Новый корпус школы в районе бухты Казачьей наполовину готов

23.06.2020, 14:20

Новый корпус школы в районе бухты Казачьей наполовину готов. Уже к концу года учебное заведение сможет принять в своих стенах до 700 местных ребят. Чтобы проверить, как идут строительные работы, на место выехали представители Правительства Севастополя.

На строительной площадке кипит работа. Новый корпус школы в районе бухты Казачьей готов пока только на половину, но уже сегодня можно понять, как будет выглядеть учебное заведение. Строители уже возвели 3 этажа здания и вставили окна, сейчас на объекте проводится внутренняя и наружная отделка, монтаж коммуникаций и проводки, а также благоустраивается территория. Закончить все оставшиеся работы строители должны за 5 месяцев, срок сдачи корпуса – декабрь 2020 года.

ДЕНИС СОЛОДОВНИКОВ, заместитель губернатора Севастополя: «Успеем, в любом случае у нас нет вариантов, мы обязательно будем стараться выполнять все объекты, которые у нас поставлены на этот год к сдаче, будем сдавать в этом году».

При строительстве новой школы не обошлось и без сложностей. По словам вице-губернатора Севастополя Дениса Солодовникова, изначальный проект был выполнен настолько некачественно, что его пришлось практически полностью переделывать уже после старта работ.

ДЕНИС СОЛОДОВНИКОВ, заместитель губернатора Севастополя: «Здесь, например, в некоторых местах не было окон, как в самих учебных помещениях, так и в пролётах, на лестницах. Проектировщик забыл, что окна нужны, что нужен свет дневной, этого не предполагалось. Были расчёты сделаны таким образом, что некоторые перегородки стояли посредине окон, а не на этажах».

Еще один корпус школы в районе бухты Казачьей просто необходим, уверена глава Департамента образования и науки Севастополя Елена Богомолова. По её словам, 2 корпуса, которые были построены здесь в последние годы, могут принять чуть больше 1000 учеников. Однако уже сегодня потребность района превышает 1800 мест.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Они будут переведены сразу же, как школа откроется. Мы имеем такой опыт. Конечно, хотелось бы открывать школы к первому сентября, но, к сожалению, не всегда это получается, поэтому на сегодняшний день приходится обучать детей во вторую смену, а как только у нас будет открыта школа, дети будут переведены в первую смену и будут заниматься все одновременно».

Это здание будет не просто ещё одним учебным заведением. Корпус станет настоящим центром детского творчества. Здесь предусмотрено создание химической и фотолабораторий, пресс-центра, мастерской по обработке металла и древесины, музыкальных и зрительных залов.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Всем понятно, что из бухты Казачьей ездить в город и заниматься дополнительным образованием не смогут такое количество детей, когда их родители служат и отдают долг Родине, и чтобы дети сами могли добраться в город и провести какие-то свои занятия, все будет предусмотрено в данном учреждении».

По словам Елены Богомоловой, только на учебное оборудование здесь власти потратят 118 миллионов рублей, специалисты уже проводят его закупку. Всего на строительство нового корпуса в районе бухты Казачьей выделено 658,5 миллионов. Уже в следующем году местный образовательный центр будет включать в себя 2 здания детского сада и 3 – средней школы.

Екатерина Костенникова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-06-23T14:20:00
Новый корпус школы в районе бухты Казачьей наполовину готов
Новый корпус школы в районе бухты Казачьей наполовину готов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе в праздновании Дня ВМФ задействуют около 50 кораблей
09.07.2020, 09:10
Часть кораблей будет задействована в морском параде, вторая часть – в динамическом показе эпизодов боевой подготовки
В День семьи, любви и верности в Севастополе раздавали цветы
08.07.2020, 19:00
Счастливые улыбки, праздничное настроение и красочные фотографии. В День семьи, любви и верности в Севастополе волонтёры раздавали цветы.
На пляже «Хрустальный» в Севастополе смыло новую плитку
08.07.2020, 18:25
Не прошла испытание на прочность. Новую тротуарную плитку на набережной пляжа «Хрустальный» смыло в море. Уложенное месяц назад покрытие не выдержало первый севастопольский шторм.
В Севастополе аварийные дома под снос стали пристанищем для бомжей и наркоманов
08.07.2020, 18:14
Тайники наркоманов, спальные места бомжей и регулярные пожары. Во что превратились три аварийных дома на Корабельной стороне Севастополя, давно определённые под снос?
Севастопольские депутаты одобрили увеличение бюджета Территориального фонда ОМС
08.07.2020, 16:56
Депутаты Заксобрания Севастополя одобрили увеличение бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования.
122 семьи в Севастополе получили по 100 тысяч рублей регионального маткапитала
08.07.2020, 16:45
В Севастополе в 1,5 раза увеличили размер пособия на ребёнка одинокой матери и на ребёнка, чей родитель уклоняется от уплаты алиментов.