Обеспечительные меры о запрете строительных работ на Матросском бульваре бессмысленны и бессодержательны – юристы

01.02.2019, 17:45

Обеспечительные меры о запрете строительных работ на Матросском бульваре бессмысленны и бессодержательны – такую оценку требованиям Правительства Севастополя дал профессор, кандидат юридических наук, член Научно-консультативного совета при Верховном Суде Российской Федерации Михаил Зиновьевич Шварц. Его позицию в интервью нашему телеканалу озвучила представитель Благотворительного фонда историко-культурного развития города «35 Береговая Батарея», адвокат Александрина Лебедева. В независимом заключении сказано: принятые обеспечительные меры незаконны и подлежат отмене. Исполнительная власть основывает свою позицию на расторгнутом в одностороннем порядке договоре на реконструкцию. Это решение сейчас оспаривается в суде. Юристы Благотворительного фонда считают, что Правительство выдвигает требования не по защите собственности города, а по договору, стороной которого, по сути, не является.

АЛЕКСАНДРИНА ЛЕБЕДЕВА, представитель Благотворительного фонда историко-культурного развития города «35 Береговая Батарея»: «На наш взгляд, единственной целью для подачи требований об освобождении земельного участка, при наличии нерассмотренного дела о законности расторжения договора, являлась попытка получить обеспечительные меры по запрету на строительство. Такие меры, заявленные Правительством, являются бессмысленными и бессодержательными. Так как, повторюсь, в том случае, если уведомление о расторжении контракта будет признанно в судебном порядке незаконным, то у Фонда и, соответственно, тех организаций, которые осуществляют строительство, будут законные основания для продолжения работ».

В экспертном заключении говорится: если Правительство Севастополя полагает, что без принятия обеспечительных мер Благотворительный фонд всё же может выполнять реконструкцию, то это означает, что исполнительная власть признаёт работы правомерными и соглашается с тем, что договор не расторгнут, а уведомление о его расторжении является незаконным. Этот факт расходится с заявленными основаниями Правительства, считают юристы.

АЛЕКСАНДРИНА ЛЕБЕДЕВА, представитель Благотворительного фонда историко-культурного развития города «35 Береговая Батарея»: «Принципом арбитражного процесса, в рамках конструкции о принятии мер по обеспечению иска, является запрет на совершение законных действий, осуществление которых было бы возможно в отсутствии рассматриваемого спора. Дополнительного запрета, в том случае, если действие является незаконным, не требуется, так как запрет существует непосредственно в законодательстве».

Это значит, что запрещать судебным актом совершать неправомерные действия бессмысленно — потому что их запрещает закон, и такие запреты не могут составлять содержание обеспечительных мер.

АЛЕКСАНДРИНА ЛЕБЕДЕВА, представитель Благотворительного фонда историко-культурного развития города «35 Береговая Батарея»: «В такой ситуации требуемые Правительством меры являются бессмысленными и ещё раз подтверждают точку зрения нашу, представителей Фонда, о том, что единственной целью Правительства является запрет на проведение работ любой ценой. Несмотря на то, что этот объект является главным и важным для жизни города Севастополя».

2019-02-01T17:45:00
Обеспечительные меры о запрете строительных работ на Матросском бульваре бессмысленны и бессодержательны – юристы
Обеспечительные меры о запрете строительных работ на Матросском бульваре бессмысленны и бессодержательны – юристы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Наблюдательный совет начал обсуждение концепции по реконструкции Большой Морской
23.10.2019, 19:43
Озеленение, фонтаны, организация движения транспорта. Эти и другие вопросы по проекту реконструкции улицы Большая Морская обсудили на первом заседании Наблюдательного совета
Деньги на приют для бездомных животных заложат в бюджет Севастополя
23.10.2019, 19:15
В Севастополе нет государственного приюта для животных, при том, что проблема обращения с бродячими собаками давно требует цивилизованного решения
Заседание совета по Большой Морской закончилось не начавшись
23.10.2019, 18:46
Сперва встреча шла конструктивно, но уже спустя несколько минут что-то пошло не так
В Севастополе восстановили фасад дома, где 2 года назад упал балкон
23.10.2019, 17:38
Ремонт фасада здания дома № 10 по улице Ленина практически завершён. Фонд содействия капитальному ремонту Севастополя доволен работой подрядчика
Железнодорожную ветку Крымского моста испытывают на прочность
23.10.2019, 16:44
Пути проверяют при помощи поезда с щебнем весом почти 2,5 тысяч тонн
В Севастополе два человека пострадали в результате серьёзной аварии
23.10.2019, 16:35
Два человека пострадали в результате ДТП с участием четырёх машин на перекрёстке улицы Юмашева и проспекта Октябрьской Революции