Нужен закон о работе поисковиков в Севастополе – Марина Гавриленко

02.12.2019, 12:29

Работа без отчётов и приглашений – председатель Севастопольского объединения поисковых отрядов «Долг» Марина Гавриленко рассказала о проблемах, с которыми сталкиваются волонтёры. Среди главных трудностей: собственники игнорируют процедуру проверки земли перед покупкой. Такой обязанности, по закону, у них нет. По словам Марины Гавриленко, прежде чем приобрести участок, человек должен убедиться, что там нет воинских захоронений.

МАРИНА ГАВРИЛЕНКО, председатель Севастопольского объединения поисковых отрядов «Долг»: «Дело в том, что существуют и карты, и поисковики знают место, где шли долгие позиционные бои и где есть фортификационные сооружения, где есть окопы, блиндажи, землянки, траншеи. Мы можем даже визуально определить: возможно ли нахождение останков героев Великой Отечественной войны на этом участке. Такого закона нет. Мы знаем случаи, когда в фундамент заливались кости вместе с бетоном, и когда их просто в отвале вывозили с участков в неизвестном направлении, просто выбрасывались на мусорку. Таких случаев тоже очень много».

По словам Марины Гавриленко, число тех, кто вызывает поисковиков для проверки земли в Севастополе, очень мало. Женщина уверена: решить эту проблему можно только на законодательном уровне. Обсуждения требует и деятельность региональных поисковых объединений. Сейчас приглашённые волонтёры работают без отчётности, а количество «неофициальных поисковиков» растёт.

МАРИНА ГАВРИЛЕНКО, председатель Севастопольского объединения поисковых отрядов «Долг»: «У нас в городе кроме объединения «Долг» работает ещё региональное отделение «Поискового движения России». Они проводят вахты огромные. У них по 400, по 500 человек приезжает сюда. Вот лично моё мнение… это моё мнение, подчёркиваю – что Севастополь вообще не нуждается в таких масштабных мероприятиях этого комплекса. У нас просто нет таких мест, где мы можем обеспечить работой 400 поисковиков».

О взаимодействии поисковиков с исполнительной властью Севастополя и предложениях по реализации федеральной целевой программы «Увековечивание погибших при защите Отечества» в городе-герое – смотрите в программе «Актуальное интервью».

2019-12-02T12:29:00
Нужен закон о работе поисковиков в Севастополе – Марина Гавриленко
Нужен закон о работе поисковиков в Севастополе – Марина Гавриленко
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Глава Горхоза пообещал не рубить деревья на проспекте Октябрьской Революции
23.09.2020, 14:16
В редакцию «Независимого телевидения Севастополя» обратились жители проспекта Октябрьской Революции. Недавно севастопольцы заметили на группе деревьев вдоль улицы красные метки
В севастопольском филиале РЭУ им. Плеханова обучают жестовому языку
23.09.2020, 13:25
Среди слушателей – работники социальных, медицинских и культурных учреждений города. Основам коммуникации с глухими людьми их обучает преподаватель из Москвы Виктория Скворцова
Двое скончались и 20 – заболели: ситуация с COVID-19 в Севастополе
23.09.2020, 12:03
Умерли 72-летняя женщина и 76-летний мужчина. В обоих случаях течение болезни было осложнено двусторонней пневмонией.
В Севастополе определили Лидеров детского чтения – 2020
23.09.2020, 10:42
В Центральной городской детской библиотеке имени Аркадия Гайдара подвели итоги конкурса «Лето с книгой»
Группа кораблей Черноморского флота нашла и обезвредила «вражескую» подлодку
23.09.2020, 10:27
Задача была поставлена в рамках стратегических командно-штабных учений «Кавказ-2020»
После гибели священника в «Херсонесе Таврическом» просят соблюдать меры безопасности
23.09.2020, 10:13
Соответствующая информация размещена на официальном сайте заповедника