Около 200 многоквартирных домов отремонтируют в Севастополе в 2020 году

16.01.2020, 10:52

Многолетняя проблема жителей дома №23 по улице Бориса Михайлова решена. В ноябре 2019 года завершился капитальный ремонт крыши. Три года назад в одной из квартир сложилась аварийная ситуация – частично обрушилась плита перекрытия крыши. В результате происшествия квартира оказалась опасной для местных жителей.

Жители дома №23 по улице Бориса Михайлова, наконец, могут забыть о протекающей крыше. После капитального ремонта здесь уложили ПВХ-мембрану. Инновационный материал отражает солнечные лучи, не пропускает воду, не трескается и долго сохраняет свои свойства. 

СЕРГЕЙ ШВЕДОВ, главный инженер ООО «Тектум»: «Гарантия завода-производителя – 30 лет. Она хорошо выдерживает перепады температур, не ведёт себя, как рубероид, в общем, намного качественнее, надёжнее, чем битумные аналоги, например. Много демонтажных работ было. Когда шли дожди, старались, чтобы никого, нигде, никак не затопить. Очень много демонтажа, делали вырубку перекрытия над квартирой. Это тоже много проблем создало».

Над квартирой №33 строители демонтировали и восстановили перекрытие. Три года назад плита частично обрушилась, с тех пор жильцы существовали в очень сложных условиях.

ЕЛЕНА ТИМОШЕНКО, жительница квартиры №33 дома №23 по улице Бориса Михайлова: «Был внук трёхлетний, и рядом с ним упал большущий кусок плиты. Когда вызвали ГУПС, безусловно, с этого момента и начались все комиссии, серьёзные комиссии. ГУПС, не имея права заниматься таким видом работы, они только поставили десять стоек 100*100. В общем, деревянные столбы. И вот, мы три года жили с деревянными столбами».

Во время капитального ремонта строители отремонтировали перекрытие, одну комнату, балкон, коридор и кухню. А вообще проблема появилась ещё в 1999 году. На протяжении двадцати лет Елена Тимошенко собственными силами боролась с протеканием крыши.

ЕЛЕНА ТИМОШЕНКО, жительница квартиры №33 дома №23 по улице Бориса Михайлова: «До ноября 2016 года, когда было обрушение, мы из квартиры до 15 вёдер воды вытаскивали. Вот, идут дожди, мы все с тазиками, с вёдрами, вбивали гвозди в потолок, делали жёлоб, плёнку натягивали и спускали по этой плёнке, собирали вёдра, выносили. Но это не только в этой комнате, это по всей квартире было так. И не только у меня, это было и у соседей».

Надежда на спокойную жизнь зародилась у местных жителей в конце сентября 2019 года, когда рабочие приступили к капитальному ремонту крыши. По словам заместителя директора Фонда содействия капитальному ремонту Севастополя Сергея Шиянова, строители справились с работой довольно быстро: за 45 дней. Так, в начале ноября обновлённая крыша была готова.

СЕРГЕЙ ШИЯНОВ, заместитель директора Фонда содействия капитальному ремонту Севастополя: «Чтобы работы не рвать на два года: 2019-2020, хотя этот дом у нас в программе на 2020-й год, мы его сделали в 2019 году сразу. То есть поменяли перекрытие и сразу сделали кровлю, поменяли на мембранную. Данная технология нами используется уже не первый год в Севастополе. Они себя зарекомендовали хорошо. Поэтому была выбрана данная конструкция».

В 2020 году в Севастополе планируется ремонт почти 200 домов за счёт взносов собственников. Из них почти четыре десятка объектов уже обновлены.

СЕРГЕЙ ШИЯНОВ, заместитель директора Фонда содействия капитальному ремонту Севастополя: «У нас все проекты по СМР готовы. Все конкурсные процедуры по строительно-монтажным работам у нас уже прошли, подрядчики все определены. Вообще мы с октября, если не с сентября 2019 года, уже жили в 2020-м году. Внутренние инженерные сети мы в 2019 году уже делали 2020-й год и сейчас их делаем, практически не останавливаясь, с 6-го числа люди уже на объектах. Фасадные работы мы несколько притормозили в связи с погодными условиями, но подготовка к ним идёт».

На ремонт перекрытия и крыши потратили чуть более двух миллионов рублей.

Маргарита Чернухо, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-01-16T10:52:00
Около 200 многоквартирных домов отремонтируют в Севастополе в 2020 году
Около 200 многоквартирных домов отремонтируют в Севастополе в 2020 году
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские школьники провели телемост с воспитанниками столичных франкоязычных школ
24.01.2020, 18:53
В пятницу, 24 января, ученики 6-7 классов Билингвальной гимназии №2 рассказали об интересных фактах истории нашего города воспитанникам учебных заведений Москвы
Ассоциация медсестёр Севастополя отмечает 10-летие
24.01.2020, 18:12
На торжественном собрании Ассоциации были отмечены отличившиеся медсестры, акушерки и фельдшеры города-героя
Пляжам Севастополя ищут добрые руки. Кому достался Золотой и Серебряный?
24.01.2020, 17:56
Как выяснила редакция НТС, Правительство Севастополя снова проводит конкурс на благоустройство городских пляжей
В Севастополе выбрали нового президента Федерации бокса
24.01.2020, 17:21
Им стал Ленур Курсеитов, который сменил на этом посту Андрея Олейника
В Севастополе горел ларёк на рынке «Чайка»
24.01.2020, 17:07
Прибыв на место, спасатели установили, что горит кровля киоска, где торговали выпечкой
В Севастополе на четырех дорогах вводятся новые ограничения скорости
24.01.2020, 15:51
Теперь на скорости до 40 км/ч необходимо ездить по улице Индустриальной, по Фиолентовскому, Камышовому и Казачинскому шоссе