Одиннадцать пассажиров поезда из Санкт-Петербурга изолировали

21.05.2020, 13:02

Одиннадцать пассажиров поезда №007-А «Санкт-Петербург – Севастополь» отправили в обсерватор «Изумруд». Поезд прибыл в наш город из культурной столицы утром в среду. Пассажиров встречали сотрудники Департамента общественной безопасности, линейный отдел полиции и санитарные бригады. По поручению врио губернатора Михаила Развожаева, контроль въезда в Севастополь на поездах и электричках усилен. Когда они прибывают, на всех выходах с территории железнодорожного вокзала устанавливаются посты. У пассажиров измеряют температуру, проверяют наличие пропусков и заполненных анкет.

АЛЕКСЕЙ КРАСНОКУТСКИЙ, исполняющий обязанности директора Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя: «Сегодня на поезде «Санкт-Петербург – Севастополь» прибыло 89 человек, из них 11 человек помещены в обсерватор «Изумруд», 12 человек решили купить билеты обратно. В настоящее время 10 человек подтвердили билеты. Все остальные имеют основания для нахождения в городе Севастополе – те, которые закреплены указом врио губернатора».

Некоторые пассажиры, прибывшие в Севастополь без заранее оформленного пропуска, пытаются получить его прямо на месте.

ФИЛИПП КАЗАКОВ, пассажир поезда: «Я пытаюсь получить сейчас QR-код, но безуспешно. Чтобы его получить, нужно приложить специальные документы. То есть это либо документы о месте жительства, либо что есть какая-то причина попадания в Севастополь».

Пассажиры, которые отказались от прохождения изоляции в обсерваторе, в этот же день обратным поездом отправляются из Севастополя. До этого момента выход за территорию вокзала им запрещен, за этим следят сотрудники полиции. Большую часть пассажиров поезда составляли жители Крыма, которые имеют документы, разрешающие въезд в Севастополь, в частности QR-коды. 

Исполняющий обязанности директора Департамента общественной безопасности напомнил, что согласно указа врио губернатора Севастополя все граждане, которые без пропусков приезжают в город, направляются в обсерватор на 14 дней. Контроль ведётся на 7 пунктах пропуска, которые развернуты на всех въездах в город, железнодорожном вокзале и автовокзале.

2020-05-21T13:02:00
Одиннадцать пассажиров поезда из Санкт-Петербурга изолировали
Одиннадцать пассажиров поезда из Санкт-Петербурга изолировали
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В СевГУ открывают целевой набор для будущих сотрудников Панорамы и Диорамы
04.08.2021, 18:32
Севастопольский государственный университет с 1 сентября начнёт целевую подготовку магистров для Музея героической обороны и освобождения города
Комплексный капитальный ремонт половины севастопольских школ проведут за 3 года
04.08.2021, 18:07
Школы, попавшие в список – постройки от 30-х до 80-х годов прошлого века
В Севастополе прошла парусная регата на призы Командующего Черноморским флотом
04.08.2021, 17:39
Соревнования проходили в акватории Севастопольской бухты – от Графской пристани до боновых ворот
Как спасти Севастополь от мусора – мнения властей и экспертов расходятся
04.08.2021, 17:08
В Департаменте городского хозяйства пообещали переработать алгоритм вывоза мусора с контейнерных площадок к 2022 году
На Сахарной Головке фермеры начали сбор малины
04.08.2021, 15:44
На территории крестьянского (фермерского) хозяйства «Георгиевский» стартовал жаркий сезон. На 60 сотках стремительно поспевает сладкая и нежная ягода
Готовность школ и детских садов к учебному году проверяют в Севастополе
04.08.2021, 14:42
Всего в Севастополе проверку готовности к началу учебного года проходят 63 школы, 82 детских сада, 8 колледжей, а также 39 учреждений дополнительного образования