Об изменениях процедуры предоставления соцпомощи на основании социального контракта

Об изменениях процедуры предоставления соцпомощи на основании социального контракта

09.03.2022, 16:35

В нынешнем году изменилась процедура предоставления социальной помощи на основании социального контракта. Он, как и прежде, предоставляется малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, доход которых не превышает величину прожиточного минимума.

ЕВГЕНИЯ ПЫТЬКО, заместитель начальника Управления соцобеспечения, начальник отдела организации соцвыплат: «Но с этого года вся процедура предоставления социального контракта будет проходить в органах социальной защиты, начиная с подачи заявления, разработки программы социальной адаптации, а также заканчивая заключением социального контракта. Раньше в этом участвовали наши подведомственные учреждения, такие как Центр занятости, Центр помощи семье и детям, также Центр социального обслуживания».

Социальный контракт предоставляется по четырём направлениям. Это поиск работы, осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, ведение личного подсобного хозяйства, а также мероприятия, позволяющие семье преодолеть трудную жизненную ситуацию.

ЕВГЕНИЯ ПЫТЬКО, заместитель начальника Управления соцобеспечения, начальник отдела организации соцвыплат: «Теперь социальный контракт на трудную жизненную ситуацию будет предоставляться семьям, которые уже стоят на учёте, как семья, нуждающаяся в помощи и находящаяся в трудной жизненной ситуации в Центре социальной помощи семье и детям».

По словам Евгении Пытько, с этого года по двум направлениям изменён размер социального пособия. Это поиск работы и преодоление трудной жизненной ситуации.

ЕВГЕНИЯ ПЫТЬКО, заместитель начальника Управления соцобеспечения, начальник отдела организации соцвыплат: «На поиск работы граждане получают пособие в размере прожиточного минимума для трудоспособного гражданина. В этом году он составляет 13 тысяч 793 рубля. В рамках социального контракта граждане получают первый месяц прожиточный минимум в месяц заключения социального контракта, а также в течение трёх месяцев с даты трудоустройства гражданина».

Граждане, находящиеся в поисках работы и состоящие на учёте в Центре занятости, помимо положенного им пособия в рамках закона о занятости населения, дополнительно будут получать выплату в рамках социального контракта. 

ЕВГЕНИЯ ПЫТЬКО, заместитель начальника Управления соцобеспечения, начальник отдела организации соцвыплат: «Пособие на трудную жизненную ситуацию также предоставляется в размере прожиточного минимума. Это 13 тысяч 793 рубля. Но социальный контракт может заключаться от трёх до шести месяцев. Максимальный размер составляет 82 тысячи 758 рублей. На такие мероприятия, как индивидуальная предпринимательская деятельность, размер остался неизменным, максимальный составляет 250 тысяч рублей. И на ведение личного подсобного хозяйства максимальный размер может достигать 100 тысяч рублей».

Заявления на предоставление социального контракта необходимо подавать в районные управления социальной защиты населения по месту жительства. 


2022-03-09T16:35:00
Об изменениях процедуры предоставления соцпомощи на основании социального контракта
Об изменениях процедуры предоставления соцпомощи на основании социального контракта
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Последний звонок прозвучал в Севастопольском кадетском корпусе Следственного комитета России
25.05.2022, 15:37
Ребята учились здесь два года. Большинство планирует поступать в профильные ведомственные вузы
Прямой эфир: Спецоперация на Украине / военный конфликт / выпуск 9
25.05.2022, 15:36
В гостях - военкор Максим Фадеев, командир батальона «Восток» Донецкой Народной Республики Александр Ходаковский, политолог, кандидат исторических наук Андрей Никифоров.
Благоустройство пешеходной сети на улице Героев Подводников завершено
25.05.2022, 15:04
Благоустройство внутридомовых территорий в Севастополе идёт с разной степенью успеха. Жителям улицы Героев Подводников повезло. 24 мая завершился ремонт пешеходной сети, которую начали обновлять ещё в 2021 году
Викторина на тему развития славянской письменности и культуры прошла в библиотеке Инкермана
25.05.2022, 11:30
Школьники со своими родителями проверяли знания русского языка в День славянской письменности и культуры
1,5 года условного лишения свободы получил севастополец за призывы к экстремизму
25.05.2022, 11:00
Молодого человека обвинили в призывах к осуществлению экстремистской деятельности
Около ста редких книг подарили севастопольским библиотекам и музеям
25.05.2022, 10:30
Торжественная передача уникальных образцов литературы прошла в Морской библиотеке имени адмирала Михаила Петровича Лазарева