Нужен закон о работе поисковиков в Севастополе – Марина Гавриленко

02.12.2019, 12:29

Работа без отчётов и приглашений – председатель Севастопольского объединения поисковых отрядов «Долг» Марина Гавриленко рассказала о проблемах, с которыми сталкиваются волонтёры. Среди главных трудностей: собственники игнорируют процедуру проверки земли перед покупкой. Такой обязанности, по закону, у них нет. По словам Марины Гавриленко, прежде чем приобрести участок, человек должен убедиться, что там нет воинских захоронений.

МАРИНА ГАВРИЛЕНКО, председатель Севастопольского объединения поисковых отрядов «Долг»: «Дело в том, что существуют и карты, и поисковики знают место, где шли долгие позиционные бои и где есть фортификационные сооружения, где есть окопы, блиндажи, землянки, траншеи. Мы можем даже визуально определить: возможно ли нахождение останков героев Великой Отечественной войны на этом участке. Такого закона нет. Мы знаем случаи, когда в фундамент заливались кости вместе с бетоном, и когда их просто в отвале вывозили с участков в неизвестном направлении, просто выбрасывались на мусорку. Таких случаев тоже очень много».

По словам Марины Гавриленко, число тех, кто вызывает поисковиков для проверки земли в Севастополе, очень мало. Женщина уверена: решить эту проблему можно только на законодательном уровне. Обсуждения требует и деятельность региональных поисковых объединений. Сейчас приглашённые волонтёры работают без отчётности, а количество «неофициальных поисковиков» растёт.

МАРИНА ГАВРИЛЕНКО, председатель Севастопольского объединения поисковых отрядов «Долг»: «У нас в городе кроме объединения «Долг» работает ещё региональное отделение «Поискового движения России». Они проводят вахты огромные. У них по 400, по 500 человек приезжает сюда. Вот лично моё мнение… это моё мнение, подчёркиваю – что Севастополь вообще не нуждается в таких масштабных мероприятиях этого комплекса. У нас просто нет таких мест, где мы можем обеспечить работой 400 поисковиков».

О взаимодействии поисковиков с исполнительной властью Севастополя и предложениях по реализации федеральной целевой программы «Увековечивание погибших при защите Отечества» в городе-герое – смотрите в программе «Актуальное интервью».

2019-12-02T12:29:00
Нужен закон о работе поисковиков в Севастополе – Марина Гавриленко
Нужен закон о работе поисковиков в Севастополе – Марина Гавриленко
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Новые возможности: куда переехала севастопольская Ремесленная палата
06.03.2021, 12:55
Ассоциация получила президентский грант на реализацию проекта, посвящённого развитию традиций семейного рукоделия
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 48 человек, трое умерли
06.03.2021, 12:03
26 человек выписаны после выздоровления
Предприятие «Горсвет» не обслуживает собственные сети – прокуратура Севастополя
06.03.2021, 11:49
За прошедшую неделю с 1 по 5 марта сотрудники надзорного ведомства провели 35 проверок
Прокуратура Севастополя добилась выдачи положенного сироте жилья
05.03.2021, 19:51
Справедливость восстановлена. Прокуратура Севастополя добилась предоставления квартиры сироте, который стоял в очереди на жильё с 2015 года
Около 50 жительниц Севастополя получили заслуженные награды накануне 8 марта
05.03.2021, 19:12
В Севастополе наградили сотрудников сферы образования, культуры, спорта, пищевой отрасли и здравоохранения
В Инкермане аварийные балконы могут обрушиться на жильцов
05.03.2021, 19:07
По словам людей, управляющая компания должна была отремонтировать балконы еще несколько лет назад вместе с фасадом и крышей