Новый севастопольский физкультурно-оздоровительный комплекс заработает в декабре

03.09.2020, 14:37

Физкультурно-оздоровительный комплекс по улице Гавена начнёт свою работу уже в декабре 2020-го года. Ход строительства первого в новой истории Севастополя спортивного объекта такого рода в четверг оценил директор Департамента капитального строительства Правительства города Илларион Гапицонов. Объект уже вышел с «нулевого» уровня, сейчас на площадке ведётся монтаж несущих металлоконструкций. Как будет выглядеть спорткомплекс, и кто будет заниматься в его стенах, узнавал наш корреспондент Кирилл Попов.

Засуха и сентябрьская жара не повлияла на сроки работ. Подрядчик, «Первая энергетическая компания» ведёт строительство в две смены – с 8 утра и до 8 вечера. На верхние этажи балки подаются с помощью крана, там же они привариваются к основной конструкции. Здание собирается по принципу «конструктора» – в качестве основного материала проектом определены так называемые «сэндвич-панели».

ЕГОР ПУТИВЦЕВ, производитель работ ООО «Первая энергетическая компания»: «Это быстрая сборка и хорошие характеристики ограждающие. Для данной конструктивной схемы это очень удачный вариант и конструкция в целом быстровозводимая».

Здесь, как и на многих других севастопольских стройках, подрядчик столкнулся с проблемой некачественного проекта. По его словам, это внесло определенные трудности, которые повлияли на общий темп работ. Но оперативно принятые решения позволило внести необходимые корректировки. В итоге – сдать в срок спорткомплекс по-прежнему вполне реально, считает учредитель фирмы-исполнителя.

ВЛАДИСЛАВ КУЗНЕЦОВ, учредитель ООО «Первая энергетическая компания»: «С проблемами этими справились. А так действительно – проект претерпел существенную доработку в связи с тем, что он был немножко сыроват. Сроков было мало, но мы с этой проблемой справились с участием заказчика, с участием авторского надзора мы эти вопросы решили. Будем нагонять график».

Общая стоимость объекта – 84 миллиона 100 тысяч рублей. На первом этаже будет находиться вестибюль с гардеробом и тренажёрный зал, а также душевые, тренерские комнаты, помещения для судей, медперсонала и инженерно-технические помещения. На втором будут заниматься сами спортсмены – это борцы дзюдо, самбо и тяжелоатлеты: команда олимпийского резерва второй СШОР.

СЕРГЕЙ РЕЗНИЧЕНКО, начальник Управления по делам молодёжи и спорта Правительства Севастополя: «Он позволит нам полноценно укомплектовать базу. Существующая школа – в текущем году мы в этой школе планируем провести ремонт, чтобы в комплексе до конца года получить ФОК и зайти уже на нормальный тренировочный процесс».

Помещения при своих относительно небольших габаритах (площадь всего участка, включая прилегающую территорию, чуть превышает 1 квадратный километр) смогут принять до 70 человек – 40 спортсменов и 30 зрителей соревнований. В том числе, предусмотрены все необходимые условия для маломобильных групп населения.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «За этот месяц подрядчик существенно подтянулся. Работы сейчас ведутся активно, провели некий строительный ликбез с руководителем организации. После завершения данного объекта будем их рассматривать, у нас есть такое право, в качестве единственного поставщика на другие – если натренируются на этом спортивном объекте, предложим их на другие».

Контроль за ходом работ осуществляется как с помощью видеокамер, так и непосредственно на месте – представители Департамента капстроя регулярно посещают объект с проверками. В Управлении по делам молодёжи и спорта уже готовятся к открытию новой спортивной базы – ведут набор тренерского состава.

СЕРГЕЙ РЕЗНИЧЕНКО, начальник Управления по делам молодёжи и спорта Правительства Севастополя: «В рамках бюджетного планирования на указанное учреждение заложили дополнительные ставки. После рассмотрения бюджета планируем дополнить кадровый состав школы олимпийского резерва. Укрепить ее сильными тренерскими и методическими ставками, необходимым техническим персоналом для обслуживания и содержания комплекса».

КИРИЛЛ ПОПОВ, корреспондент: «После установки сэндвич-панелей, подрядчик займётся монтажом межэтажных перекрытий и кровли. Завершающим этапом станет подвод внешних и внутренних коммуникаций. Несмотря на то, что сейчас стройплощадка выглядит достаточно сырой, уложиться в срок до 1 декабря компания намерена»

Кирилл Попов, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2020-09-03T14:37:00
Новый севастопольский физкультурно-оздоровительный комплекс заработает в декабре
Новый севастопольский физкультурно-оздоровительный комплекс заработает в декабре
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Лётчики аэродрома «Бельбек» перехватывают самолёты США у российских границ
19.09.2020, 17:27
Стратегические бомбардировщики Соединённых Штатов в сентябре провели учения по нанесению условных ударов по военным объектам на Юге России - Сергей Рудской
Звон мечей и грохот пушек: как работает парк живой истории «Федюхины высоты»
19.09.2020, 17:07
Окунуться в историю под теплыми лучами осеннего солнца предлагает Парк живой истории «Федюхины высоты»
В Севастополе решили создать фонд поддержки обманутых дольщиков
19.09.2020, 16:38
Структура поможет достраивать и узаконивать дома, которые испытывают проблемы с вводом в эксплуатацию
Севастопольцы пробежали «Кросс нации»
19.09.2020, 14:12
Дистанции от 500 метров до 10 километров преодолели 800 человек
Жительница Севастополя рассказала, как справилась с онкологией и занялась моржеванием
19.09.2020, 13:51
Как не только справиться с онкологическим заболеванием, но при этом не потерять вкус к жизни и даже найти новое увлечение
В Севастополе на строящийся храм «Умягчение злых сердец» установили крест
19.09.2020, 13:32
Возведение храма идёт за счёт пожертвований