Новый корпус школы в районе бухты Казачьей наполовину готов

23.06.2020, 14:20

Новый корпус школы в районе бухты Казачьей наполовину готов. Уже к концу года учебное заведение сможет принять в своих стенах до 700 местных ребят. Чтобы проверить, как идут строительные работы, на место выехали представители Правительства Севастополя.

На строительной площадке кипит работа. Новый корпус школы в районе бухты Казачьей готов пока только на половину, но уже сегодня можно понять, как будет выглядеть учебное заведение. Строители уже возвели 3 этажа здания и вставили окна, сейчас на объекте проводится внутренняя и наружная отделка, монтаж коммуникаций и проводки, а также благоустраивается территория. Закончить все оставшиеся работы строители должны за 5 месяцев, срок сдачи корпуса – декабрь 2020 года.

ДЕНИС СОЛОДОВНИКОВ, заместитель губернатора Севастополя: «Успеем, в любом случае у нас нет вариантов, мы обязательно будем стараться выполнять все объекты, которые у нас поставлены на этот год к сдаче, будем сдавать в этом году».

При строительстве новой школы не обошлось и без сложностей. По словам вице-губернатора Севастополя Дениса Солодовникова, изначальный проект был выполнен настолько некачественно, что его пришлось практически полностью переделывать уже после старта работ.

ДЕНИС СОЛОДОВНИКОВ, заместитель губернатора Севастополя: «Здесь, например, в некоторых местах не было окон, как в самих учебных помещениях, так и в пролётах, на лестницах. Проектировщик забыл, что окна нужны, что нужен свет дневной, этого не предполагалось. Были расчёты сделаны таким образом, что некоторые перегородки стояли посредине окон, а не на этажах».

Еще один корпус школы в районе бухты Казачьей просто необходим, уверена глава Департамента образования и науки Севастополя Елена Богомолова. По её словам, 2 корпуса, которые были построены здесь в последние годы, могут принять чуть больше 1000 учеников. Однако уже сегодня потребность района превышает 1800 мест.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Они будут переведены сразу же, как школа откроется. Мы имеем такой опыт. Конечно, хотелось бы открывать школы к первому сентября, но, к сожалению, не всегда это получается, поэтому на сегодняшний день приходится обучать детей во вторую смену, а как только у нас будет открыта школа, дети будут переведены в первую смену и будут заниматься все одновременно».

Это здание будет не просто ещё одним учебным заведением. Корпус станет настоящим центром детского творчества. Здесь предусмотрено создание химической и фотолабораторий, пресс-центра, мастерской по обработке металла и древесины, музыкальных и зрительных залов.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Всем понятно, что из бухты Казачьей ездить в город и заниматься дополнительным образованием не смогут такое количество детей, когда их родители служат и отдают долг Родине, и чтобы дети сами могли добраться в город и провести какие-то свои занятия, все будет предусмотрено в данном учреждении».

По словам Елены Богомоловой, только на учебное оборудование здесь власти потратят 118 миллионов рублей, специалисты уже проводят его закупку. Всего на строительство нового корпуса в районе бухты Казачьей выделено 658,5 миллионов. Уже в следующем году местный образовательный центр будет включать в себя 2 здания детского сада и 3 – средней школы.

Екатерина Костенникова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-06-23T14:20:00
Новый корпус школы в районе бухты Казачьей наполовину готов
Новый корпус школы в районе бухты Казачьей наполовину готов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Отопительный сезон три дня не может начаться для жителей дома по улице Макарова
21.10.2021, 14:53
Из-за наступивших холодов людям приходится мёрзнуть в ожидании действий управляющей компании
«Полный стоп»: в нерабочие дни в Севастополе введут жёсткие ограничения
21.10.2021, 14:51
В целом, эти дни будут похожи на прошлогодний режим самоизоляции
Здание филиала «Артека» в Новом Херсонесе продолжает расти
21.10.2021, 13:51
«Новый Херсонес» продолжает строиться под грифом «коммерческой тайны»
Возможность достижения дружбы народов в Черноморском регионе обсуждают в Севастополе
21.10.2021, 13:38
Впервые в Севастопольском государственном университете проходит Всероссийская научно-практическая конференция «Черноморское сотрудничество-2021»
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 302 человека
21.10.2021, 11:51
Восемь пациентов в возрасте от 60 до 90 лет умерли
Детский сад не место для травли: в Севастополе родители требуют вернуть воспитателя
21.10.2021, 09:47
В детском саду №129 разгорается конфликт между руководством учреждения и родителями маленьких севастопольцев