Обеды в севастопольских школах оказались дороже завтраков

23.08.2021, 14:29

Обеды в севастопольских школах оказались дороже завтраков на 13 рублей за порцию. Это стало известно в ходе аппаратного совещания в местном Правительстве в понедельник, 23 августа. Глава Департамента образования и науки Елена Богомолова заявила, что городские школы готовы, чтобы с 1 сентября организовать питание для детей в две учебные смены.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Мы сейчас получаем субсидию из федерального бюджета плюс софинансирование из бюджета Севастополя. У нас есть постановление Правительства каких детей мы кормим. Было принято решение, что первая смена у нас будет кушать горячий завтрак, а вторая – горячий обед. Все средства были изысканы из бюджета города Севастополя. И уже с первого сентября первая смена будет получать завтрак, а вторая – обед».

Однако оказалось, что стоимость этих двух приёмов пищи разнится. Выяснилось: федеральная субсидия полностью покрывает цену завтрака, а чтобы оплатить обеды, средств не хватает.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя:

«- И какая разница в стоимости?

- 13 рублей

- Значит на завтрак добавляйте 13 рублей детям. Я не знаю, например, фрукты, какие-то. Как так может быть? Дети одинаковые. У них питание один раз в день. Елена Николаевна, это ерунда какая-то, так не может быть, что здесь укладываемся в федеральную субсидию, кормим завтраком, а когда приходит вторая смена, мы не укладываемся и добавляем 13 рублей из регионального бюджета. Делайте одинаковым, кормите усиленным завтраком. Финансовые предложения срочно мне сегодня подготовьте и покажите».

Елена Богомолова также рассказала, что к новому учебному году школы города готовы на 100%. 197 образовательных учреждений обеспечены сотрудниками из частных охранных предприятий. Школьные кабинеты оборудованы рециркуляторами.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Организация утренних приёмов врача, термометрия, закрепление за каждым классом отдельного кабинета, расписание, всё это уже сделано».

Отдельно губернатор Михаил Развожаев поручил тщательно проверить готовность прилегающих к школам территорий: наличие пешеходных переходов, светофоров и освещения. 

2021-08-23T14:29:00
Обеды в севастопольских школах оказались дороже завтраков
Обеды в севастопольских школах оказались дороже завтраков
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Около тысячи севастопольцев пробежали «Кросс нации»
18.09.2021, 18:04
Субботнее утро в Парке Победы выдалось спортивным
Севастопольцы продолжают жаловаться на обновлённый маршрут автобуса №120
18.09.2021, 17:50
По словам местных жителей, из-за проведённой оптимизации им проще дойти пешком до 5-го километра, чем ехать на автобусе
70 маленьких трупов: в нескольких дворах Балаклавы массово отравили кошек
18.09.2021, 17:38
Страшную находку в пятницу 17 сентября обнаружили жители нескольких домов на проезде Рудничном прямо перед своими подъездами
Кураторы групп в учреждения среднего профобразования получат надбавку 5 тысяч рублей
18.09.2021, 16:15
Изменения введены по аналогии с классными руководителями в школах
В Севастополе определили победителей конкурса «Самый дружный двор»
18.09.2021, 16:03
Из 113 заявок определили 50 победителей