Нужен закон о работе поисковиков в Севастополе – Марина Гавриленко

02.12.2019, 12:29

Работа без отчётов и приглашений – председатель Севастопольского объединения поисковых отрядов «Долг» Марина Гавриленко рассказала о проблемах, с которыми сталкиваются волонтёры. Среди главных трудностей: собственники игнорируют процедуру проверки земли перед покупкой. Такой обязанности, по закону, у них нет. По словам Марины Гавриленко, прежде чем приобрести участок, человек должен убедиться, что там нет воинских захоронений.

МАРИНА ГАВРИЛЕНКО, председатель Севастопольского объединения поисковых отрядов «Долг»: «Дело в том, что существуют и карты, и поисковики знают место, где шли долгие позиционные бои и где есть фортификационные сооружения, где есть окопы, блиндажи, землянки, траншеи. Мы можем даже визуально определить: возможно ли нахождение останков героев Великой Отечественной войны на этом участке. Такого закона нет. Мы знаем случаи, когда в фундамент заливались кости вместе с бетоном, и когда их просто в отвале вывозили с участков в неизвестном направлении, просто выбрасывались на мусорку. Таких случаев тоже очень много».

По словам Марины Гавриленко, число тех, кто вызывает поисковиков для проверки земли в Севастополе, очень мало. Женщина уверена: решить эту проблему можно только на законодательном уровне. Обсуждения требует и деятельность региональных поисковых объединений. Сейчас приглашённые волонтёры работают без отчётности, а количество «неофициальных поисковиков» растёт.

МАРИНА ГАВРИЛЕНКО, председатель Севастопольского объединения поисковых отрядов «Долг»: «У нас в городе кроме объединения «Долг» работает ещё региональное отделение «Поискового движения России». Они проводят вахты огромные. У них по 400, по 500 человек приезжает сюда. Вот лично моё мнение… это моё мнение, подчёркиваю – что Севастополь вообще не нуждается в таких масштабных мероприятиях этого комплекса. У нас просто нет таких мест, где мы можем обеспечить работой 400 поисковиков».

О взаимодействии поисковиков с исполнительной властью Севастополя и предложениях по реализации федеральной целевой программы «Увековечивание погибших при защите Отечества» в городе-герое – смотрите в программе «Актуальное интервью».

2019-12-02T12:29:00
Нужен закон о работе поисковиков в Севастополе – Марина Гавриленко
Нужен закон о работе поисковиков в Севастополе – Марина Гавриленко
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 74 человека, четверо умерли
04.12.2020, 11:10
Скончались трое мужчин в возрасте 68, 73 и 79 лет и 80-летняя женщина
«Волонтёры Победы» подводят итоги уходящего года
04.12.2020, 10:46
В уходящем году Севастопольское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» провело все запланированные акции
Улицу Льва Толстого временно перекроют на ремонт
04.12.2020, 09:46
На улице Льва Толстого на 4 дня ограничат движение автомобилей из-за работ по капитальному ремонту
Часть севастопольцев останется без света до вечера пятницы
04.12.2020, 09:23
Об этом сообщает «Севастопольэнерго»
20 объектов ФЦП завершат в Севастополе до конца года
04.12.2020, 09:01
Об этом сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев. Он пояснил – изначально задача была сдать 22 объекта до конца года, однако программу пришлось корректировать
ForPost запустил финальное голосование за номинантов на премию «Народный выбор – 2020»
03.12.2020, 18:25
В этом году предложено 10 номинаций. В одной из них вы можете поддержать и «Независимое телевидение Севастополя»