базе Пенсионного фонда РФ
25.06.2021, 09:21
Из-за невозможности доступа к данным персонифицированного учета Украины у большинства жителей Севастополя и Крыма информация о работе за период до 1 января 2015 года в базе данных Российской Федерации отсутствует
Горы мусора и бесхозный пляж в посёлке Любимовка ждут реакции от властей
25.06.2021, 09:01
Переполненные контейнеры для мусора и бесхозный пляж в посёлке Любимовка ждут реакции от властей
Спасатели Севастополя провели чемпионат по пожарно-прикладному спорту
24.06.2021, 18:46
За звание лучших среди огнеборцев Главного управления МЧС России по Севастополю боролись команды из пяти пожарно-спасательных частей