Обновление Большой Морской собираются обсудить с севастопольцами

25.05.2019, 15:44

Обновление облика Большой Морской собираются обсудить с жителями Севастополя. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Овсянников – во время совещания по вопросу подготовки проекта комплексного благоустройства одной из старейших улиц города.

«Наша цель – воссоздать облик белокаменного Севастополя, восстановить архитектурную красоту зданий: привести в порядок фасады и кровли, убрать под землю электросети, обустроить пешеходные дорожки и освещение», – заявил глава города-героя.

Реконструкцию центра города решено начать с улицы Большая Морская. Для сбора предложений от населения Департамент общественных коммуникаций намерен запустить опросы: на официальном сайте Правительства Севастополя и в соцсетях. Итоговую концепцию благоустройства Большой Морской планируется вынести на общественные обсуждения.

Работы по благоустройству должны включать озеленение, развитие дождевой канализации, ремонт пешеходной сети и внутриквартальных дорог, модернизацию сетей наружного освещения, ремонт фасадов домов. Учитывая, что 50 из 70-ти зданий на Большой Морской являются объектами культурного наследия, большая часть работ по реконструкция будет проводиться на основании задания Управления охраны объектов культурного наследия.

В отношении здания Торгового центра «Диалог» в течение недели Департаментом архитектуры и градостроительства должна быть создана «дорожная карта». В неё заложат обязательство снести два верхних строящихся этажа, как того требует существующее судебное решение.

«Здания кинотеатра, бюджетных учреждений и жилые дома будут реконструироваться за счет города, а собственники коммерческих объектов должны будут провести эту работу самостоятельно», – подвел итог совещания губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

2019-05-25T15:44:00
Обновление Большой Морской собираются обсудить с севастопольцами
Обновление Большой Морской собираются обсудить с севастопольцами
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Рамир Шалвиулин
26.05.2019, 11:23
Может и нужно было бы это сделать такой ремонт,но только после строительства мусороперерабатывающего завода + новых очистных+онкодиспансера+инфекционки..И ,самое главное,после изгнания из города шайки рыжих+укродЭвелопЭров-б/у министров..
German Litovkin
26.05.2019, 12:23
И так пока сойдет, разве что дома аварийные и тротуары подлатать, лучше дорожную сеть активней развивали бы и важные социальные объекты, парковки, а то и так не пройти не проехать, а уж белокаменный облик подождет.
Другие материалы об этом
Прокуратура Севастополя добилась переселения жителей аварийного жилья
21.10.2020, 18:49
Чиновники Департамента капитального строительства предоставили местной жительнице комфортное жильё только после вмешательства Прокуратуры
Древний некрополь: неожиданные находки у Владимирского собора в Херсонесе
21.10.2020, 18:19
Вокруг храма заложили 16 шурфов – раскопов для археологических разведок
В Севастополе временно ограничат движение из-за взрывоопасного предмета
21.10.2020, 18:07
Такое решение приняли на Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности
«Севсвалки» анонсируют субботник и жалуются на бездействие «Херсонеса»
21.10.2020, 17:45
Здесь разбросаны пакеты с мусором и пустые бутылки. В нескольких метрах от остановки общественного транспорта «35-я береговая батарея» расположилась целая свалка
Со дна Балаклавской бухты поднимают затонувшие причал и судно
21.10.2020, 17:38
Из затонувших объектов вытекали нефтепродукты, которые загрязняли акваторию бухты
Четыре аварийных дома в Севастополе включили в перечень на переселение
21.10.2020, 17:35
Реализацию государственной программы «Жилище» продлили до 2024 года