Новый модуль больницы №5 под МРТ появится в Севастополе в ноябре 2021 года

03.09.2021, 18:39

В Гагаринском районе продолжается строительство нового модуля больницы №5 под размещение аппарата магнитно-резонансной томографии. Современный МРТ производства компании Siemens будет доставлен в Севастополь в конце сентября, после чего начнётся его монтаж и установка в быстровозводимый модуль. Подрядчик – местная компания «Фаворит» уже выполнила работы по устройству фундамента и теперь возводит каркасные перекрытия.

Новый модуль для отделения городской больницы №5 возводится как обычный конструктор. Строители уже закончили обустройство ленточного фундамента. Теперь при помощи крана рабочие устанавливают стальные перекрытия, на которых в дальнейшем разместят межкомнатные перегородки. Проверить ход строительства важного медицинского объекта приехал первый заместитель директора Капстроя Игорь Ахмедов.

ИГОРЬ АХМЕДОВ, заместитель директора Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Здесь ведётся сейчас монтаж модуля из быстровозводимых конструкции, в котором в последствии будет установлен МРТ последнего поколения для того, чтобы сюда направлялись все посетители детских поликлиник. Стоимость мероприятия у нас в пределах 14 миллионов. Намечаем объём работ закончить до конца сентября и передать помещение под уже монтаж непосредственно МРТ».

Финансирование строительства ведётся в рамках соглашения между Правительствами Москвы и Севастополя по межбюджетному трансферту. Подрядчик – местная компания «Фаворит», которая специализируется на легковозводимых стальных конструкциях. Монтаж МРТ будет включать в себя непосредственную установку и ввод в эксплуатацию всех систем аппарата. Известно, что магнитно-резонансный томограф будет немецкой компании Siemens. Аппарат доставят в наш город в конце сентября. Его стоимость – почти в пять раз больше самого здания, в котором он будет находиться – более 68 миллионов рублей.

ЕЛЕНА СОКОЛОВА, заместитель главного врача по медицинской части Городской больницы №5: «Аппарат, который поставляют к нам, своеобразен тем, что соединяет в себе две технологии. Технология ДОТ, которая позволяет подстроить данный программный продукт под определённого пациента и определённое заболевание. И технология ТИМ, которая даёт возможность высокоточные и быстрые снимки. Этот аппарат – он совершенно новый».

Использовать новейшее оборудование можно будет для диагностики любых заболеваний, при которых показана томография: органов брюшной полости, головного мозга, позвоночника, нервной системы, кровеносных сосудов, а также любых мягких тканей. Известно, что МРТ будет обслуживать и детские поликлиники.

Николай Кузнецов, Александр Устич, «Севинформбюро»

2021-09-03T18:39:00
Новый модуль больницы №5 под МРТ появится в Севастополе в ноябре 2021 года
Новый модуль больницы №5 под МРТ появится в Севастополе в ноябре 2021 года
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе прошёл региональный этап всероссийской олимпиады по физике
24.01.2022, 18:49
Школьники поделились с нами впечатлениями и рассказали о сложностях олимпиады
Развожаев поручил Дептрансу и Горхозу круглосуточно контролировать уборку снега в городе
24.01.2022, 18:04
В свою очередь главы профильных ведомств отчитались о полной готовности к непогоде
Центробанк продлил программу льготного кредитования МСП
24.01.2022, 16:40
Предполагается, что таким образом получится помочь тем предпринимателям, заявки которых остались не отработанными в конце прошлого года из-за высокой загрузки банков
Бои за путёвку на соревнования ЮФО по боксу прошли на севастопольском ринге
24.01.2022, 16:26
23 января в спортивной школе олимпийского резерва №4 собралось рекордное число спортсменов – в борьбу за победу включились 180 участников
Амбулатория для пациентов с COVID-19 откроется в здании бывшей женской консультации
24.01.2022, 14:30
Заболеваемость коронавирусом в Севастополе увеличилась в 1,7 раза
Первая партия вакцины от COVID-19 для подростков прибыла в Севастополь
24.01.2022, 14:11
Как рассказал профильный заместитель губернатора города Александр Кулагин, первая партия препарата состоит из 480 доз