О любви и доверии – в Севастопольском театре Луначарского показали премьеру спектакля «Старший сын»

04.06.2017, 18:37

«Не дай Бог обманывать того, кто верит каждому твоему слову». В Севастопольском академическом русском драматическом театре имени А.В.Луначарского – премьера спектакля «Старший сын» по одному из самых трогательных произведений отечественного драматурга Александра Вампилова – к 80-летию со дня его рождения. За постановку взялся псковский режиссер Александр Кладько. О том, почему так важно говорить о любви и доверии к ближнему сегодня, и почему чужих детей не бывает – узнавала наша съемочная группа.

В поисках человека. Александр Вампилов создал свою «комедию» – так он сам определял «Старшего сына» в конце 60-х. Эта история о двух загулявших холодным весенним вечером парнях, один из которых, случайным образом попадая в совершенно незнакомую ему семью музыканта Сарафонова, представляется его сыном, выдержала немало театральных постановок и одну запоминающуюся экранизацию – с Евгением Леоновым. То, что история эта, казалось бы, из другого времени, не отменяет ее актуальности сегодня.

«Чем хорош этот спектакль – тут настоящий театр, без технических изысков, без поисков красивого видеоряда, а здесь есть актер и зритель, и есть простое человеческое общение, дефицит которого мы сейчас очень испытываем», – рассказал главный режиссёр Севастопольского академического русского драматического театра имени А. В. Луначарского Григорий Лифанов.

В театре Луначарского «Старший сын» впервые – в постановке псковского режиссера Александра Кладько.

«То, о чем мы там сегодня говорим – очень сегодня не хватает. И о чем мы говорим – пусть на это ответит сам зритель, чтобы не получилось, что тыкаю пальцем. Я убежден, что эта история очень актуальна», – отметил режиссер-постановщик спектакля «Старший сын» Александр Кладько.

«Человеческие взаимоотношения – это всегда актуально, тем более взаимоотношения отцов и детей, взаимоотношения между влюбленными, между теми, кто не склонен проявлять эмоции, так или иначе мы заняты в таких взаимоотношениях», – добавила актриса Севастопольского академического русского драматического театра имени А. В. Луначарского Наталья Романычева.

Вампилов – автор, конечно же, не комедийный – тут и смех, и слезы – как в жизни, все рядом.  И – живая эмоция зрителя, который после такой простой, казалось бы, истории, немного изменится – в лучшую сторону.

Ксения Егорова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2017-06-04T18:37:00
О любви и доверии – в Севастопольском театре Луначарского показали премьеру спектакля «Старший сын»
О любви и доверии – в Севастопольском театре Луначарского показали премьеру спектакля «Старший сын»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail: