Обустройство обходной лестницы в Георгиевской балке подходит к концу

27.11.2019, 09:04

Реализован очередной проект, победивший в конкурсе территориальных общественных самоуправлений от Правительства Севастополя. Обустройство лестницы возле домов по улице Георгиевская балка подходит к концу. Грант суммой почти в три миллиона рублей позволил местным жителям реализовать мечту. Теперь им не придётся идти 6 километров до ближайшей остановки общественного транспорта или подниматься по оврагу до улицы Генерала Жидилова, чтобы купить продукты или провести ребёнка в школу.

Последние пролёты лестничного марша почти готовы. Через несколько недель жители домов по улице Георгиевская балка смогут впервые за десятки лет добраться без лишних физических усилий до улицы Генерала Жидилова. Именно там находятся ближайшая школа, детский сад и магазины. Раньше жителям отдалённых домов приходилось идти почти шесть километров до ближайшей остановки общественного транспорта. Часто, чтобы сократить путь, горожане поднимались по крутым склонам оврага.

ДИНА КОЗЛОВА, председатель Территориального общественного самоуправления «Георгиевская балка»: «У нас ближайшая школа – аж где посёлок ГРЭС, либо сюда в горку пешком. Если дождь, то нереально пройти, гололёд. Получается, дети в основном не посещали ни школу, ни садик, а находились здесь. Магазин тоже ближайший либо в посёлке ГРЭС, либо на улице Жидилова. У нас ещё такая проблема: когда гололёд, даже на машине не проехать, ни по серпантину, ни по чему. Люди просто отрезаны от жизни. Я думаю, что намного легче станет».

Чтобы воплотить мечту в жизнь, севастопольцы объединились в территориальное общественное самоуправление и решили участвовать в конкурсе грантов от Правительства Севастополя. Проект обустройства лестницы привёл ТОС «Георгиевская балка» к победе. Из бюджета города выделено почти три миллиона рублей. К реализации задуманного жители приступили два месяца назад. Закончить планировали в последних числах ноября, но окончание строительства долгожданной лестницы пришлось продлить на несколько недель.

СЕРГЕЙ БЕЗДОЛЬНЫЙ, и.о. директора Департамента по территориальному развитию и взаимодействию с ОМС Севастополя: «Отклонения незначительные связаны с тем, что тяжёлый ландшафт, приходится всё делать вручную, техника здесь не работает. Кроме этого, возникла необходимость сделать подпорную стену. Подпорная стена сделана уже, сооружена с гидроизоляцией, всё, как положено. Остались небольшие участки в конце этой лестницы, один лестничный марш и выход на чистовые работы».

СТАНИСЛАВ КОНОВАЛЕНКО, директор ИП «Коноваленко»: «Пройдены самые сложные моменты, такие как бетонная подпорная стена, вы её видели, которая находится на втором участке данного объекта и основные несущие элементы металлоконструкций. Сейчас идёт установка лестничных проступей, ступеней в простонародье, и леерного ограждения. Я думаю, что в течение двух недель объект будет доведён до 100% готовности».

Общая длина лестницы – 120 метров. На протяжении подъёма в нескольких местах жители планируют установить скамейки.

Маргарита Чернухо, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-11-27T09:04:00
Обустройство обходной лестницы в Георгиевской балке подходит к концу
Обустройство обходной лестницы в Георгиевской балке подходит к концу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жигулин опроверг информацию о прорыве на Бельбекском водозаборе
04.03.2021, 18:07
Накануне в Севастопольских телеграм-каналах появились данные, что водовод на новом объекте прорвало
На Мекензиевых горах может появиться первая аптека
04.03.2021, 18:04
Общественные приёмные партии «Единая Россия» продолжают неделю общения с гражданами по вопросам ЖКХ. В среду тематическую встречу провёл депутат Государственной Думы от Севастополя Дмитрий Белик
В Севастополе приступают к капремонту домов – объектов культурного наследия
04.03.2021, 17:56
Согласно плану Департамента городского хозяйства, первым должны обновить здание №24 на Большой Морской
Стартовали отборочные Чемпионат и Первенство Севастополя по боксу
04.03.2021, 17:46
Три дня боёв на ринге выявят сильнейших воспитанников местных спортивных школ
Школу в районе 5 км Балаклавского шоссе планируют сдать в конце 2022 года
04.03.2021, 14:38
На территории площадью более 13,5 тысяч квадратных метров строители готовят основание под здание. Новая школа будет состоять из шести блок-секций
Севастопольские правоохранители пресекли работу подпольного игрового клуба
04.03.2021, 14:09
Севастопольские правоохранители пресекли работу подпольных игровых залов на проспекте Победы