«НТС» провёл рейд по проблемным дворам Ленинского района

26.10.2021, 16:00

Время идёт, а беды не уходят. Телеканал «НТС» провёл рейд по проблемным дворам Ленинского района. Все они некогда становились главными героями наших телевизионных сюжетов, в которых мы рассказывали о стихийных свалках, отсутствии уборщиков на участках и прочих трудностях сферы благоустройства. Горожане просили управляющие компании и Департамент городского хозяйства обратить внимание на накопившиеся проблемы. Но многие из них так и остались нерешёнными.  

Самые заметные изменения произошли во дворе дома №240 по проспекту Генерала Острякова. 23 октября мы рассказывали о нашествии крыс из-за скопления отходов в мусопроводах. Остатки пищи и другие нечистоты привлекали грызунов. К началу новой недели баки всё же появились, правда на этом позитивные изменения, по словам жильцов, закончились.

ВАЛЕНТИНА КОСАРЕВА, жительница дома №240 по проспекту Генерала Острякова: «Мусор из мусоропроводов забрали, зато мусорщики не забирают мусор. Стоят контейнеры. Уже вроде как меньше стал запах, но это же надо обрабатывать. А никто ничего не делает».

Ситуация с заменой почтовых ящиков на новые с мёртвой точки не сдвинулась. Есть трудности и с системой отопления – в некоторых квартирах многоэтажного дома по-прежнему холодно. Уборка дворовой территории пока тоже оставляет желать лучшего, сетуют жильцы. К работе дворников у людей особых претензий нет, а сама организация труда вызывает вопросы.  

ВИТАЛИЙ СУХОВ, житель дома №240 по проспекту Генерала Острякова: «Сейчас взяли нового человека. Ему очень тяжело – когда он вывозит ящики, я боюсь, как бы он не упал. Но что-то стараются. Пообещал мне начальник РЭПа, что пришлют завтра альпинистов, чтобы сбить ту штукатурку, которая отлетает, чтобы не случилась травма какая. Буду ждать, завтра будет результат виден».

Во дворе дома №24 по улице Маршала Геловани – тоже без особых изменений. С весны они добивались регулярной уборки придомовой территории дворниками, до последнего времени – безрезультатно. После того как проблему осветили в СМИ, а управляющая компания отказалась от услуг подрядчика из Санкт-Петербурга, уборку время от времени проводить всё же стали. Правда не там, где просили.

КИРИЛЛ ПОПОВ, корреспондент: «В середине октября вопрос с уборкой всё-таки был решён, но только частично. Дворники появились только в районе двух подъездов, где всё подмели. А вот основная территория – ещё 5 подъездов, а также участок с детской площадкой всё ещё остаётся захламлённым. Результат налицо – столько грязи и листьев».

НИНА СЕРДЮКОВА, жительница дома №24 по улице Маршала Геловани: «Душа уже болит – когда всё это прекратится. «Мира» нет. И вот этот переходный период что-то затянулся. Когда этому будет конец? Нам главное, чтобы была уборка. Чтобы мы не в грязи жили, а в нормальных человеческих условиях».

Из плюсов Нина Сердюкова отмечает возобновившиеся регулярные уборки около контейнерной площадки.

НИНА СЕРДЮКОВА, жительница дома №24 по улице Маршала Геловани: «Не каждый день, но нет такого уже совсем безобразия и нет дохлых голубей, с чего мы и начинали».

А вот на улице Флагманской прогресса нет никакого. Мусоропроводы по-прежнему остаются забитыми, все дороги испещрены дырами и ямами, а дворника здесь не видели уже несколько месяцев.

НАТАЛЬЯ МИТНЁВА, жительница дома №1 по улице Флагманской: «Как мусор был – так он и есть. Как забиты мусоропроводы – так и забиты. Жильцы знают, что нет баков, и всё равно бросают в мусоропровод. Он там и собирается. Выносить, естественно, никто не хочет. Товарища по уборке территории не наблюдается вообще. Ни в подъезде, ни на улице. Воняет».

Жильцам также поступил ответ от севастопольского управления МВД по поводу ранее спиленной по инициативе Ленинского муниципалитета детской площадки. Исходя из документа, она являлась, цитата, «опасными для жизни и здоровья металлическими конструкциями». Решением комиссии она была демонтирована.

ВЛАДИСЛАВ БЕЛОУСОВ, житель дома №1 по улице Флагманской: «Пришёл ответ с полиции, что всё сделано на законных основаниях, что у нас это так и должно быть. Что я думаю? Я даже не знаю, что думать. У меня мысли мои закончились на этом. У нас считается, что, если надо кому-то прийти и спилить площадку – это всё законно и можно так делать».

Примечательно, что альтернативу горожанам представили весьма неоднозначную – получить новую площадку они смогут, если выиграют в конкурсе «Самый дружный двор».  По соседству находится ещё один проблемный двор – на пр. Ген. Острякова, 69-А. Там уборку ведут регулярно, но с вывозом собранных листьев возникают проблемы – об этом свидетельствуют десятки мешков, дожидающихся своего часа. Даже добраться до них на машине – испытание не из простых. Дорога здесь полна ухабов и крупных ям, где машины с низкой посадкой могут повредить бампер либо поцарапать корпус. Люди считают, что раз их обращения через средства массовой информации остаются неэффективными – на место к ним должен приехать лично директор Департамента городского хозяйства Евгений Горлов и уже в ручном режиме начать заниматься разрешением накопившихся проблем.

Кирилл Попов, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2021-10-26T16:00:00
«НТС» провёл рейд по проблемным дворам Ленинского района
«НТС» провёл рейд по проблемным дворам Ленинского района
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Тюльпаны, нарциссы и гиацинты: в Севастополе высадят 167 тысяч луковичных
07.12.2021, 18:13
В Севастополе началась подготовка к весеннему сезону 2022 года
«Дыши!» Главная медсестра о военном укладе в Инфекционке Севастополя и о предательстве
07.12.2021, 18:00
В новой серии проекта НТС «Дыши!» – рассказ медика Инфекционной больницы Севастополя о победах и поражениях за два годы войны с ковидом
ФСКР скрывает ответственных за использование перфоратора при реставрации ОКН
07.12.2021, 17:39
Речь идёт доме №24 по улице Большой Морской
Ремонт больницы №3 имени Даши Севастопольской завершат через полгода
07.12.2021, 17:24
На текущий момент готовность объекта оценивается в 45%. Стоимость госконтракта на ремонт больницы составила почти 145 миллионов рублей, однако планируется привлечь дополнительные 70 миллионов
Реставрировать дом в центре Севастополя перфоратором разрешил авторский надзор
07.12.2021, 17:08
Об этом в интервью телеканалу «НТС» сообщила начальник Управления охраны объектов культурного наследия Правительства Севастополя Ирина Масликова