Обеды в севастопольских школах оказались дороже завтраков

23.08.2021, 14:29

Обеды в севастопольских школах оказались дороже завтраков на 13 рублей за порцию. Это стало известно в ходе аппаратного совещания в местном Правительстве в понедельник, 23 августа. Глава Департамента образования и науки Елена Богомолова заявила, что городские школы готовы, чтобы с 1 сентября организовать питание для детей в две учебные смены.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Мы сейчас получаем субсидию из федерального бюджета плюс софинансирование из бюджета Севастополя. У нас есть постановление Правительства каких детей мы кормим. Было принято решение, что первая смена у нас будет кушать горячий завтрак, а вторая – горячий обед. Все средства были изысканы из бюджета города Севастополя. И уже с первого сентября первая смена будет получать завтрак, а вторая – обед».

Однако оказалось, что стоимость этих двух приёмов пищи разнится. Выяснилось: федеральная субсидия полностью покрывает цену завтрака, а чтобы оплатить обеды, средств не хватает.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя:

«- И какая разница в стоимости?

- 13 рублей

- Значит на завтрак добавляйте 13 рублей детям. Я не знаю, например, фрукты, какие-то. Как так может быть? Дети одинаковые. У них питание один раз в день. Елена Николаевна, это ерунда какая-то, так не может быть, что здесь укладываемся в федеральную субсидию, кормим завтраком, а когда приходит вторая смена, мы не укладываемся и добавляем 13 рублей из регионального бюджета. Делайте одинаковым, кормите усиленным завтраком. Финансовые предложения срочно мне сегодня подготовьте и покажите».

Елена Богомолова также рассказала, что к новому учебному году школы города готовы на 100%. 197 образовательных учреждений обеспечены сотрудниками из частных охранных предприятий. Школьные кабинеты оборудованы рециркуляторами.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Организация утренних приёмов врача, термометрия, закрепление за каждым классом отдельного кабинета, расписание, всё это уже сделано».

Отдельно губернатор Михаил Развожаев поручил тщательно проверить готовность прилегающих к школам территорий: наличие пешеходных переходов, светофоров и освещения. 

2021-08-23T14:29:00
Обеды в севастопольских школах оказались дороже завтраков
Обеды в севастопольских школах оказались дороже завтраков
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе прошёл региональный этап всероссийской олимпиады по физике
24.01.2022, 18:49
Школьники поделились с нами впечатлениями и рассказали о сложностях олимпиады
Развожаев поручил Дептрансу и Горхозу круглосуточно контролировать уборку снега в городе
24.01.2022, 18:04
В свою очередь главы профильных ведомств отчитались о полной готовности к непогоде
Центробанк продлил программу льготного кредитования МСП
24.01.2022, 16:40
Предполагается, что таким образом получится помочь тем предпринимателям, заявки которых остались не отработанными в конце прошлого года из-за высокой загрузки банков
Бои за путёвку на соревнования ЮФО по боксу прошли на севастопольском ринге
24.01.2022, 16:26
23 января в спортивной школе олимпийского резерва №4 собралось рекордное число спортсменов – в борьбу за победу включились 180 участников
Амбулатория для пациентов с COVID-19 откроется в здании бывшей женской консультации
24.01.2022, 14:30
Заболеваемость коронавирусом в Севастополе увеличилась в 1,7 раза
Первая партия вакцины от COVID-19 для подростков прибыла в Севастополь
24.01.2022, 14:11
Как рассказал профильный заместитель губернатора города Александр Кулагин, первая партия препарата состоит из 480 доз