Обновленный ситуационный центр по COVID-19 принял 3,5 тысяч звонков

13.11.2020, 18:30

Заместитель губернатора Севастополя Александр Кулагин проверил работу единого информационного центра по COVID-19. Напомним, возобновить работу call-центра в начале прошлой недели распорядился лично Михаил Развожаев. По единому номеру любой севастополец или гость нашего города может получить консультацию по вопросу, связанному с коронавирусной инфекцией – будь это вызов врача на дом, оформление больничного или помощь волонтёров.

Несколько десятков операторов ежедневно принимают множество звонков от обеспокоенных граждан. Кого-то интересует статистика с количеством заболевших, кто-то получил положительный тест по COVID-19 и не знает, как действовать дальше.  У оператора есть ответ на любой вопрос – ведь все категории заранее проработаны и оформлены в специальные скрипты.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель губернатора Севастополя: «Самые можно так сказать распространенные типовые вопросы связаны с больничными листами, они связаны с действиями человека при положительном результате на коронавирусную инфекцию. Есть большой спектр вопросов, которые, может быть, не совсем связаны с коронавирусной инфекцией».

В зависимости от тематики звонка, операторы направляют запросы либо в МИАЦ, который располагает базой с медицинскими защищенными персональными данными, либо в ЕДДС, либо в волонтерский штаб. Задача единого центра проста — человек, который находится на амбулаторном лечении, у которого возникли трудности или непонимание в связи с COVID-19, должен сделать всего один звонок и получить понятный ответ или необходимую помощь: врача на дом, волонтерскую доставку продуктов или медицинских средств на дом, помощь в оформлении больничных листов.

С момента перезапуска единый ситуационный центр по COVID-19 принял около 3,5 тысяч звонков. По словам заместителя губернатора, из-за второй волны коронавируса общая нагрузка на севастопольскую систему здравоохранения возросла многократно.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель губернатора Севастополя: «Очень большая нагрузка на систему здравоохранения. Только в понедельник, только медицинские организации, которые входят в состав Первой городской больницы, обслужили около 500 вызовов. Это очень большая нагрузка, но, по крайней мере, она обеспечивает все потребности людей, никто без внимания у нас не остался».

Позвонить в Единый ситуационный центр по COVID-19 можно по единому номеру телефона: 41-77-07.

Николай Кузнецов, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2020-11-13T18:30:00
Обновленный ситуационный центр по COVID-19 принял 3,5 тысяч звонков
Обновленный ситуационный центр по COVID-19 принял 3,5 тысяч звонков
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В «Портовой» поликлинике открылся эндоскопический кабинет
27.09.2021, 13:36
В поликлинике №3 городской больницы №1 имени Николая Ивановича Пирогова начал работу эндоскопический кабинет. За неделю профильные специалисты успели принять и обследовать около 50 пациентов
В Севастополе за сутки  коронавирусом заболели 153 человека
27.09.2021, 12:29
Медики наблюдают за состоянием 1001 человека
Медики «скорой» благодарят севастопольца за помощь в спасении человеческой жизни
27.09.2021, 11:18
Житель нашего города не прошёл мимо чужой беды и помог медикам в последние секунды спасти человека от гибели
Выставку уникальных находок с раскопок на трассе «Таврида» открыли в Херсонесе
27.09.2021, 09:37
«Мир варваров Таврии и Херсонес, Рим, Византия». В Севастополе презентовали находки, обнаруженные на раскопках при строительстве трассы «Таврида»
Компания «Мир» перестанет отвечать за уборку дворов Ленинского района
27.09.2021, 09:25
Управляющие компании, работающие в Ленинском районе Севастополя, устроят у себя дворников, числящихся в составе клининговой фирмы из Санкт-Петербурга, и самостоятельно начнут отвечать за уборку доверенных им территорий
«Колумбайны» в России начинают приобретать признаки массовости – психолог
27.09.2021, 09:19
Все «стрелки» обладают схожими психологическими портретами и проблемами, которые и подтолкнули их к насилию