Объекты внимания спикера Алтабаевой

27.12.2018, 15:25

Чем живёт севастопольский Центр помощи детям-инвалидам, и как после реконструкции преобразился сквер Блюхера. Ответы на эти вопросы в ходе плановой работы на округе получила председатель Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева. 27 декабря она побывала в Гагаринском районе, где не только пообщалась с избирателями, но и вручила новогодние подарки маленьким севастопольцам, которые учатся радоваться жизни, не смотря на свой недуг. 

В стенах севастопольского Центра помощи детям-инвалидам ребята чувствуют себя как дома. Здесь их всегда ждут чуткие и заботливые педагоги, которые не только помогают деткам выполнять физические упражнения, но и постоянно оказывают психологическую поддержку. Директор центра, Инна Мякенко, рассказывает – сотрудники делают всё возможное для того, чтобы малыши и подростки могли начать реабилитацию и, хотя бы ненадолго забыть про трудности, с которыми им приходится жить.

ИННА МЯКЕНКО, директор Севастопольского Центра помощи детям-инвалидам: «Это дети, которые очень тонко чувствуют природу, очень тонко чувствуют всё окружающее. Это дети, которые требуют особой заботы».

Для оказания такой заботы есть всё необходимое. Кроме современных тренажёров, в Центре не так давно появилась соляная комната, она же гала-кабинет. Там все поверхности выложены специальными соляными блоками, благодаря чему в помещении создаётся максимально благоприятный для человека уровень влажности, давления и температуры. Во время процедур, в кабинете распыляется специальный соляной раствор, который содержит в себе йод, магний, калий с натрием и другие полезные для организма элементы. Средства, которые Центр получал из государственных субсидий, шли, в том числе, на организацию экскурсий и праздников. Спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева поздравила детей с наступающим Новым годом. Каждому из ребят вручили сладкий подарок. 

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Работа, которую здесь проводят, заслуживает всяческого уважения и преклонения. Психологи, врачи, которые правят деткам физические недостатки, которые у них есть. Главные организаторы этого дела – большие энтузиасты. Все дети приходят сюда бесплатно. Такая возможность очень важна».

После занятий эти дети со своими родителями теперь могут спокойно и с комфортом отдохнуть в сквере имени Блюхера, где совсем недавно завершилась масштабная реконструкция. По мнению Екатерины Алтабаевой, Законодательное собрание Севастополя вместе с Правительством города смогли вдохнуть в это место вторую жизнь.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Я помню этот сквер в 2014 году. Он был совершенно заброшенным, неухоженным, грязным местом. Здесь, в основном, гуляли не дети, а алкоголики. На оставшихся, выживших скамейках сидели. А сейчас мы видим посаженные розы и кустарники».

Вот так выглядел сквер три года назад. Разрушенные скамейки, ржавые качели и заброшенные ларьки. Вопрос о необходимости реконструкции сквера Екатерина Алтабаева поднимала ещё тогда. Спустя три года, добиться преображения сквера Блюхера всё же удалось. Теперь, это современное общественное пространство, предназначенное для прогулок и семейного отдыха. Местные жители высказали председателю парламента свои предложения о дальнейшем благоустройстве сквера. Екатерина Алтабаева пообещала передать их в Департамент городского хозяйства Правительства Севастополя.

Кирилл Попов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2018-12-27T15:25:00
Объекты внимания спикера Алтабаевой
Объекты внимания спикера Алтабаевой
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Главврач Севастопольской инфекционной больницы опровергла фейковые вбросы
29.03.2020, 17:09
Главный врач Городской инфекционной больницы Севастополя опровергла фейковые вбросы в интернете по поводу того, что в медучреждении чего-либо не хватает. Она рассказала о текущей ситуации.
Основные события недели в Севастополе – 23 - 29 марта
29.03.2020, 15:23
Уходящая неделя началась в Севастополе с печальной новости
В Севастополе не выявлены новые случаи коронавируса
29.03.2020, 12:18
Всего на сегодняшний день в инфекционной больнице 38 человек
Развожаев опроверг информацию о прекращении работы катеров
29.03.2020, 00:14
Севастопольский морской порт не будет приостанавливать работу пассажирских катеров и парома
Супермаркет перестал продавать моющие средства якобы по указу Развожаева
28.03.2020, 20:38
Севастопольский супермаркет перестал продавать моющие средства, одноразовую посуду, колготки, тапочки, игрушки, канцтовары и другое из-за коронавируса
Севморпорт «по указу Развожаева» закрыл переправу через бухту
28.03.2020, 20:21
Предприятие-монополист оборвало работы переправы через Севастопольскую бухту, отрезав сотни людей, на основании документа, в котором нет такого прямого распоряжения