Новый фасад и кровля: в Севастополе обновляют дома на пр. Октябрьской революции

12.11.2021, 09:24

На проспекте Октябрьской революции продолжается капитальный ремонт фасада и кровли в домах №22/5 и 22/15. Подрядчик приступил к работам в конце августа и согласно госконтракту должен закончить капремонт к концу 2021 года. В настоящее время на объекте работает бригада промышленных альпинистов. Рабочие возвращают панельным севастопольским многоэтажкам красивый белоснежный вид.

Эти девятиэтажные дома по адресу: проспект Октябрьской революции 22/5 и 22/15 были построены в начале 90-х. Со временем белый цвет фасада стал серым, и панельные многоэтажки превратились в неприглядные строения, по мнению многих горожан – портящих вид на близлежащий сквер. В конце августа в этих домах начался долгожданный капитальный ремонт кровли и фасада.

ДМИТРИЙ ШПАГИН, директор Фонда содействия капитальному ремонту Севастополя: «На сегодняшний день работы по капитальному ремонту кровельного покрытия полностью выполнены. Мы видим, что выполнено устройство мембранного покрытия, покрытия парапетов и установка ограждающих конструкций».

Теперь крыши домов №22/5 и 22/15 по проспекту Октябрьской революции ярко сияют на солнце. В качестве основного материала здесь использована ПВХ-мембрана. Данная технология применяется в Севастополе уже не первый год. Гарантия на материал составляет 10 лет.

СТАНИСЛАВ КОНОВАЛЕНКО, директор ООО «Авес-строй Плюс»: «Уложен данный материал светлого оттенка. Очень хорошо отражает ультрафиолет. Имеет большую износостойкость. Вы, когда поднимались на кровлю заметили, что есть чёрные дорожки для того, чтобы правильно эксплуатировать данную кровлю. Установлены леерные ограждения, брендмауры парапетов, сделаны лифтовые шахты, установлены радио мачты».

Если работы по капитальному ремонту кровли практически завершены, то обновление фасада выполнено примерно на половину. Здесь используется своя проверенная временем технология.

ЛЕОНИД ПИМЕНОВ, промышленный альпинист: «Вначале мы зачищаем штукатурку, если она какая-то плохая – снимаем её. Разбиваем швы, если они уже сыплются. Грунтуем стену, ремонтируем большие и глубокие дырки. Потом всю поверхность стены армируем, используя стеклосетку, то есть шпаклюем со стекловолоконной сеткой. Потом у нас идёт грунтовка под декоративную штукатурку. Штукатурка и покраска».

Капремонт фасада и кровли выполняют разные организации: «Авес-Строй Плюс» и «Верхолаз Плюс».  Капитальный ремонт домов №22/5 и 22/15 по проспекту Октябрьской революции выполняется за счёт федерального бюджета.

ДМИТРИЙ ШПАГИН, директор Фонда содействия капитальному ремонту Севастополя: «Всего городу в этом году на капитальный ремонт фасадов и кровель было выделено 400 миллионов. На них ремонтируются 30 многоквартирных домов, в том числе четыре объекта культурного наследия. На сегодняшний день выполнение этих работ – более 60%».

Кроме федеральных денег капитальный ремонт также проводится за счёт выплат горожан в Фонд содействия капремонта Севастополя. Сумма – порядка 680 миллионов рублей в год. За эти деньги выполняется ремонт в 150 жилых домах. В настоящее время работы по данному источнику финансирования завершены на 70%. Всего в 2021 году в программу капитального ремонта в Севастополе вошли 283 дома. По словам Дмитрия Шпагина, директора Фонда содействия капитальному ремонту, все работы по обновлению зданий краткосрочны и будут завершены до конца текущего года.

Николай Кузнецов, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2021-11-12T09:24:00
Новый фасад и кровля: в Севастополе обновляют дома на пр. Октябрьской революции
Новый фасад и кровля: в Севастополе обновляют дома на пр. Октябрьской революции
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Тюльпаны, нарциссы и гиацинты: в Севастополе высадят 167 тысяч луковичных
07.12.2021, 18:13
В Севастополе началась подготовка к весеннему сезону 2022 года
«Дыши!» Главная медсестра о военном укладе в Инфекционке Севастополя и о предательстве
07.12.2021, 18:00
В новой серии проекта НТС «Дыши!» – рассказ медика Инфекционной больницы Севастополя о победах и поражениях за два годы войны с ковидом
ФСКР скрывает ответственных за использование перфоратора при реставрации ОКН
07.12.2021, 17:39
Речь идёт доме №24 по улице Большой Морской
Ремонт больницы №3 имени Даши Севастопольской завершат через полгода
07.12.2021, 17:24
На текущий момент готовность объекта оценивается в 45%. Стоимость госконтракта на ремонт больницы составила почти 145 миллионов рублей, однако планируется привлечь дополнительные 70 миллионов
Реставрировать дом в центре Севастополя перфоратором разрешил авторский надзор
07.12.2021, 17:08
Об этом в интервью телеканалу «НТС» сообщила начальник Управления охраны объектов культурного наследия Правительства Севастополя Ирина Масликова