Обещанный сквер им. скульптора Чижа не сделали даже к юбилею Мастера

04.11.2020, 19:29

Жители трёх домов – 18, 20 и 22-го по улице Дмитрия Ульянова, жалуются на бездействие чиновников. В прошлом году представители власти пообещали горожанам благоустроить сквер в честь прославленного севастопольского скульптора Станислава Чижа и отремонтировать дороги в прилегающих дворах. Однако, с начала года люди стали получать отписки. В итоге чиновники вообще заявили, что никакого благоустройства не будет.

Вот здесь должен был появиться небольшой, уютный сквер в честь известного севастопольского скульптора Станислава Чижа. Больше года назад, 27 августа 2019 года у торца дома №22 по улице Дмитрия Ульянова состоялась встреча общественников с Главой Гагаринского муниципального округа Алексеем Ярусовым и Владимиром Немцевым. По итогам совещания чиновники заверили горожан, что сделают всё возможное, чтобы в 2020 году – в год 85-летия скульптора здесь появился сквер его имени. Кроме того, представители власти пообещали привести в порядок прилегающие дворы и проезды. Однако обещания чиновников остались только на словах.

РАИСА ЧЕРНЕЦКАЯ, жительница дома №20 по улице Дмитрия Ульянова: «И обещали, сказали – да, в 2020 году мы всё сделаем. Сделаем дороги, вот наши вдоль домов подъездные. Сделаем весь этот сквер в 2020 году. А в 2020 году мы уже нигде не были. Вот я хожу, нигде нас в планах нет. Никто ничего говорит мы делать не будем. И не могут даже определится чья это земля, понимаете! »

С начала 2020 года на свои письма с вопросами о сквере общественники стали получать отписки. Департамент городского хозяйства направил гражданам официальный ответ, где было указано, что участок земли, на котором люди рассчитывали увидеть скверик имени Станислава Чижа, имеет категорию «земельный участок среднеэтажной жилой застройки». В переводе с языка бюрократического: «Это, граждане, ваша территория, мы тут ни при чём». Верхом цинизма, после всех обещаний, жители посчитали предложение чиновников принять участие в конкурсе «Самый дружный двор» и выиграть деньги на благоустройство. Семья Станислава Чижа своими силами разработала проект сквера. Но дальше обещаний у чиновников дело не пошло.

Одновременно с обустройством сквера жителям пообещали и ремонт прилегающих территорий. Сегодня дворы в районе 18, 20 и 22-го дома очень нуждаются в приведении в порядок.

СВЕТЛАНА БИБИК, жительница дома №18 по улице Дмитрия Ульянова: «Чтобы зайти в наш подъезд, нужно преодолеть препятствие. Там дорога вся в выбоинах, ухабинах. И вот я колясочница, иду и боюсь споткнуться, упаду. Также вот эта наша дорога между домами 18 и 20-м домом – тоже вся в колдобинах, вся в дырах. Сколько мы писали, Развожаеву писали, обращались во все инстанции, в ЖЭК – ноль эмоций. Мы ещё строили этот дом. И было, ну было здорово конечно. Всё было. Как-то все шли навстречу людям. А сейчас о нас забыли. Вот так».

Этим домам более полсотни лет. Многие проживают здесь с момента постройки – с 1967 года. По словам горожан, масштабный ремонт здесь не делался никогда. Кто-то из жильцов своими силами делает ямочный ремонт, заделывая дыры строительной смесью. Кто-то ведёт постоянную борьбу с чиновниками, требуя от них наконец-то сделать обещанный ремонт.

ЛИДИЯ КОСОВА, жительница дома №18 по улице Дмитрия Ульянова: «Департамент и наш ГУПС документ нам такой дал, что в 2020-м году у вас будет ремонт ваших всех территорий, вот 20-го дома, 22-го и 18-го. Будет благоустраиваться весь двор, скамеечки там, земля завезется – вот этого ничего нет».

Николай Кузнецов, Александр Устич, «Севинформбюро»

2020-11-04T19:29:00
Обещанный сквер им. скульптора Чижа не сделали даже к юбилею Мастера
Обещанный сквер им. скульптора Чижа не сделали даже к юбилею Мастера
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Расшифрована румынская надпись 1944 года на стене севастопольского дома
26.11.2020, 19:00
Надпись, предположительно послевоенного времени, написанную на стене одного из домов на улице Будищева, расшифровали с помощью пользователей социальных сетей
Порядок и творчество: как работает лучший библиотекарь Севастополя
26.11.2020, 18:22
Вот уже 6 лет Вероника Сухинина знакомит городских ребят с волшебными миром литературы. В этом году библиотекарь стала победителем конкурса «Севастопольские мастера – 2020»
В Севастополе открыли первую «Лабораторию безопасности»
26.11.2020, 16:51
Нескучно о ПДД: в Севастополе открыли первую «Лабораторию безопасности» – передвижную станцию с оборудованием для обучения детей правилам поведения на дороге
Победа над «Крымтеплицей» позволила «Севастополю» выйти на первое место в чемпионате
26.11.2020, 16:27
Встреча двух лидеров текущего сезона состоялась в среду в селе Аграрное
В Инкермане горело судно с мазутом
26.11.2020, 15:41
Площадь пожара составила 60 квадратных метров
В Севастополе задержали насильника
26.11.2020, 14:20
В Севастополе установили личность и задержали злоумышленника, который изнасиловал местную жительницу летом 2020 года