Общее число заражённых в Крыму и Севастополе приблизилось к 50

16.04.2020, 13:23

Общее число заражённых коронавирусом в Крыму и Севастополе приблизилось к 50. О трёх новых случаях, зарегистрированных в соседнем регионе рассказал Сергей Аксёнов на заседании республиканского оперативного штаба. Двое из них – это члены семьи госпитализированного мужчины в Раздольненском районе. Ещё один случай: девочка в Симферополе – её отец недавно вернулся из Москвы. Таким образом, общее число заражённых новым типом коронавируса в Крыму – 37. Вместе с двенадцатью севастопольскими пациентами общее число на полуострове – 49 человек. Сейчас под наблюдением врачей в Республике находятся 2152 человека. 70 из них – в крымских стационарах, 165 – в обсерваторах, учитывая городскую больницу Армянска.

ДМИТРИЙ КРУТИКОВ, заместитель руководителя Межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю: «Два лица – это Раздольненский район (члены семьи заражённого в Раздольненском районе). Они были помещены в обсерватор первоначально и при подтверждении лабораторного анализа были госпитализированы в евпаторийский стационар. Второй случай – в Симферополе. Был определен круг контактных лиц – всего четыре человека – все находятся в обсерваторе. Больной госпитализирован в городскую больницу №7. По местам семейных очагов были проведены все дезинфекционные мероприятия, которые необходимы и регламентируются нормативными актами».

За минувший день крымские полицейские выписали более 200 штрафов за нарушение самоизоляции. При этом глава Республики Сергей Аксёнов поручил направить дополнительные силы на установление мест пребывания людей, приехавших на полуостров из других регионов России. За ложную информацию о месте нахождения таких граждан он предложил штрафовать.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, Глава Республики Крым: «Организовать работу по выяснению местонахождения данных товарищей, прикинуть, какими силами, не отвлекая от основной задачи (сотрудников МВД и Росгвардии). Я сказал Игорю Николаевичу (Михайличенко, вице-премьеру Республики Крым), подключайте кого угодно. Возможно даже внести нормативный акт республиканского уровня, о том, чтобы привлекать к админответственности за обман. Это, по сути, тот же обман. Если заполнил анкету, оставил данные в анкете. Обязанность – отзвониться по телефону, сообщить по месту нахождения, а звонка нет – это тот же обман. Поскольку вся инфекция завозная, получается, что основная группа риска – это люди, приехавшие из других субъектов Российской Федерации. Если мы их не будем контролировать всех без исключения, то и остановить эпидемию не сможем быстро».

2020-04-16T13:23:00
Общее число заражённых в Крыму и Севастополе приблизилось к 50
Общее число заражённых в Крыму и Севастополе приблизилось к 50
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за сутки  коронавирусом заболели 153 человека
27.09.2021, 12:29
Медики наблюдают за состоянием 1001 человека
Медики «скорой» благодарят севастопольца за помощь в спасении человеческой жизни
27.09.2021, 11:18
Житель нашего города не прошёл мимо чужой беды и помог медикам в последние секунды спасти человека от гибели
Выставку уникальных находок с раскопок на трассе «Таврида» открыли в Херсонесе
27.09.2021, 09:37
«Мир варваров Таврии и Херсонес, Рим, Византия». В Севастополе презентовали находки, обнаруженные на раскопках при строительстве трассы «Таврида»
Компания «Мир» перестанет отвечать за уборку дворов Ленинского района
27.09.2021, 09:25
Управляющие компании, работающие в Ленинском районе Севастополя, устроят у себя дворников, числящихся в составе клининговой фирмы из Санкт-Петербурга, и самостоятельно начнут отвечать за уборку доверенных им территорий
«Колумбайны» в России начинают приобретать признаки массовости – психолог
27.09.2021, 09:19
Все «стрелки» обладают схожими психологическими портретами и проблемами, которые и подтолкнули их к насилию
Спорная территория: жители района бухты Казачьей просят поставить точку в застройке побережья
27.09.2021, 09:01
Обеспокоенные граждане обратились в редакцию «Независимого телевидения Севастополя»