Одному из зданий в центре Севастополя обещают вернуть исторический облик

23.09.2020, 17:30

Новый фасад под новой крышей. Многоквартирный дом №6 по улице Маяковского будет отремонтирован до конца 2020 года. Об этом журналистам сообщил исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Евгений Горлов. В ходе ремонта обещают не только укрепить аварийные конструкции, но и вернуть зданию его исторический облик.

Со стороны двора здание 1958-го года постройки уже обнесено строительными лесами. Крыша вскрыта – рабочие устраняют ошибки украинских ремонтных бригад.

ДМИТРИЙ ШПАГИН, временно исполняющий обязанности директора Фонда содействия капитальному ремонту Севастополя: «После передачи объекта в работу было выявлено, что геометрия кровли не соответствовала действующим нормам, в связи с чем 2 ската на данной кровле 4-скатной были разобраны и собраны вновь уже на основании уже действующих нормативов. Далее была заменена стропильная система по оставшимся двум скатам, которая пришла в негодность. Либо были ненормативные прогибы, либо подверглась гниению».

Заменив стропила и обрешётку, строители приступят к укладке нового кровельного покрытия. На чердаке также утеплят перекрытия и уберут все ненужные провода. Власти рассчитывают, что новые коммуникации проложат в спецканалах организации, предоставляющие услуги связи.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Смотрим сегодня за качеством выполненных работ. Есть замечания, особенно вопросы к предыдущей деятельности Управляющей компании в части отчистки вентканалов. Мы сегодня обратили внимание, что их никогда не чистили. Сейчас будем делать поквартирный обход, проверять вообще, как эксплуатируется, используется данная система вытяжки. Мы будем её завершать, то есть выводить данные отводы за пределы кровли для того, чтобы чердачное помещение было полностью чистое и эксплуатировалось по назначению».

Не менее масштабные работы предстоят на фасаде здания. Строители обещают восстановить штукатурку, тем самым вернув многоквартирному дому в самом центре Севастополя его былую красоту. Однако по словам главы Департамента городского хозяйства Евгения Горлова, для этого необходимо будет убрать с фасада вытяжки и блоки кондиционеров, установленные коммерческими организациями. Кроме того, в аварийном состоянии находятся многие балконы, но чтобы их укрепить, потребуется работа с собственниками квартир.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «При этом будет работа с собственниками, у которых сформированы лоджии, поскольку здесь единый стиль фасадной части. При этом сделали лоджии, но тем самым усилили аварийность балконов. Мы это видим, и сегодня будем опять же работать с ними, потому что даже если человек будет настаивать на сохранении лоджии, то балкон, который над ним аварийный, разрушит его и, соответственно, безопасность нахождения под ним будет под угрозой».

Завершить капитальный ремонт кровли и фасада подрядчик ООО «Авес-Строй Плюс» должен до конца текущего года. После сдачи объекта гарантия на все виды работ составит 5 лет. Всего на капитальный ремонт дома №6 по улице Маяковского потребуется более 5,5 миллионов рублей.

Екатерина Костенникова, Александр Устич, «Севинформбюро»

2020-09-23T17:30:00
Одному из зданий в центре Севастополя обещают вернуть исторический облик
Одному из зданий в центре Севастополя обещают вернуть исторический облик
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Переполненные контейнеры и стихийные свалки – реалии Ленинского района Севастополя
02.08.2021, 17:04
На работу регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами – ООО «Благоустройство города «Севастополь» – жалуется руководство центрального района города
В Севастополе скромно отметили День ВДВ
02.08.2021, 14:53
В этом году из-за сложной эпидемической обстановки в городе масштабные торжества и памятные мероприятия были отменены
10 000 рублей на детей-школьников получили более 51 тысячи семей Севастополя
02.08.2021, 14:25
Рассчитывать на такую меру поддержки могут родители с ребёнком в возрасте от 6 до 18 лет. Срок подачи заявления – до 1 ноября 2021 года
Работающим пенсионерам проиндексировали страховые выплаты за 2020 год
02.08.2021, 14:06
Перерасчёт коснулся 31 тысячи жителей Севастополя
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 166 человек
02.08.2021, 12:27
Пять пациентов в возрасте от 74 до 86 лет умерли
Законность платного входа на пляж пансионата «Изумруд» проверят прокуратура и Росприродназор
02.08.2021, 09:43
Севастопольцам пришлось заплатить, чтобы попасть на территорию, которая, согласно официальному постановлению Правительства Севастополя, считается общегородской