Новый рекорд Крымского моста – за лето почти 2,5 млн автомобилей

29.08.2019, 14:23

Крымский мост стал драйвером туризма в регионе. За лето транспортный поток вырос на 8,5%. Увеличилось и количество желающих посетить полуостров. Трёхмесячные итоги работы подвели в пресс-службе Крымского моста. О том, как проходит строительство железнодорожной части и справляется ли переход между Кубанью и Краснодаром с сезонной нагрузкой – подробнее в следующем материале.

200 тысяч фур и 25 тысяч рейсовых и туристических автобусов за лето – транспортный поток Крымского моста ставит новые рекорды. По сравнению с прошлым годом, он вырос почти на 9% или 176 тысяч автомобилей. С 2018 года по автодорожной части Крымского моста проехало около 7 миллионов машин. Для сравнения, Керченская паромная переправа с 2015 года перевезла на 2 миллиона меньше. Согласно данным системы мониторинга, с нагрузками мост справляется.

КАЙРАТ ТУРСУНБЕКОВ, начальник ФКУ «Упрдор «Тамань»: «Возможно, это связано с тем, что с октября прошлого года открыто грузовое транспортное сообщение, ну и увеличивается количество легкового автотранспорта и автобусов. Самый интенсивный месяц был август. Среднесуточная интенсивность составляла 32 тысячи автомобилей в сутки в оба направления. Пик пришёлся на 12 августа. Был поставлен рекорд – 36 тысяч автомобилей в сутки».

Итоги лета подвели и в сфере туризма. На полуостров приезжают из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Волгограда, Воронежа, Самары, Калуги. Предпочитают провести крымские выходные и жители Краснодарского края. В свою очередь, сотрудники популярного Крымского моста решили рассказать его историю пассажирам. В начале августа в Москве прошла выставка, на которой желающие увидели самый длинный мост в России и Европе с высоты птичьего полёта в круговой панораме. Жителям столицы представили экспозицию длиной в 60 метров, которая была разделена на 8 тематических зон. По словам руководителя Федерального агентства по туризму, количество желающих посетить полуостров выросло почти на 11% и по состоянию на август составило более пяти миллионов человек, из них 60% проехало по Крымскому мосту.

ЗАРИНА ДОГУЗОВА, руководитель Федерального агентства по туризму: «Железнодорожное движение дополнительно расширит возможности и ещё больше, я уверена увеличит туристические потоки на полуостров.Россияне могут планировать своё путешествие на крымский полуостров на протяжении всего года, круглый год, в том числе и в межсезонье. Сейчас мы уже не зависим от штормов, от погоды, потому что есть Крымский мост.Если летом это в основном пляжный отдых, то зимой мы можем говорить об огромном количестве возможностей экскурсионных, культурно-познавательных».

Строительство железнодорожной части Крымского моста идёт по графику. Все опоры и пролетные строения уже готовы. Укладка рельсов завершена, в середине лета бригадиры со стороны Керчи и Тамани состыковали именные звенья под сводом арки. Всего на двухпутной железной дороге почти 5 тысяч тонн рельсов и более 76 тысяч шпал.

ЛЕОНИД РЫЖЕНЬКИН, заместитель генерального директора по инфраструктурным проектам компании «СТРОЙГАЗМОНТАЖ»: «Сегодня идёт выправка, балластировка путей, укладка стрелочных переводов на части подходов. На объекте сегодня работает порядка трёх тысяч рабочих и специалистов. Также идёт работа по установке систем сигнализации, централизации, блокировки, которые позволят обеспечить безопасность пассажирского сообщения».

Параллельно на Крымском мосту идёт монтаж архитектурной подсветки. Планируется, что она будет монохромной и статичной. Красные и синие диоды уже установлены на обеих арках. Белые закрепляются на опорах, которые держат судоходные пролёты. Идёт монтаж и настройка магистральных щитов. Подсветка охватит и пролеты, примыкающие к аркам. В целом длина участка, который будет подсвечен – более одного километра. Планируется, что первые поезда пойдут по мосту в конце текущего года.

Дарья Гзюнова, Татьяна Трофименко, «Севинформбюро»

2019-08-29T14:23:00
Новый рекорд Крымского моста – за лето почти 2,5 млн автомобилей
Новый рекорд Крымского моста – за лето почти 2,5 млн автомобилей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе проходит кинофестиваль «Святой Владимир»
20.10.2019, 15:45
На несколько дней Севастополь стал центром киноискусства
Придраться не к чему: за какой объект ФЦП в Севастополе не стыдно?
20.10.2019, 14:55
Где можно почувствовать результат от вложений в социальную сферу и убедиться в том, что каждая копейка потрачена с умом?
Книгу «Унесённые майданом. Украинский дневник» презентовали в Севастополе
20.10.2019, 13:30
На страницах книги отображена хронология событий, происходящих в Украине в 2017 и 2018 годах
День открытий в СевГУ: новая магистратура Энерджинет и «Точка кипения»
19.10.2019, 17:38
День открытий в Севастопольском государственном университете. В субботу там начала свою работу «Точка кипения». Такое пространство коллективной работы 19 октября открылось в 41 регионе России, среди которых и Севастополь.
Впервые чемпионат ЮФО по спорту сверхлёгкой авиации проходит в Севастополе
19.10.2019, 16:56
Впервые в Севастополе проводится межрегиональный чемпионат Южного Федерального округа по спорту сверхлёгкой авиации. Соревнования начались ещё 10 октября и продляться до 22-го числа. Спортсмены встречаются на взлётном поле за турбазой «Романтик» в посёлке Кача
В Севастополе установили мемориальную доску подводникам, погибшим на АПЛ «К-8»
19.10.2019, 16:49
В Севастополе установили мемориальную доску подводникам, погибшим на АПЛ «К-8». В субботу 19 октября на братском кладбище на Северной стороне, прошёл митинг-реквием. В этот день родственники героев, ветераны Черноморского флота, и представители городской власти вспоминали жертв первой крупной катастрофы в истории отечественного атомного флота.