Обновленный ситуационный центр по COVID-19 принял 3,5 тысяч звонков

13.11.2020, 18:30

Заместитель губернатора Севастополя Александр Кулагин проверил работу единого информационного центра по COVID-19. Напомним, возобновить работу call-центра в начале прошлой недели распорядился лично Михаил Развожаев. По единому номеру любой севастополец или гость нашего города может получить консультацию по вопросу, связанному с коронавирусной инфекцией – будь это вызов врача на дом, оформление больничного или помощь волонтёров.

Несколько десятков операторов ежедневно принимают множество звонков от обеспокоенных граждан. Кого-то интересует статистика с количеством заболевших, кто-то получил положительный тест по COVID-19 и не знает, как действовать дальше.  У оператора есть ответ на любой вопрос – ведь все категории заранее проработаны и оформлены в специальные скрипты.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель губернатора Севастополя: «Самые можно так сказать распространенные типовые вопросы связаны с больничными листами, они связаны с действиями человека при положительном результате на коронавирусную инфекцию. Есть большой спектр вопросов, которые, может быть, не совсем связаны с коронавирусной инфекцией».

В зависимости от тематики звонка, операторы направляют запросы либо в МИАЦ, который располагает базой с медицинскими защищенными персональными данными, либо в ЕДДС, либо в волонтерский штаб. Задача единого центра проста — человек, который находится на амбулаторном лечении, у которого возникли трудности или непонимание в связи с COVID-19, должен сделать всего один звонок и получить понятный ответ или необходимую помощь: врача на дом, волонтерскую доставку продуктов или медицинских средств на дом, помощь в оформлении больничных листов.

С момента перезапуска единый ситуационный центр по COVID-19 принял около 3,5 тысяч звонков. По словам заместителя губернатора, из-за второй волны коронавируса общая нагрузка на севастопольскую систему здравоохранения возросла многократно.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель губернатора Севастополя: «Очень большая нагрузка на систему здравоохранения. Только в понедельник, только медицинские организации, которые входят в состав Первой городской больницы, обслужили около 500 вызовов. Это очень большая нагрузка, но, по крайней мере, она обеспечивает все потребности людей, никто без внимания у нас не остался».

Позвонить в Единый ситуационный центр по COVID-19 можно по единому номеру телефона: 41-77-07.

Николай Кузнецов, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2020-11-13T18:30:00
Обновленный ситуационный центр по COVID-19 принял 3,5 тысяч звонков
Обновленный ситуационный центр по COVID-19 принял 3,5 тысяч звонков
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Проезду быть: затопленную дорогу в СНТ «Сапун-гора» отремонтируют летом
18.05.2021, 19:13
Такое обещание местным жителям дал глава Нахимовского муниципалитета. По словам Михаила Лазарева, необходимые деньги на ремонт имеются, остаётся дождаться только отмашки от Департамента городского хозяйства
В Музее подводных лодок в Балаклаве завершилась масштабная реконструкция
18.05.2021, 18:15
Работы выполняли специалисты военно-строительного комплекса Министерства обороны России
В Севастополе почтили память жертв депортации
18.05.2021, 16:59
В этот день, 18 мая 1944 года, в Среднюю Азию из Крыма отправили первый эшелон крымских татар, греков, болгар, немцев и армян, населявших полуостров
Ушёл из жизни бывший главный режиссер Театра имени Лавренёва Александр Губарев
18.05.2021, 15:50
Прощание с Александром Лукичем Губаревым состоится 21 мая 2021 года в 10:00 в Драматическом театре им. Б. Лавренёва ЧФ
Севастопольский городской суд постановил прекратить работы в Языковой балке
18.05.2021, 15:35
Прокуратура Севастополя через суд доказала необходимость прекратить работы, которые велись с нарушением закона
Слабоумие и отвага по-севастопольски: забор на Адмирала Макарова вернули обратно
18.05.2021, 15:16
В понедельник, 17 мая, в эфире НТС прозвучала новость о том, что на улице Адмирала Макарова, 20, сотрудниками ГБУ «Парки и скверы» был демонтирован незаконно установленный забор