Очередей за льготными ЕГКС станет меньше, когда заявления начнут принимать все севастопольские МФЦ – Правительство

26.12.2018, 14:23

Очередей за льготными едиными городскими картами Севастополя для бесплатного проезда в общественном транспорте станет меньше, когда заявления начнут принимать все городские МФЦ. Такое мнение высказал директор Департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко. Пока заявления принимают только территориальные отделения Департамента, МФЦ предоставляют эту услугу в тестовом режиме. Только за первый день в районные управления с заявлением на получение льготной ЕГКС обратились 787 человек. В среднем, на приём каждого у специалистов уходило менее 8 минут, пояснил чиновник.

СТАНИСЛАВ БОРИСЕНКО, директор Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя: «Вчера оформлено и передано до банка-эмитента – 637. Тройную норму проходим за два дня. Просьба: смотрите пожалуйста, распределяйте правильно время, не устраивайте столпотворения. Будет ли введена ЕГКС именно как платёжное средство для обеспечения бесплатного проезда с 1 апреля? Не факт».

Станислав Борисенко особо подчеркнул: 1 апреля – срок, установленный губернатором для Департамента, а не для населения. Новый порядок предоставления льготного проезда установят постановлением Правительства, но не обязательно именно 1 апреля, отметил чиновник. Тогда же будет отменён старый порядок. Даже если кто-то из льготников сможет написать заявление лишь в марте (а на оформление карты отводится 30 дней), им выдадут временные транспортные карты. Станислав Борисенко успокоил и жителей сельской зоны Севастополя, и маломобильных граждан.

СТАНИСЛАВ БОРИСЕНКО, директор Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя: «В сельской зоне будет продолжена практика выездов на место. С мобильными рабочими местами, с ноутбуками, планшетами, там будут принимать заявление, фотографировать, и доставлять транспортные карты, которые выдаём мы. И здесь, что касается маломобильных, тоже наши районные управления будут выезжать по месту жительства».

2018-12-26T14:23:00
Очередей за льготными ЕГКС станет меньше, когда заявления начнут принимать все севастопольские МФЦ – Правительство
Очередей за льготными ЕГКС станет меньше, когда заявления начнут принимать все севастопольские МФЦ – Правительство
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольский госуниверситет переходит на дистанционное обучение
02.12.2020, 09:31
Переход на дистанционную форму образования связан с эпидемиологической ситуацией по COVID-19
В Севастополе работникам учреждений культуры заплатят за месяцы простоя
01.12.2020, 18:25
Деньги на выплату заработной платы получат сотрудники кинотеатров, театров и Центра народного творчества
В Севастополе ветерану войны 3 года не могут подвести электричество на участок
01.12.2020, 18:00
Ветеран-черноморец никогда бы не подумал, что спустя 75 лет после Великой Победы, ему придётся вести войну с севастопольскими чиновниками
Редактор НТС стала лауреатом конкурса ОНФ «Правда и справедливость»
01.12.2020, 17:22
Более шести тысяч работ отсмотрели члены жюри. Лауреатами стали 437 региональных журналистов, шесть из которых – севастопольцы
WorldSkills: в Cевастополе начались соревнования в компетенции «Ресторанный сервис»
01.12.2020, 17:01
Участники продемонстрировали навыки работы в барном модуле