Новый детский сад на улице Тараса Шевченко откроется 1 сентября

02.03.2021, 17:32

В Севастополе возобновилось строительство детского сада на улице Тараса Шевченко, начавшееся ещё в 2018-м. В прошлом году контракт с недобросовестным подрядчиком, московской фирмой «Джера» был расторгнут, и теперь на объект вышла компания «Теплостройсервис», успевшая за это время возвести по соседству новую современную школу «Экотех +». Возобновление строительства детского сада, ставшего в определённом смысле «долгостроем», проверили вице-губернатор Севастополя Игорь Михеев и директор Департамента капитального строительства Илларион Гапицонов.

По соседству с недавно открывшейся школой «Экотех +» на улице Тараса Шевченко уже в этом году появится новый детский сад. Готовность объекта в настоящее время составляет 41%. Сейчас на месте ведутся отделочные работы, монтаж освещения и электросилового оборудования, устройство внутренних и наружный инженерных сетей. Первый звонок и торжественную линейку для маленьких севастопольцев чиновники обещают провести уже в новом учебном году.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Завершение работ – в конце декабря 2021 года. Но мы планируем всё-таки эти работы завершить намного раньше срока. Я сейчас их точно называть не буду – июль-август 2021 года. Так чтобы уже к 1 сентября детишки уже пошли в новый садик».

Строительство детского сада с начала 2018 года вела компания «Джера». Эта организация зарегистрирована в Москве, её уставный капитал составляет всего 25 тысяч рублей, а в штате числится шесть сотрудников. По плану, подрядчик должен был закончить объект в конце 2019-го, но из-за срыва сроков госконтракт с ним был расторгнут.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Сам детский сад оказался для нас проблемный объектом. Здесь подрядчик с 2018 года, к сожалению, его не мог завершить. Ему дважды давался шанс реабилитироваться, но чудо не произошло. Внесён в реестр недобросовестных подрядчиков».

На место недобросовестного подрядчика пришло ООО «Теплостройсервис», которое за то время, пока севастопольские чиновники разбирались с компанией «Джера», успело возвести по соседству более масштабный объект.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «В конце 2020 года заключен контракт с компанией «Теплостройсервис». Буквально в конце года мы сдали школу «Экотех+», здесь рядышком находится объект. Также за забором ведётся строительство физкультурно-оздоровительного комплекса и вот садик – это уже третий объект данного подрядчика».

Цена контракта – почти 176 млн рублей. Согласно проекту, двухэтажный детский сад будет рассчитан на 260 мест для детей в возрасте от 1,5 до 7 лет. В состав групповых ячеек войдут раздевалка, игровая зона и спальная комната, буфетная, физкультурный и музыкальный залы. Вокруг здания высадят зелёные насаждения, проведут благоустройство. Для активно застраиваемого 5-го микрорайона Севастополя новый детский сад – жизненно необходим.

ИГОРЬ МИХЕЕВ, заместитель губернатора Севастополя: «Открытие этого сада позволит разгрузить этот район, потому что в настоящий момент здесь только один детский сад – детский сад «Акварель», который фактически переполнен. Мощность и потребность здесь, в этом районе на сегодняшний день порядка 460 детей. И с учётом того, что два сада по 260 мест, то мы ожидаем, что как раз с сентября основная потребность, основная очередь в этом районе будет перекрыта».

В настоящее время в Севастополе также ведётся строительство ещё пяти дошкольных учреждений: детский сад на улице Хрусталева, между 5 км Балаклавского шоссе и Максимовой дачей, в районе бухты Казачьей, на улицах Героев Бреста, Горпищенко и в Каче, которые смогут принять ещё порядка полутора тысяч малышей.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «К нашему великому счастью, все заключенные контракты в конце 2020 года при выходе новой корректировке федеральной целевой программы – все в работе. Ни одна площадка у нас не стоит. Все работы ведутся в графике. Соответственно, это я уже считаю показателем того, что подрядчики выбраны качественные, и мы сделали правильный выбор».

Николай Кузнецов, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2021-03-02T17:32:00
Новый детский сад на улице Тараса Шевченко откроется 1 сентября
Новый детский сад на улице Тараса Шевченко откроется 1 сентября
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Гибкий путь: в Севастополе состоялся кубок городов-героев по дзюдо
04.12.2021, 18:32
На татами спортивного комплекса «Муссон» вышли 8 лучших команд города
Потеряться – не значит пропасть. Волонтёры о работе в поисковом отряде «Лиза Алерт»
04.12.2021, 18:12
5 декабря по всей стране отмечается День добровольца, день спасателя. Волонтёров из отряда «Лиза Алерт» можно смело отнести одновременно к этим двум категориям
Царившая в Севастополе непогода обострила проблемы жителей проспекта Острякова
04.12.2021, 17:46
В редакцию телеканала НТС обратились жители проспекта Генерала Острякова. По словам горожан, в их дворах, расположенных по чётной стороне проспекта, за остановкой Генерала Лебедя – творится полная разруха
Собачий концлагерь в Севастополе год спустя: что изменилось и чего ждут волонтёры
04.12.2021, 17:35
В минувший вторник, 30 ноября, исполнился ровно год как журналисты НТС обнаружили на Монастырском шоссе, 30 настоящий собачий концлагерь
Юные техники Севастополя подписали соглашение с машинострителями Екатеринбурга
04.12.2021, 17:03
В течение пяти лет специалисты завода будут оценивать проекты центра цифрового образования детей «IT-куб», детского технопарка «Кванториум» и других организаций
БумБатл: Севастопольцам предлагают посоревноваться в сборе макулатуры
04.12.2021, 16:29
На протяжении 20 дней её участники по всей стране будут приносить в пункты приёма вторсырьё и рассказывать о своей активности в социальных сетях