Новый компьютерный томограф за 50 млн рублей появился в 1-й горбольнице

18.11.2021, 18:00

В Региональном сосудистом центре Городской больницы №1 имени Пирогова появился новый компьютерный томограф. Его стоимость – почти 50 миллионов рублей. Медицинское оборудование закупили по национальному проекту «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». Благодаря современному аппарату врачи смогут проводить исследования более качественно.  

Компьютерная томография – это один из способов обследования внутренних органов и тканей человека. С помощью такого оборудования можно получить полную и объёмную картину состояния здоровья пациента. Новый аппарат КТ позволит врачам своевременно и оперативно ставить диагноз. Компьютерный томограф 2021 года выпуска, что исключит поломки и проблемы с обслуживанием в будущем.

АНДРЕЙ КОСИТЧЕНКОВ, главный врач Городской больницы №1 им. Н. И. Пирогова:

«В 1-й городской больнице реализована система хранения данных и практически в каждой ординаторской стоит программа, которая после проведения исследования позволяет сразу врачу на рабочем месте просмотреть результаты исследования, не дожидаясь описания, т.е. какая-то грубая патология, явная – она сразу видна. Это значительно ускоряет работу больницы».

Новый аппарат позволяет получать максимум информации о состоянии организма при минимальной рентгеновской нагрузке. Исследования КТ проводят для пациентов с инсультом, черепно-мозговой травмой, онкологией. После ДТП врачи направляют пострадавших именно на томографию. Сканер работает круглосуточно и в день обслуживает до 60 человек.

СЕРГЕЙ ПОЛОГОВ, заведующий отделением лучевой диагностики Городской больницы №1 им. Н. И. Пирогова:

«Преимущество – это наиболее современные детекторы, с меньшей рентгеновской нагрузкой, следующее преимущество – низкодозовые протоколы. Пациент с травмой получает сканирование головы, шеи, грудной и брюшной полости, таза. Иногда получает исследование с контрастированием. Получается громадное количество изображений и их можно переформатировать и смотреть 3Д реконструкции, сложные реконструкции, необходимые для хирургов и ортопедов»

По словам главного врача севастопольской городской больницы, в следующем году продолжится модернизация медицинского оборудования.  В планах – закупить ещё один томограф, ангиограф и флюорограф. Помещения для аппаратов уже подготавливаются.

Яна Ветренюк, Денис Александрович «Севинформбюро»

2021-11-18T18:00:00
Новый компьютерный томограф за 50 млн рублей появился в 1-й горбольнице
Новый компьютерный томограф за 50 млн рублей появился в 1-й горбольнице
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На суд курсантов Севастополя представили кинофильм «Небо» о событиях в Сирии
30.11.2021, 19:02
В основу сюжета картины, снятой при поддержке Минобороны, легли реальные события, произошедшие в 2015 году
Сильный ветер и дожди продлятся в Севастополе ещё несколько дней – синоптики
30.11.2021, 18:15
Сильный ветер и обильные дожди в нашем городе – это следствие южных циклонов. Об этом рассказали специалисты Севастопольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
В Севастополе роддом №2 примет первую роженицу уже в декабре 2021 года
30.11.2021, 17:25
Все работы по капитальному ремонту роддома №2 на проспекте Генерала Острякова должны были завершиться этой осенью
Сколько должен «Севэлектроавтотранс»: 500 миллионов или 4,5 миллиарда?
30.11.2021, 16:14
Долги предприятия «Севэлектроавтотранс» составляют 550 миллионов рублей. Такую цифру озвучил директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Павел Иено
Первый урок управления троллейбусом получили ученики «Севэлектроавтотранса»
30.11.2021, 15:29
30 ноября уже опытные водители показали, как необходимо выполнять один из базовых элементов – объезд препятствия, более известный в народе как «змейка»
В Севастополе начали вакцинировать кур от птичьей псевдочумы
30.11.2021, 14:53
Во вторник, 30 ноября, специалисты Управления ветеринарии приехали в одно из севастопольских подсобных хозяйств по содержанию домашней птицы