Официального открытия зрительного зала «Ракушки» не будет

17.12.2021, 09:05

Ремонт зрительного зала летней эстрады Приморского бульвара и Музея имени Крошицкого, а также школ и спортивных объектов. Чиновники Правительства Севастополя подвели итоги в сфере образования, культуры и спорта. Главы профильных ведомств ответили на вопросы журналистов вместе с курирующим эти направления вице-губернатором Игорем Михеевым.

Все севастопольцы ждут скорейшего завершения реконструкции зрительного зала летней эстрады Приморского бульвара, известной как «Ракушка». Ремонт сильно затянулся – работы и вовсе пришлось останавливать из-за общественного резонанса, когда вместо привычных лавочек выросли бетонный амфитеатр и будка для аппаратуры. Потребовалось время на перепроектирование, следователи завели уголовное дело в отношении ответственных лиц. По последним данным, реконструкцию обещали завершить к 1 декабря, однако и эти сроки пришлось сдвинуть.

Сейчас завершена укладка гранитного покрытия, готовы подпорные стены, завезены скамейки. Однако, обновлённая «Ракушка» откроется по-тихому, без официальных мероприятий.

ИРИНА РОМАНЕЦ, директор Департамента культуры Правительства Севастополя: «На сегодняшний день обязательства строителей держат. Они говорили, что все основные работы будут завершены до конца этого года. Мы сдадим, но ограничения действуют, но прямо открывать до Нового Года смысла нет, но всё это будет приведено в соответствие. Как только будет возможность, то обязательно. Вот Игорь Анатольевич как раз говорил о том, что это будет 1 площадка будут в Севастополе и мы вообще её будем задействовать нон-стоп».

Также, по словам Ирины Романец, нормализуется ситуация и с реконструкцией Музея имени Крошицкого, который вторую зиму стоит без окон. Свой след здесь оставила фирма «Гуар», имя которой фигурирует в ряде уголовных дел и судебных разбирательств. В июле этого года к строительным работам приступил новый подрядчик. Сейчас реконструкция находится на третьей, завершающей стадии. Сдать объект в эксплуатацию чиновники рассчитывают в августе 2022-го.

ИРИНА РОМАНЕЦ, директор Департамента культуры Правительства Севастополя: «У нас следующий год 95-летие нашего музея и мы планируем в октябре торжественно его праздновать уже в здании. Мы следим за этой стройкой, у нас на тех.совете каждую пятницу мы рассматриваем все наши объекты. Даже по тем, где мы не главные распределители бюджетных средств. И мы чётко отслеживаем, и мы чётко знаем, что у нас в течение вот этого месяца следующего полностью закрыт уже контур с внутренней стороны бетонными блоками, с этой стороны мы пока ждём, поскольку это фасадные блоки и это ОКН, там специальное изготовление».

Задерживается и строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, который возводится на улице Гавена. Этот объект должен стать частью спортивного кластера вместе с действующим корпусом школы Олимпийского резерва №2, где в настоящее время занимаются более 570 атлетов. По госконтракту, за 85 миллионов рублей подрядчик должен был построить современное двухэтажное здание, однако и тут на время работы остановились. Сейчас, успокаивают чиновники, ситуация сдвинулась с мёртвой точки – завершается доукомплектование оборудованием и технологическое присоединение к сетям.

СЕРГЕЙ РЕЗНИЧЕНКО, начальник Управления по делам молодёжи и спорта Правительства Севастополя: «Все присоединения уже есть, кроме электрификации. Поэтому, я думаю, что до конца года все работы будут завершены.  Мы, соответственно, организуем процесс передачи от заказчика в казну города и примем этот объект в инфраструктуру спортивной школы. Соответственно, с 2022 года запустим полноценный тренировочный процесс на территории, в том числе, на территории этого ФОКа будет базироваться главный офис проекта «Самбо – в школу». 

В ближайшие годы череда ремонтов ожидается и в севастопольских школах. В список попало 71 общеобразовательное учреждение города. До конца года Правительство Севастополя должно заключить соглашение с Министерством просвещения России.  В нём будут указаны ориентировочные даты ремонтов и объём необходимых средств.

ИГОРЬ МИХЕЕВ, заместитель губернатора Севастополя: «Как только перечень объектов будет утверждён и согласован с Министерством просвещения и будут подписаны соглашения, мы отдельно расскажем по какому графику мы пойдём и вообще будет ли необходимость закрывать даже временно школы в учебный период».

В этом контексте вспоминается ситуация, сложившаяся в школе №13, расположенной в Каче. За неделю до старта учебного года оказалось, что там не завершён ремонт нескольких классов.

Возмущение родителей вызвал тот факт, что, когда кабинеты ещё стояли с ободранными обоями, облупившейся штукатуркой и строительной грязью, в Правительстве Севастополя рапортовали, что все школы города готовы к 1 сентября. Результаты проверки стали известны только сейчас.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Те жалобы, которые в Прокуратуре рассматривались не подтвердились и со стороны Прокуратуры никаких предписаний относительно директора не было. Здесь она была наказана за то, что вовремя не сообщила в Департамент образования, что у неё были проблемы с окончанием ремонта. Именно проведением текущих строительных работ».

Зимние каникулы для школьников начнутся 29 декабря и завершатся 10 января. Что касается новогодних утренников в детских садах – из-за «ковидных» ограничений, родители не смогут их посетить. Альтернативой может стать видеосъёмка праздника.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «У нас это уже делается постоянно, уже второй год, когда снимается на видеокамеру и родители смотрят. Кто-то онлайн даже делает, кто-то офлайн эти трансляции. И в обязательном порядке родители это могут увидеть. Это во всех чатах. И соответственно, оператор должен быть с пцр-тестом и имеющий прививку, код и так далее»

Яна Ветренюк, Денис Александрович, «Севинформбюро»


2021-12-17T09:05:00
Официального открытия зрительного зала «Ракушки» не будет
Официального открытия зрительного зала «Ракушки» не будет
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во главе Героической обороны: 120-летний юбилей Петра Моргунова
25.01.2022, 19:13
Руководитель береговой обороны главной базы ЧФ, он отдал почти 3 десятка лет своей жизни нашему городу, разделил с Севастополем самые трагические месяцы его истории – с осени 1941 по лето 1942 года
В Ялте снова под угрозой сноса дореволюционная усадьба
25.01.2022, 18:14
История борьбы за это историческое здание началось ещё в феврале 2021 года
Вакцинация детей от COVID-19 стартовала в Севастополе
25.01.2022, 18:03
Первую прививку «Спутник М» дети в возрасте от 12 до 17 лет могут получить в поликлиниках четвёртой и девятой городских больниц, а также в детской поликлинике на Юмашева
Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора
25.01.2022, 15:40
Рабочие обновили дорожное полотно и установили новые бордюры, однако оставили после себя кучи строительного мусора
Сколько севастопольцев покупает акции российских и зарубежных компаний?
25.01.2022, 15:08
Каким компаниям люди доверяют свои деньги?
Ответственный за скандальный ремонт парапетов у кинотеатра «Победа» не явился в суд
25.01.2022, 14:12
В севастопольском арбитраже он должен был выступить в качестве ответчика перед фактическим исполнителем работ – компанией «Стройальянс»