Очерк школьницы о Севастополе высоко оценили в Совете Федерации

16.10.2020, 11:34

Очерк школьницы о Севастополе высоко оценили в Совете Федерации. Ученица школы №15 Александра Аниканова стала победительницей Всероссийского детского творческого конкурса «Портрет твоего края». Всего в нём приняли участие больше 190 школьников из 24 регионов нашей страны. Победителей высоко оценили в Совете Федерации. Александра Аниканова получила благодарственное письмо от сенатора Екатерины Алтабаевой.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, сенатор Российской Федерации: «Конечно, для нас очень важно в Совете Федерации, поскольку это палата регионов, чтобы ребята, которые живут в совершенно разных уголках нашей страны, могли искреннее гражданское чувство проявлять к тому месту, где они живут и могли об этом рассказать. И у Саши это получилось. Она в своей работе очень искренне и эмоционально рассказывала о Севастополе». 

Александра Аниканова говорит, что о своей победе узнала не сразу и была приятно удивлена. Школьница призналась, что идея написать эссе о городе, где она родилась, пришла не сразу.

АЛЕКСАНДРА АНИКАНОВА, победительница конкурса «Портрет твоего края»: «Я описывала Севастополь, потому что он величествен, он невероятен. Он как раз тот город, о котором пишутся очерки». 

Александра Аниканова в следующем году заканчивает школу. Девушка уже определилась, что хочет стать юристом, но бросать творчество не планирует.

АЛЕКСАНДРА АНИКАНОВА, победительница конкурса «Портрет твоего края»: «Любой профессии не помешает творчество. Будь он юрист или инженер. Если в душе живёт творчество – оно всегда будет пробиваться наружу, главное не замыкать это в себе. Да, я планирую принять участие ещё в нескольких конкурсах».   

2020-10-16T11:34:00
Очерк школьницы о Севастополе высоко оценили в Совете Федерации
Очерк школьницы о Севастополе высоко оценили в Совете Федерации
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Выздоровевший от COVID-19 пациент скончался в инфекционной больнице Севастополя
28.10.2020, 20:19
94-летний мужчина готовился к выписке – по результатам анализов он успешно прошёл курс лечения
На участке трассы Ялта-Севастополь горный склон расчищают от камней
28.10.2020, 18:47
Прошлой осенью специалисты «Севастопольского Автодора» обследовали участок протяжённостью семь километров
Стадионом «Горняк» занялась прокуратура
28.10.2020, 18:28
В начале октября был расторгнут контракт со вторым подрядчиком, который должен был реконструировать стадион к декабрю 2020 года. Что дальше?
Севастопольские депутаты выступают против вырубки деревьев на площади Восставших
28.10.2020, 17:48
Парламентарии считают, что повторная попытка сноса здоровых насаждений выглядит крайне противоречиво с морально-этической точки зрения
В Севастополе продлили школьные каникулы
28.10.2020, 17:37
Севастопольские дети не уйдут на каникулы досрочно
В Севастополе из-за коронавируса запретят барам и ресторанам работать ночью
28.10.2020, 17:28
Власти Севастополя вводят дополнительные ограничительные меры в связи с противодействием коронавирусу