Одиннадцать пассажиров поезда из Санкт-Петербурга изолировали

21.05.2020, 13:02

Одиннадцать пассажиров поезда №007-А «Санкт-Петербург – Севастополь» отправили в обсерватор «Изумруд». Поезд прибыл в наш город из культурной столицы утром в среду. Пассажиров встречали сотрудники Департамента общественной безопасности, линейный отдел полиции и санитарные бригады. По поручению врио губернатора Михаила Развожаева, контроль въезда в Севастополь на поездах и электричках усилен. Когда они прибывают, на всех выходах с территории железнодорожного вокзала устанавливаются посты. У пассажиров измеряют температуру, проверяют наличие пропусков и заполненных анкет.

АЛЕКСЕЙ КРАСНОКУТСКИЙ, исполняющий обязанности директора Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя: «Сегодня на поезде «Санкт-Петербург – Севастополь» прибыло 89 человек, из них 11 человек помещены в обсерватор «Изумруд», 12 человек решили купить билеты обратно. В настоящее время 10 человек подтвердили билеты. Все остальные имеют основания для нахождения в городе Севастополе – те, которые закреплены указом врио губернатора».

Некоторые пассажиры, прибывшие в Севастополь без заранее оформленного пропуска, пытаются получить его прямо на месте.

ФИЛИПП КАЗАКОВ, пассажир поезда: «Я пытаюсь получить сейчас QR-код, но безуспешно. Чтобы его получить, нужно приложить специальные документы. То есть это либо документы о месте жительства, либо что есть какая-то причина попадания в Севастополь».

Пассажиры, которые отказались от прохождения изоляции в обсерваторе, в этот же день обратным поездом отправляются из Севастополя. До этого момента выход за территорию вокзала им запрещен, за этим следят сотрудники полиции. Большую часть пассажиров поезда составляли жители Крыма, которые имеют документы, разрешающие въезд в Севастополь, в частности QR-коды. 

Исполняющий обязанности директора Департамента общественной безопасности напомнил, что согласно указа врио губернатора Севастополя все граждане, которые без пропусков приезжают в город, направляются в обсерватор на 14 дней. Контроль ведётся на 7 пунктах пропуска, которые развернуты на всех въездах в город, железнодорожном вокзале и автовокзале.

2020-05-21T13:02:00
Одиннадцать пассажиров поезда из Санкт-Петербурга изолировали
Одиннадцать пассажиров поезда из Санкт-Петербурга изолировали
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе отрылся музей истории ликвидации радиационных аварий
26.09.2020, 16:39
В пятницу, 25 сентября, представители региональной общественной организации инвалидов и ветеранов «Союз «Чернобыль» Севастополя», перерезали алую ленту в честь открытия учреждения, которое расположилось по улице Балаклавская, 8.
Глава МВД России прибыл в Севастополь и анонсировал создание мемориала милиционерам
26.09.2020, 16:28
В эту пятницу в Севастополь прибыл министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Глава МВД провёл совещание с руководителями городского Управления внутренних дел.
В Севастополе дети-инвалиды будут бесплатно питаться в школах с 1 октября
26.09.2020, 16:18
На эти цели из бюджета города выделили 3 миллиона 600 тысяч рублей, что обеспечит этот вид соцподдерки до конца года.
На 4,5% проиндексировали зарплату работникам госучреждений Севастополя
26.09.2020, 16:11
Соответствующее постановление приняли на заседании местного Правительства.
Кубок России по армрестлингу разыграли в Севастополе
26.09.2020, 15:27
Долгожданный праздник спорта. В Севастополе разыграли кубок России по армрестлингу.
Одна смерть и сто подтверждённых случаев – COVID-19 в Крыму и Севастополе за сутки
26.09.2020, 15:23
Один человек умер и сто заболели. Обстановка по коронавирусу за последние сутки.