Обновлённый сквер открыли на улице Кожанова

20.08.2019, 18:54

20 августа в Ленинском районе Севастополя открыли обновлённый сквер имени Героя Советского Союза Евграфа Рыжова. Два года назад ветераны обратились с такой инициативой к местным депутатам. И сегодня севастопольцев и гостей города встречает благоустроенное городское пространство.

Небольшой скверик в Ленинском районе города несколько лет ждал реконструкции. Всего за пару месяцев здесь удалось заменить разбитый асфальт тротуарной плиткой, провести освещение, установить скамейки и парковые качели. На первую очередь реконструкции Правительство города потратило один миллион рублей.

АНДРЕЙ ШИШКИН, исполняющий обязанности заместителя губернатора Севастополя: «Ленинский район должен сделать четыре сквера. Это первая очередь сквера Героя Советского Союза Рыжова здесь сделана. Дальше будут работы продолжены по облагораживанию периметра этого сквера. Самое главное – чтобы наш город становился всё краше и краше».

СЕРГЕЙ КОЛБИН, заместитель начальника Управления войск Росгвардии по Республике Крым и Севастополю: «Такие мероприятия в нашем городе очень нужны. Нужны почему? Потому что они неразрывно связаны с историей нашего города. С героической историей нашего города. Такие люди совершали подвиги, на их подвигах мы воспитываем в настоящее время подрастающее поколение. Ну, и сквер благоустроен».

Сквер на улице Кожанова носит имя Героя Советского Союза Евграфа Михайловича Рыжова. Во время Второй героической обороны Севастополя лётчик истребительного авиационного полка совершил 300 боевых вылетов, провёл 54 воздушных боя, сбил 11 самолетов лично и 6 – в группе с товарищами.

МАРГАРИТА ЧЕРНУХО, корреспондент: «Теперь сквер украшает уменьшенная копия самолёта Миг-3. Именно на нём Евграф Михайлович Рыжов совершал боевые вылеты и оборонял Севастополь».

Вторая очередь реконструкции сквера имени Рыжова начнётся в конце сентября. Осенью сквер обещают озеленить. А до зимы здесь планируют благоустроить прилегающую территорию. На ней обновят тротуары, лестницы и проведут освещение.

На открытии обновлённого сквера двадцати пяти юным севастопольцам торжественно вручили главные документы граждан России. Данила Сиврюк давно ждал этого торжественного момента.

ДАНИЛА СИВРЮК: «Я достаточно долго ждал паспорт: с тринадцати лет. Все мои друзья уже давным-давно его получили. Я считался самым маленьким что ли. Я очень хотел получить паспорт. Для меня это считается высшая цель какая-то. Для меня это новая ступень взросления. Теперь можно устроиться на какую-то мелкую профессию. Например, раздавать разные флаеры».

Торжественную выдачу паспортов приурочили к скорому празднику – дню Государственного флага России. Его будут отмечать 22 августа.

Маргарита Чернухо, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2019-08-20T18:54:00
Обновлённый сквер открыли на улице Кожанова
Обновлённый сквер открыли на улице Кожанова
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе коронавирус выявили у трёх туристов
09.07.2020, 12:14
Молодые люди приехали на отдых из Пермского края
Обрыв контактной сети парализовал движение транспорта по проспекту Гагарина
09.07.2020, 12:06
Километровые транспортные заторы в районе сохраняются несколько часов
В Севастополе в праздновании Дня ВМФ задействуют около 50 кораблей
09.07.2020, 09:10
Часть кораблей будет задействована в морском параде, вторая часть – в динамическом показе эпизодов боевой подготовки
В День семьи, любви и верности в Севастополе раздавали цветы
08.07.2020, 19:00
Счастливые улыбки, праздничное настроение и красочные фотографии. В День семьи, любви и верности в Севастополе волонтёры раздавали цветы.
На пляже «Хрустальный» в Севастополе смыло новую плитку
08.07.2020, 18:25
Не прошла испытание на прочность. Новую тротуарную плитку на набережной пляжа «Хрустальный» смыло в море. Уложенное месяц назад покрытие не выдержало первый севастопольский шторм.
В Севастополе аварийные дома под снос стали пристанищем для бомжей и наркоманов
08.07.2020, 18:14
Тайники наркоманов, спальные места бомжей и регулярные пожары. Во что превратились три аварийных дома на Корабельной стороне Севастополя, давно определённые под снос?