Образовательная смена «TechnoCamp» заканчивается в детском технопарке «Кванториум»

02.07.2021, 15:27

Отдых с пользой для ума. Вторая образовательная смена «TechnoCamp» проходит в Севастопольском детском технопарке «Кванториум». 100 ребят разрабатывают проекты по пяти направлениям: медиа, промдизайн, программирование, геймдев и инженерия. Среди участников есть как действующие кванторианцы, так и дети, которые пока определяются, по какому направлению хотят обучаться в технопарке.

Яркий парапет появился возле детского технопарка «Кванториум» благодаря ребятам, которые обучаются по направлению «Промдизайн» в образовательной смене «TechnoCamp». Юные графические дизайнеры и иллюстраторы разработали свои проекты и разрисовали парапет в стиле кубизм. Здесь видны и горы, и животные, и птицы. А участники направления «Инженерия» создают роботов, моделируют суда и изучают аэротехнологии.

ВЛАДИСЛАВ ХАИНДРАВА, участник образовательной смены «TechnoCamp»: «Нас научили кодить, нам дали интересную задачу, с которой мы в принципе справляемся, очень интересно собирать нашего нового робота и видеть, как он прогрессирует. Имя ему ещё не дали. Но миссия у него есть: в условиях пандемии доставлять разные вещи из разных отделов. Я ещё пока не определился, но было бы реально связать свою жизнь со созданием роботов в будущем».

Есть среди участников образовательной смены «TechnoCamp» будущие программисты, веб-разработчики и data-аналитики. Ученики направления «Геймдев» пробуют создавать игры виртуальной и дополненной реальности, моделировать 3D-фигуры. Деятельность всех участников освещают ребята, обучающиеся по направлению «Медиа».

ЮЛИАНА КРИКУШЕНКО, участница образовательной смены «TechnoCamp»: «Я уже второй год подряд в этом лагере, и я в направлении «Медиа». Мне очень интересна эта сфера. Здесь нас учат, как правильно снимать и работать в кадре. И у нас очень часто проходят мастер-классы по разным другим направлениям, это очень интересно. Наша команда освещает направление «Медиа». Мы снимаем, чем занимаются ребята из этого направления, и выставляем посты, а также просто фоткаем ребят, которые находятся в Технокемпе. Всё достаточно просто, легко и очень интересно, даётся всё в радость».

К концу смены участники защищают свои проекты на русском, а при желании на английском языке. Педагоги детского технопарка разработали программу таким образом, чтобы ребята не только отдыхали в лагере, но и получали новые знания. Серьёзная образовательная программа, нацеленная на получение практики, сочетается с игровой, непринуждённой обстановкой.

ЕКАТЕРИНА ПАДЯШ, заместитель директора, педагог IT-квантума детского технопарка «Кванториум»: «Сегодня я в образе 80-х. Мы были в машине времени, нас перебросило. Игровая история обязательно присутствует. Ребята зарабатывают баллы своей научной и игровой работой, переходят по статусам, по рангам. Они пришли сюда рекрутами, потом стали стажёрами, подмастерьями. Сейчас они уже мастера. Мастера уже ходят в красных футболочках. Дальше они будут получать другие ранги, смогут стать легендами Технокемпа и получить прикольные, классные призы».

Летний лагерь проводится в «Кванториуме» второй год. После такой образовательной смены многие мальчики и девочки остаются учиться в детском технопарке. У участников «TechnoCamp» есть возможность ознакомиться с разными направлениями обучения и выбрать, чем каждый из них хочет заниматься в будущем.

ЕКАТЕРИНА ПАДЯШ, заместитель директора, педагог IT-квантума детского технопарка «Кванториум»: «Карусель по направлениям, где они ходят в соседние кабинеты, знакомятся с основами тех заданий, знаний, которые ребята могут получить в соответствующем квантуме в течение образовательного года. Конечно, даже восемь дней на смене не заменят два или три года обучения в Кванториуме, поэтому ребятам здесь желательно определиться, какое направление они выберут на следующий год. Потом в августе, когда будет день открытых дверей, они уже осознанно смогут выбрать и педагога, и направление для своего дальнейшего обучения».

Участие в образовательной смене «TechnoCamp» бесплатное. Педагоги «Кванториума» надеются, что в будущем году получится организовать технокемп с возможностью проживания для детей, чтобы мотивировать юные дарования не терять время летом и продолжать образование.

Маргарита Борисенко, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2021-07-02T15:27:00
Образовательная смена «TechnoCamp» заканчивается в детском технопарке «Кванториум»
Образовательная смена «TechnoCamp» заканчивается в детском технопарке «Кванториум»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Барельеф бывшей остановки украсит входную группу архитектурного колледжа в Севастополе
31.07.2021, 16:25
Авторы этого архитектурного элемента – выпускники учебного заведения
В детском лагере «Ласпи» выявили нарушения организационного характера
31.07.2021, 16:17
Работу детского лагеря «Ласпи» проверил заместитель губернатора Севастополя Игорь Михеев
Новую схему движения на Ялтинском кольце запустят с 5 августа
31.07.2021, 15:30
С 5 августа изменится жизнь севастопольских автомобилистов – Ялтинское кольцо закрывается на реконструкцию, движение будет осуществляться по объездным путям
Севастопольский филиал предприятия «Гранит» празднует 5-летний юбилей
31.07.2021, 15:14
Все эти годы рабочие и инженеры предприятия занимались ремонтом вооружения и военной техники противовоздушной обороны всех видов и родов войск
Депутаты Гагаринского района на субботнике вручную избавлялись от амброзии
31.07.2021, 14:23
Работа по уничтожению опасного растения ведётся уже несколько недель
В Передовом стартовал двухдневный чемпионат Севастополя по рыбной ловле
31.07.2021, 13:45
В борьбу за звание лучшей команды включились 7 коллективов