Обновлённый проект скандально известного ремонта на Суворова зашёл в экспертизу

01.12.2021, 10:46

Обновлённый проект скандально известного ремонта улицы Суворова зашёл в экспертизу. Ранее допущенные ошибки при его разработке повлияют на сроки сдачи объекта, но не на его стоимость. Об этом сообщил директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя Павел Иено.

ПАВЕЛ ИЕНО, директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Была допущена ошибка при разработке проектной документации. Отсутствовал полностью раздел о сохранении объектов культурного наследия. Мы столкнулись с этими проблемами в начале года. Есть технические правки по проекту. Это связано и с толщиной применяемого камня, и с технологией укладки самой брусчатки».

Теперь проект должен пройти повторную процедуру утверждения. Нынешние работы на участке дороги останавливать смысла нет, заявил глава Дептранса. 

ПАВЕЛ ИЕНО, директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Это не останавливает работу на том участке, где укладывается новая брусчатка, где меняются коммуникации. Работы ведутся на данном участке дороги. Ни в коем случае это не уменьшает те штрафные санкции, которые будут выставлены подрядчику за каждый день просрочки».

Теперь в этом году сдать объект Департамент транспорта не успеет.

ПАВЕЛ ИЕНО, директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Мы планируем закончить эти работы в первом квартале следующего года. Будем для этого прикладывать все усилия».

Напомним, о халатной работе подрядчика по укладке брусчатки на улице Суворова телеканал «НТС» рассказывал неоднократно. Камни укладывались с зазорами, без соблюдения перевязки рядов. Булыжники спокойно вытаскивались руками и раскалывались под колёсами машин из-за песочной «подушки», которая не удерживала булыжники на месте. Спустя некоторое время камни накренило и сорвало с основания. Тогда же вопросом заинтересовалась прокуратура. На прошлой неделе по результатам ведомственной проверке, Департаменту транспорта прокуратурой было вынесено представление об устранении нарушений.

2021-12-01T10:46:00
Обновлённый проект скандально известного ремонта на Суворова зашёл в экспертизу
Обновлённый проект скандально известного ремонта на Суворова зашёл в экспертизу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во главе Героической обороны: 120-летний юбилей Петра Моргунова
25.01.2022, 19:13
Руководитель береговой обороны главной базы ЧФ, он отдал почти 3 десятка лет своей жизни нашему городу, разделил с Севастополем самые трагические месяцы его истории – с осени 1941 по лето 1942 года
В Ялте снова под угрозой сноса дореволюционная усадьба
25.01.2022, 18:14
История борьбы за это историческое здание началось ещё в феврале 2021 года
Вакцинация детей от COVID-19 стартовала в Севастополе
25.01.2022, 18:03
Первую прививку «Спутник М» дети в возрасте от 12 до 17 лет могут получить в поликлиниках четвёртой и девятой городских больниц, а также в детской поликлинике на Юмашева
Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора
25.01.2022, 15:40
Рабочие обновили дорожное полотно и установили новые бордюры, однако оставили после себя кучи строительного мусора
Сколько севастопольцев покупает акции российских и зарубежных компаний?
25.01.2022, 15:08
Каким компаниям люди доверяют свои деньги?
Ответственный за скандальный ремонт парапетов у кинотеатра «Победа» не явился в суд
25.01.2022, 14:12
В севастопольском арбитраже он должен был выступить в качестве ответчика перед фактическим исполнителем работ – компанией «Стройальянс»