Одиннадцать пассажиров поезда из Санкт-Петербурга изолировали

21.05.2020, 13:02

Одиннадцать пассажиров поезда №007-А «Санкт-Петербург – Севастополь» отправили в обсерватор «Изумруд». Поезд прибыл в наш город из культурной столицы утром в среду. Пассажиров встречали сотрудники Департамента общественной безопасности, линейный отдел полиции и санитарные бригады. По поручению врио губернатора Михаила Развожаева, контроль въезда в Севастополь на поездах и электричках усилен. Когда они прибывают, на всех выходах с территории железнодорожного вокзала устанавливаются посты. У пассажиров измеряют температуру, проверяют наличие пропусков и заполненных анкет.

АЛЕКСЕЙ КРАСНОКУТСКИЙ, исполняющий обязанности директора Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя: «Сегодня на поезде «Санкт-Петербург – Севастополь» прибыло 89 человек, из них 11 человек помещены в обсерватор «Изумруд», 12 человек решили купить билеты обратно. В настоящее время 10 человек подтвердили билеты. Все остальные имеют основания для нахождения в городе Севастополе – те, которые закреплены указом врио губернатора».

Некоторые пассажиры, прибывшие в Севастополь без заранее оформленного пропуска, пытаются получить его прямо на месте.

ФИЛИПП КАЗАКОВ, пассажир поезда: «Я пытаюсь получить сейчас QR-код, но безуспешно. Чтобы его получить, нужно приложить специальные документы. То есть это либо документы о месте жительства, либо что есть какая-то причина попадания в Севастополь».

Пассажиры, которые отказались от прохождения изоляции в обсерваторе, в этот же день обратным поездом отправляются из Севастополя. До этого момента выход за территорию вокзала им запрещен, за этим следят сотрудники полиции. Большую часть пассажиров поезда составляли жители Крыма, которые имеют документы, разрешающие въезд в Севастополь, в частности QR-коды. 

Исполняющий обязанности директора Департамента общественной безопасности напомнил, что согласно указа врио губернатора Севастополя все граждане, которые без пропусков приезжают в город, направляются в обсерватор на 14 дней. Контроль ведётся на 7 пунктах пропуска, которые развернуты на всех въездах в город, железнодорожном вокзале и автовокзале.

2020-05-21T13:02:00
Одиннадцать пассажиров поезда из Санкт-Петербурга изолировали
Одиннадцать пассажиров поезда из Санкт-Петербурга изолировали
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Глава Андреевского муниципалитета верит в предстоящий курортный сезон
04.06.2020, 19:04
Андреевский муниципалитет на Северной стороне города, который объединяет населённые пункты Андреевка и Солнечный – самый отдалённый округ Севастополя
Выбоины – в прошлом: на улице Молодых Строителей отремонтировали дорогу
04.06.2020, 18:46
Подрядчик приступил к работам в марте, а закончил в начале июня – раньше срока. Строители заменили изношенное дорожное покрытие, бордюры и благоустроили пешеходные дорожки
Модульный корпус севастопольской инфекционки готов принимать пациентов
04.06.2020, 18:40
Со дня на день новое здание станет так называемой «красной зоной» – в нём разместят больных коронавирусом
В Севастополе живописная балка превращается в свалку мусора
04.06.2020, 18:28
Стихийная свалка бытового и строительного мусора образовалась в Килен-балке
Капремонт крыш снова в центре внимания севастопольских общественников
04.06.2020, 17:22
4 июня члены Общественной палаты Севастополя совместно с независимым экспертом и представителями городского Фонда содействия капитальному ремонту объехали несколько адресов, с которых поступали жалобы
Половина севастопольских пляжей не готова к приёму гостей
04.06.2020, 14:27
В четверг глава Департамента городского хозяйства местного Правительства Евгений Горлов оценил состояние «Омеги» и «Песочного»