Новый метод борьбы с туберкулёзом появится в Севастополе осенью

20.08.2019, 17:41

Новый метод лечения туберкулёза – клапанная бронхоблокация – внедрят в Севастополе осенью. Об этом в эфире телеканала «НТС» рассказал главный врач городского противотуберкулёзного диспансера Андрей Вербицкий. По его словам, эндоскопический метод лечения будет не только инновационным, но и выгодным для севастопольских пациентов.

АНДРЕЙ ВЕРБИЦКИЙ, главный врач Севастопольского противотуберкулёзного диспансера: «Мы надеемся, что к концу года мы уже внедрим его у себя. По крайней мере, предварительная договорённость с одним из ведущих специалистов России по эндоскопическому лечению Фадеевым (это главный специалист Минздрава по Дальневосточному округу) получен. Он приедет и проведёт обучающий мастер-класс, буквально уже этой осенью, и мы внедрим у себя также эту методику. Она достаточно простая: через обычный эндоскоп вводится специальный клапан, создаётся покой в поражённом лёгком, и оно заживает намного быстрее. Просто экономически это целесообразнее сделать на нашей базе. Так как будет только стоимость самого блокатора, чем пациент за свои деньги будет ехать в высокотехнологичный центр и, соответственно, тратить гораздо больше средств».

По словам Андрея Вербицкого, долгое время фтизиатрия в мире не развивалась. Некоторые препараты, которые сейчас используют медики, изобрели ещё в 70-е годы. Новой ступенью в лечении туберкулёза стала молекулярная генетика. Инновационные методы диагностики преломили ситуацию и ускорили процесс выявления туберкулёза.

АНДРЕЙ ВЕРБИЦКИЙ, главный врач Севастопольского противотуберкулёзного диспансера: «На сегодняшний день в Российской Федерации зарегистрирован препарат бедаквилин, коммерческое название «Сиртуро». И Россия – один из немногих регионов, который внедрил его в широкую практику. Зарегистрирован свой препарат «Перхлозон» – это разработка иркутских медиков. Активно используется препарат адъювантной терапии, и Российская Федерация является одним из пионеров и, наверное, скажем так, стран, которые доминируют в хирургическом лечении туберкулёза, по крайней мере, российские эксперты являются мировыми экспертами в области хирургии туберкулёза».

2019-08-20T17:41:00
Новый метод борьбы с туберкулёзом появится в Севастополе осенью
Новый метод борьбы с туберкулёзом появится в Севастополе осенью
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Более 192 миллионов рублей задолжали севастопольцы за капремонт домов
14.04.2021, 14:28
Специалисты выписали свыше 20 тысяч предписаний местным жителям, которые на платят взносы за капремонт
Полицентричная модель может спасти Севастополь от стагнации – Андрей Никитченко
14.04.2021, 14:04
Сейчас почти вся инфраструктура завязана на центр города, что в условиях роста населения приводит к созданию «дискомфортных» микрорайонов
2021-й станет пиковым годом по вводу в эксплуатацию объектов ФЦП в Севастополе
14.04.2021, 13:38
До 31 декабря завершить работы должны на 48 объектах
В Севастополе врачи для спасения ребёнка с ожогами впервые использовали вертолёт
14.04.2021, 13:26
В начале апреля в городскую больницу №5 поступила девочка с тяжёлыми ожогами
В Севастополе продолжается капитальный ремонт улицы Льва Толстого
14.04.2021, 11:51
После севастопольской зимы новый асфальт местами пришёл в негодность
Весна в Севастополе: тепло придёт не сразу
14.04.2021, 11:38
Второй месяц весны не балует севастопольцев хорошей погодой