Общественные слушания в Севастополе можно будет проводить онлайн

11.07.2020, 13:10

Привычный формат общественных слушаний по градостроительным проектам вскоре изменится. В ближайшие дни будет принят закон, закрепляющий новый формат участия общественности в муниципальном управлении. Проект законодательного акта уже разработан, согласован и будет внесён на обсуждение на очередном заседании Законодательного собрания Севастополя. Об этом рассказал председатель регионального парламента Владимир Немцев.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, председатель Законодательного собрания Севастополя: «14 июля, я думаю, на пленарном заседании мы примем во втором чтении закон об Общественных слушаниях в новой редакции, согласно которому Общественные слушания будет проводить Департамент архитектуры».

В новом документе будут закреплены две формы, с помощью которых власти смогут узнавать мнение жителей по поводу тех или иных градостроительных проектов: это публичные слушания и общественное обсуждение.

МАКСИМ ЖУКАЛОВ, и. о. директора Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «Публичные слушания – это форма, которая всем знакома, когда проводится итоговое собрание, на котором желающие участники принимают активное участие, выступают, вносят свои предложения, после чего формируется протокол и заключение. Общественное обсуждение – это больше площадка онлайн, в ходе которой предложения от участников поступают в адрес организатора публичных слушаний – Департамента архитектуры и градостроительства – путём направления на официальный сайт или использования информационных систем».

Согласно новому закону, теперь по всем проектам обязательно будет проходить экспозиция градостроительной документации – визуализация проектов будет размещаться в общественных местах города – у Департамента архитектуры и градостроительства или в местных муниципальных образованиях. Так все желающие смогут своевременно знакомиться с проектами и, в случае необходимости, получать комментарии сотрудников Департамента, обсуждать предложения в онлайн или офлайн форматах.

2020-07-11T13:10:00
Общественные слушания в Севастополе можно будет проводить онлайн
Общественные слушания в Севастополе можно будет проводить онлайн
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Судьи не пустили ФК «Севастополь» в финал Кубка Крыма
13.08.2020, 18:30
В среду «моряки» на выезде провели ответную встречу стадии одной второй с «Крымтеплицей»
Севастопольские пожарные помогают крымским коллегам
13.08.2020, 18:21
В Крыму не утихают лесные и степные пожары. Севастопольские пожарные приходят на помощь коллегам
Стадион «Горняк» в очередной раз обещают сдать в срок
13.08.2020, 17:50
Вопрос затянувшейся реконструкции стадиона «Горняк» в Балаклаве в очередной раз пробует решить исполнительная власть
В Севастополе включат отопление уже через 2 месяца
13.08.2020, 17:21
Севастополь готов к началу отопительного сезона на 86%. Это стало известно в ходе рабочей поездки заместителя губернатора Севастополя Владимира Базарова на два объекта предприятия «Севтеплоэнерго»
Сколько воды осталось в запасе у Севастополя?
13.08.2020, 16:21
В «Водоканале» рассказали, сколько воды в Чернореченском водохранилище и на сколько дней её хватит
На отремонтированной за деньги Москвы Большой Морской появилась свалка
13.08.2020, 13:09
Бытовой мусор стихийно свален кучей возле контейнерной площадки во дворе дома №50 по Большой Морской