Общественники помогают ветерану Великой Отечественной войны навести порядок во дворе

Общественники помогают ветерану Великой Отечественной войны навести порядок во дворе

17.05.2021, 13:36

Не словом, а делом. Члены Общественной палаты Севастополя вместе со студентами архитектурно-художественного колледжа помогают ветерану Великой Отечественной войны навести порядок во дворе его дома. В течение нескольких дней они уберут бурьян, сухие деревья и облагородят территорию.

Геннадию Андреевичу Павловскому скоро исполнится 99 лет. Когда началась Великая Отечественная война, курсант Киевского артиллерийского училища встал на защиту столицы Украины, участвовал в стратегической оборонительной операции. Прорвав оборону города, немецко-фашистские захватчики взяли наших солдат в окружение. Когда Геннадию Павловскому удалось спастись, он закончил военное училище во Фрунзе и лейтенантом вернулся на фронт. Сначала сражался на Юго-Западном, потом на Карельском. А в составе Второго Белорусского фронта освобождал Прибалтику, Польшу и дошёл до реки Эльба в Германии.

ГЕННАДИЙ ПАВЛОВСКИЙ, ветеран Великой Отечественной войны: «Там мы встретились с американскими войсками. Мне понравились, кстати говоря, понравились американские солдаты, они простые. А английские слишком чопорные такие были, заносчивые. Мы обменялись любезностями, сначала у нас по стопке выпили, а потом на их территории, которую они оккупировали».

После окончания войны Геннадий Андреевич отучился в педагогическом институте, работал директором школы в Измаиле, а потом политработником, сначала на Дунайской военной флотилии, после – на Северном флоте. В Севастополе ветеран более 40 лет работал заведующим библиотекой. Стал заслуженным работником культуры России. В свои 99 лет Геннадий Андреевич самостоятельно поддерживает чистоту в доме.

ГЕННАДИЙ ПАВЛОВСКИЙ, ветеран Великой Отечественной войны: «Я сам понемногу каждый день работаю, потому что без работы нельзя мне. Я уборкой занимаюсь в доме, снаружи. Поддерживаю порядок, потому что нормальное положение в квартире – это здоровье человека».

Когда накануне празднования 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне общественники и сенатор Российской Федерации поздравляли ветеранов, выяснилось, что Геннадию Андреевичу нужно помочь навести порядок во дворе.

СЕРГЕЙ КОЛБИН, сенатор Российской Федерации: «Поздравляя ветеранов, обнаружили, что по этому адресу проживает Геннадий Андреевич, который необоснованно был забыт всеми, не попал ни в какие списки по помощи социальной. И приняли для себя решение оказать посильную помощь. Возможно, помочь решить вопрос по обеспечению теплом, водой. Всё это мы сделаем, конечно же, бескорыстно, потому что память об участниках тех событий глубоко в сердце. Мы всё это помним, чтим и уважаем то, что они сделали».

Теперь здесь покосят траву, уберут сухие деревья, посадят молодые растения, цветы. Для помощи ветерану позвали студентов архитектурно-художественного колледжа. Заваливающийся забор и козырёк во дворе заменят, поставят новые лавочки, чтобы ветеран мог дышать свежим воздухом в тёплую погоду.

АЛЕКСАНДР МАРЧУК, член Общественной палаты Севастополя: «Такой как бы мини-рай для ветерана сделать, чтобы его глаз радовался, потому что таких ветеранов у нас в Севастополе очень мало. Я думаю, что это наш долг и честь. Сделать можно, но через месяц-два никто поливать не будет, потому что Геннадию Андреевичу 99 лет. Он сам справляется, несёт службу, никто к нему не ходит. Он сам всё это делает, но здоровье уже не позволяет выкосить траву, подпилить деревья. И мы берём опеку над нашим ветераном».

Маргарита Борисенко, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2021-05-17T13:36:00
Общественники помогают ветерану Великой Отечественной войны навести порядок во дворе
Общественники помогают ветерану Великой Отечественной войны навести порядок во дворе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Выставку «Под небом Севастополя» братьев Либа представили москвичам
17.05.2022, 19:02
Их персональная экспозиция «Под небом Севастополя» призвана познакомить московских зрителей с уникальной атмосферой нашего города
Строительство газопровода в Инженерной балке завершат к осени
17.05.2022, 18:11
На Северной стороне Севастополя ведётся монтаж наземного газопровода. Это позволит обеспечить голубым топливом порядка 100 квартир на улицах Инженерная балка, Эскадренной и Береговой
Как книги Севастопольской Морской библиотеки становились героями войны
17.05.2022, 18:05
Как офицерская сокровищница знаний пережила безвременье Гражданской войны и нашла свой путь в новом, советском государстве?
Судебные приставы ловят должников на севастопольских дорогах
17.05.2022, 17:21
Совместный рейд сотрудников ведомства с коллегами из ГИБДД прошёл в районе 5-го километра Балаклавского шоссе
Продолжение истории: Севприроднадзор проверил наличие лисят в замурованной трубе
17.05.2022, 15:25
История с замурованными в трубе лисятами окончилась радостно
Севастопольские катера снова заходят в Троицкую балку
17.05.2022, 14:46
Обновлённое расписание, согласно которому морской транспорт снова следует по прежнему маршруту, опубликовано на сайте ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»