Новый Генплан Севастополя уже морально устарел – Развожаев

21.10.2019, 09:17

Новый Генплан Севастополя уже морально устарел. Такое заявление сделал временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев. Градоначальник дал своё первое большое интервью местным телеканалам. По мнению Михаила Развожаева, Генеральный план Севастополя, который начали разрабатывать лишь 3 года назад, необходимо актуализировать.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Но тот документ, который сейчас есть, он уже опять морально устарел. Не соответствует действующей градостроительной документации, требованиям, которые предъявляются к такому документу. Его надо актуализировать и в части описания, связанного со статистическими параметрами, начиная от актуального количества людей, которые проживают в городе, оценок.Некоторые приняты терминологически другие названия зон, которые наносятся на Генпплан. Ещё ряд других появилось новелл, которые в документе не учтены и их придётся переделывать, перерабатывать».

Именно административно-территориальное деление города беспокоит Михаила Развожаева больше всего. И севастопольские леса, и сельская местность, и малые города – Балаклава и Инкерман – де-юре не являются таковыми, так как входят в состав Севастополя – города федерального значения. Вся территория субъекта описывается понятием «земли населённых пунктов». Следовательно, город не может рассчитывать на федеральные дотации на содержание лесного фонда и претендовать на участие в ряде нацпроектов, в частности – по развитию сельских зон. Сейчас по Генеральному плану вопросов больше, чем ответов, признаётся Михаил Развожаев.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Первое – определиться как мы стратегически описываем, где у нас город. И как мы тогда сохраним нашу отрасль сельского хозяйства, связанную с виноградниками и леса защищать, и как получать соответствующие дотации федеральные. Либо откажемся от этого и сделаем субъект, но тогда надо будет делать какой-то набор субъектов в рамках субъекта, муниципальных образований. То есть субъект – Севастополь. А описательно применены элементы, муниципальные образовательные в рамках этого – городские округа, сельские округа. Моя задача всё-таки в ближайшее время определиться с этим».

При этом глава города убеждён, что актуализированную версию Генерального плана необходимо ещё раз вынести на публичные слушания. Один из вариантов – одновременно с внесением в Законодательное собрание. Тогда местный парламент станет площадкой для обсуждения проекта между двумя чтениями. Правда, шансов, что Генеральный план будет готов в этом году – всё меньше.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Хочется внести его в Законодательное собрание до конца года, как я и заявлял. Но честно скажу, что не исключаю, что придётся скорректироваться. Просто технически это будет невозможно сделать до конца года, понадобиться чуть больше времени».

2019-10-21T09:17:00
Новый Генплан Севастополя уже морально устарел – Развожаев
Новый Генплан Севастополя уже морально устарел – Развожаев
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Наталка Соскина
23.10.2019, 02:20
Комментарий удален.
Другие материалы об этом
В районе Казачьей бухты 13 дворовых футбольных команд сражались за победу
21.09.2020, 14:19
Спорт в каждый двор: в районе Казачьей бухты 13 дворовых футбольных команд в эти выходные сражались за победу. Товарищеские матчи и настоящие спортивные баталии развернулись на открытой площадке
В Севастополе наступил бархатный сезон
21.09.2020, 12:05
Холодный фронт, который пришел в наш город на несколько дней, отступил
Развожаеву вручили удостоверение победителя на выборах губернатора
21.09.2020, 11:10
Документ в торжественной обстановке в его кабинете вручил председатель Севастопольской избирательной комиссии Сергей Даниленко
Севастопольские фанаты привели в порядок бронепоезд «Железняков»
21.09.2020, 10:41
Активисты написали, что исторический объект находится в плачевном состоянии. Корпус проржавел, краска облупилась, поезд завален мешками с мусором, территорию вокруг также давно не убирали
В Севастополе заработает WhatsApp-приемная по вопросам оказания медпомощи
21.09.2020, 10:31
По словам главы Департамента общественной безопасности Алексея Краснокутского, приемная заработает с 8:00 утра во вторник
В Севастополе могут начать раздавать маски на входе в транспорт
21.09.2020, 10:21
С соответствующей инициативой выступил временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев