Обновлённый сквер 60-летия Октябрьской революции открылся в Инкермане

25.01.2021, 18:28

Обновлённый сквер 60-летия Октябрьской революции открылся в Инкермане. Теперь местные жители смогут и отдохнуть, и провести время с пользой: заняться спортом или научить ребёнка некоторым велосипедными трюкам. Отремонтированный сквер со множеством скамеек, сценой и смотровой площадкой оценил директор Департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

До капитального ремонта в сквере 60-летия Октябрьской революции полноценно и с пользой провести здесь досуг у жителей Инкермана не получалось. Тут можно было разве что только гулять. И то недолго. Не было ни детской площадки, ни комфортных скамеек. Теперь развлечение найдёт и ребёнок, и взрослый. Детский смех доносится с площадки у моря. Малышам есть, чем заняться: их ждут разные качели, горки и «паутинка». Радость для детей и родителей. Светлана Яценко специально приехала в Инкерман, чтобы погулять с детьми.

СВЕТЛАНА ЯЦЕНКО, жительница Балаклавы: «Места очень много. Площадка просторная, именно для деток маленького возраста, горки есть, качели, чтобы лазать. В общем, просторный и красивый детский парк. В Балаклаве вообще нет никаких скверов. Там одна площадка на ДК, но, к сожалению, она не рассчитана на деток младшего возраста. Там сделали только сейчас новую, и она только для взрослых, а маленьким там очень высоко, и горки очень большие. Поэтому приходится ездить по другим паркам, чтобы погулять с детками».

А пока дети катаются на качелях, родители могут заняться своей физической формой. В воркаут-зоне установили тренажёры для выполнения упражнений на разные группы мышц и даже повесили боксёрскую грушу. А рядом ребята школьного возраста отрабатывают трюки на единственной в Инкермане скейт-площадке.

ЕГОР КУЗЬМИН, житель Инкермана: «Если по пятибалльной шкале, то это пять. Я говорю это как самокатер. Когда катаешься, чувствуешь свободу. Тебе становится тепло, как летом. Хочется снять крутку и надеть шорты. Раньше для практики были только бордюрчики. А сейчас я могу ходить сюда, и хочу очень часто ходить. И когда есть свободное время, я постоянно сюда приезжаю».

Найдётся развлечение и для пожилых севастопольцев. Кроме множества скамеек, в сквере оборудовали место для настольных игр и шахмат. Специальные столики сделали монолитными, чтобы защитить конструкции от вандалов. Для этих же целей здесь установили систему видеонаблюдения.

МАРГАРИТА БОРИСЕНКО, корреспондент: «В сквере можно будет не только отдыхать, но и проводить городские праздники – здесь возвели сцену. В частности, из-за этого перенесли сроки окончания ремонта. Изначально эстрада должна была находиться ближе к морю, но там помешали подземные воды. Сцену возвели в другом месте, а рядом смонтировали более 20 скамеек разных конструкций. Теперь это центр притяжения сквера».

Отремонтированную территорию планировали сдать в ноябре, но, возникли также проблемы с электроснабжением. Поэтому работы закончили в конце 2020 года.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «И по освещению большую работу провели, поскольку здесь была проблема с подключением данного парка. Здесь не было никакой возможной точки подключения. Мы тоже решили этот вопрос. Но это всё конструктивно не нарушило порядка и договорных отношений. Мы хотели его ранее сдать. Действительно строительно-монтажные работы были выполнены после лета. Но в тот же момент эти конструктивные изменения, поскольку и сама сцена довольно-таки массивная. То есть это не металлическая конструкция, которую можно переносить».

Также в сквере высадили около 200 деревьев и 400 кустарников, засеяли газон и сделали систему орошения, чтобы насаждения прижились. Необычным решением было сделать на территории общественного пространства сухой ручей и мостики через него. У входа в сквер установлен туалет, в том числе и для маломобильных граждан. Возле моря появилась смотровая площадка и небольшой оборудованный пляж. На ремонт потратили около 80 миллионов рублей. Подрядчик гарантирует, что сквер 60-летия Октябрьской революции будет радовать жителей Инкермана, как минимум, три года без проблем. А в 2021 году Севастополь ждут масштабные изменения. В городе отремонтируют 18 скверов и парков, комплексно благоустроят 62 двора, приведут в порядок 64 объекта пешеходной сети в Нахимовском районе, более 70 внутридворовых дорог.

Маргарита Борисенко, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2021-01-25T18:28:00
Обновлённый сквер 60-летия Октябрьской революции открылся в Инкермане
Обновлённый сквер 60-летия Октябрьской революции открылся в Инкермане
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жигулин опроверг информацию о прорыве на Бельбекском водозаборе
04.03.2021, 18:07
Накануне в Севастопольских телеграм-каналах появились данные, что водовод на новом объекте прорвало
На Мекензиевых горах может появиться первая аптека
04.03.2021, 18:04
Общественные приёмные партии «Единая Россия» продолжают неделю общения с гражданами по вопросам ЖКХ. В среду тематическую встречу провёл депутат Государственной Думы от Севастополя Дмитрий Белик
В Севастополе приступают к капремонту домов – объектов культурного наследия
04.03.2021, 17:56
Согласно плану Департамента городского хозяйства, первым должны обновить здание №24 на Большой Морской
Стартовали отборочные Чемпионат и Первенство Севастополя по боксу
04.03.2021, 17:46
Три дня боёв на ринге выявят сильнейших воспитанников местных спортивных школ
Школу в районе 5 км Балаклавского шоссе планируют сдать в конце 2022 года
04.03.2021, 14:38
На территории площадью более 13,5 тысяч квадратных метров строители готовят основание под здание. Новая школа будет состоять из шести блок-секций
Севастопольские правоохранители пресекли работу подпольного игрового клуба
04.03.2021, 14:09
Севастопольские правоохранители пресекли работу подпольных игровых залов на проспекте Победы