Новый чемпион – сильнее предыдущего: ФК «Севастополь» обыграл «Евпаторию» 2:1

Новый чемпион – сильнее предыдущего: ФК «Севастополь» обыграл «Евпаторию» 2:1

03.06.2021, 16:31

Новый чемпион – сильнее предыдущего. В матче 26-го тура Крымской премьер-лиги встречались победители прошлого и текущего сезонов. Встречи «Севастополя» и «Евпатории» всегда проходят в равной и увлекательной борьбе. Отчётная игра исключением не стала. Тем более, у команды с запада полуострова оставались теоретические шансы на медали, а «моряки» (они традиционно вышли на поле в белом) – продолжают доказывать, что гигантский отрыв от преследователей неслучаен. Счёт был открыт уже на 9-й минуте. Это сделал Длявер Нуридинов, который прекрасным ударом со штрафного обвёл стенку и отправил мяч точно в «девятку» ворот хозяев.

Быстрый успех позволил евпаторийцам отойти в оборону и играть на контратаках. При этом севастопольцев пропущенный гол будто не смутил – они продолжили действовать уверенно, нагнетали обстановку у ворот соперника и были вознаграждены в середине первого тайма. После розыгрыша углового мяч отскочил на линию штрафной. Там на подборе оказался Виталий Мироненко, с ударом которого справился голкипер, но самым расторопным в суматохе у ворот оказался Артур Айметдинов. Это его 18-й мяч в сезоне – рекорд среди футболистов, выступавших под эгидой Крымского футбольного союза. 

Надо отметить в целом уверенную игру вратарей – без их спасений зрители могли бы увидеть куда больше голов. К счастью, в таком обоюдоостром противостоянии удача улыбнулась севастопольцам. Решающий мяч записал на свой счёт Максим Супрун, который на 66-й минуте в быстрой контратаке замкнул прострел с фланга. При этом «Евпатория» не сдалась и бросила все силы, чтобы отыграться. Экс-чемпионов даже не смутило то, что за четверть часа до конца встречи они остались в меньшинстве – красную карточку получил Георгий Берёзов. Правда стопроцентный шанс у гостей был один, зато какой! На 2-й компенсированной минуте с линии ворот мяч вытащил Евгений Замерец, а добивание – пришлось в перекладину. В итоге 2:1 – волевая победа севастопольцев.

ОЛЕГ ЛЕЩИНСКИЙ, главный тренер ФК «Севастополь»: «Мы сказали ребятам: «Спасибо!» Потому, что проигрывая 1:0 они показали характер, сравняли счёт и забили такой нужный нам победный мяч. Был ещё ряд моментов, которые должны были реализовывать. Но это – футбол. Что-то получилось, что-то нет, но в принципе, игрой мы довольны, довольны самоотдачей, довольны желанием, которое ребята показали в сегодняшней игре».

До конца чемпионата осталось провести лишь две игры. Ближайшая – в это воскресенье. Севастопольцев ждёт крымское дерби – выездной матч против «ТСК-Таврии».

2021-06-03T16:31:00
Новый чемпион – сильнее предыдущего: ФК «Севастополь» обыграл «Евпаторию» 2:1
Новый чемпион – сильнее предыдущего: ФК «Севастополь» обыграл «Евпаторию» 2:1
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Выставку «Под небом Севастополя» братьев Либа представили москвичам
17.05.2022, 19:02
Их персональная экспозиция «Под небом Севастополя» призвана познакомить московских зрителей с уникальной атмосферой нашего города
Строительство газопровода в Инженерной балке завершат к осени
17.05.2022, 18:11
На Северной стороне Севастополя ведётся монтаж наземного газопровода. Это позволит обеспечить голубым топливом порядка 100 квартир на улицах Инженерная балка, Эскадренной и Береговой
Как книги Севастопольской Морской библиотеки становились героями войны
17.05.2022, 18:05
Как офицерская сокровищница знаний пережила безвременье Гражданской войны и нашла свой путь в новом, советском государстве?
Судебные приставы ловят должников на севастопольских дорогах
17.05.2022, 17:21
Совместный рейд сотрудников ведомства с коллегами из ГИБДД прошёл в районе 5-го километра Балаклавского шоссе
Продолжение истории: Севприроднадзор проверил наличие лисят в замурованной трубе
17.05.2022, 15:25
История с замурованными в трубе лисятами окончилась радостно
Севастопольские катера снова заходят в Троицкую балку
17.05.2022, 14:46
Обновлённое расписание, согласно которому морской транспорт снова следует по прежнему маршруту, опубликовано на сайте ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»