Общественники помогли ветерану Великой Отечественной войны навести порядок в его дворе

01.07.2021, 09:03

Не словом, а делом. Члены Общественной палаты Севастополя вместе с сенатором Российской Федерации помогли ветерану Великой Отечественной войны навести порядок во дворе его дома. В течение месяца они убирали бурьян, сухие деревья, высаживали цветы и облагораживали территорию.

ГЕННАДИЙ ПАВЛОВСКИЙ, ветеран Великой Отечественной войны: «Это моя мечта. Я много лет просил, чтобы мне сделали хотя бы небольшой ремонт. А они сделали хороший ремонт. И притом качественный, как для себя. Поэтому я очень доволен и благодарен им. Всё по-человечески сделали мне. Тут ещё кое-что нужно доделать, но они обещают сделать».

Прошло чуть больше месяца после первого визита общественников и студентов к ветерану Великой Отечественной войны Геннадию Андреевичу Павловскому. От бурьяна, который застелил почти весь двор, не осталось и следа. Крыльцо вымощено плиткой. На месте старой лавки появилась широкая скамейка, а над ней – долгожданный навес для комфортного отдыха. Рядом теперь стоит стол с умывальником и подведённой водой.

АЛЕКСАНДР МАРЧУК, член Общественной палаты Севастополя: «Трудность одна была. Когда мы приехали к Геннадию Андреевичу, он так с недоверием относился к нам. Но потом, когда мы приехали и убрали у него в доме, он начал к нам располагать доверием, потому что говорит, что ему за свои 99 лет много встречал людей, которые обманывали. Мы полностью убрали отсюда весь мусор, было более пяти контейнеров – лодок».

А ещё вместо заваливающегося забора установили высокое ограждение и новую калитку, высадили цветы. В хорошую погоду ветерану будет не только полезно проводить время на свежем воздухе, но и приятно. В благоустройстве двора помогали сотрудники Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя. Бетонирование, обустройство кровельного навеса, сварочные и другие работы проводили специалисты. Общественники договорились с чиновниками, чтобы работники госучреждения «Парки и скверы» раз в месяц приходили к ветерану и помогали ему поддерживать двор в порядке. Теперь осталось решить ещё несколько проблем.

СЕРГЕЙ КОЛБИН, сенатор Российской Федерации: «У него есть газовая плита и газовый баллон, но в связи с тем, что ему 99 лет, баллонным газом он пользоваться уже боится, потому что это опасно. А если мы сможем к его 100-летнему юбилею подключить данное помещение к постоянному газовому обеспечению, я думаю, это будет самый лучший подарок для него».

В следующем году Геннадий Андреевич отпразднует вековой юбилей. Его грудь украшают ордена и медали. Когда началась Великая Отечественная война, будучи курсантом Киевского артиллерийского училища, он встал на защиту столицы Украины, участвовал в стратегической оборонительной операции. Во время войны Геннадий Павловский закончил военное училище во Фрунзе и лейтенантом вернулся на фронт. Сначала сражался на Юго-Западном, потом – на Карельском. А в составе Второго Белорусского фронта освобождал Прибалтику, Польшу и дошёл до реки Эльба в Германии.

СЕРГЕЙ КОЛБИН, сенатор Российской Федерации: «Это человек, который на сегодняшний день фактически имеет шесть орденов. Но два Ордена Красного Знамени были им утрачены в период Великой Отечественной войны. Я думаю, что мы приложим все усилия, сделаем запросы в архив Вооружённых сил Министерства обороны, чтобы можно было перепроверить данную информацию и, возможно, награды снова найдут своего героя».

Геннадий Андреевич Павловский – пример для современной молодёжи, уверен сенатор и члены Общественной палаты. Ещё один образец для подражания – Анатолий Георгиевич Винайлев, который в 82 года каждодневным трудом продолжает приносить пользу Черноморскому флоту. Для него Сергей Колбин подготовил подарок.

В годы Великой Отечественной войны Анатолий Винайлев был в Грозном, папа сражался на фронте, мама трудилась кочегаром на паровозе.

АНАТОЛИЙ ВИНАЙЛЕВ: «Я очень и очень доволен подарком. Я давно хотел это. И мечта моя наконец-то осуществилась. Дело в том, что я техник по электронике, радиотехнике, радиолокации и навигации. Поэтому мне как специалисту, до сих пор ещё работающему в этой области, она не представляется сложной техникой».

Маргарита Борисенко, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2021-07-01T09:03:00
Общественники помогли ветерану Великой Отечественной войны навести порядок в его дворе
Общественники помогли ветерану Великой Отечественной войны навести порядок в его дворе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Барельеф бывшей остановки украсит входную группу архитектурного колледжа в Севастополе
31.07.2021, 16:25
Авторы этого архитектурного элемента – выпускники учебного заведения
В детском лагере «Ласпи» выявили нарушения организационного характера
31.07.2021, 16:17
Работу детского лагеря «Ласпи» проверил заместитель губернатора Севастополя Игорь Михеев
Новую схему движения на Ялтинском кольце запустят с 5 августа
31.07.2021, 15:30
С 5 августа изменится жизнь севастопольских автомобилистов – Ялтинское кольцо закрывается на реконструкцию, движение будет осуществляться по объездным путям
Севастопольский филиал предприятия «Гранит» празднует 5-летний юбилей
31.07.2021, 15:14
Все эти годы рабочие и инженеры предприятия занимались ремонтом вооружения и военной техники противовоздушной обороны всех видов и родов войск
Депутаты Гагаринского района на субботнике вручную избавлялись от амброзии
31.07.2021, 14:23
Работа по уничтожению опасного растения ведётся уже несколько недель
В Передовом стартовал двухдневный чемпионат Севастополя по рыбной ловле
31.07.2021, 13:45
В борьбу за звание лучшей команды включились 7 коллективов