Новый чемпион Крыма прервал серию побед ФК «Севастополь»

18.08.2020, 16:33

Победную серию ФК «Севастополь» прервал новый чемпион лиги – «моряки» не смогли одолеть Евпаторию. Встреча 25-го тура не могла похвастаться обилием действительно опасных и хорошо разыгранных моментов. Нашей команде (футболки синие) в гостях пришлось нелегко – темп матча задал ранний гол хозяев. Уже на 4-й минуте счёт открыл Артём Щербак. После длинного паса он вышел тет-а-тет с вратарём, стремительно обойдя защиту, и ловким ударом направил мяч в дальнюю «шестёрку».

На время Севастополю пришлось уйти в оборону – необходимо было сдержать победный раж соперника. И им это удалось – ближе к получасу матча игра переместилась на половину поля хозяев. Шансы восстановить статус-кво были, но каждый раз атака захлёбывалась в штрафной зоне. Неточные удары по воротам с одной стороны и отличная игра голкипера с другой привели к тому, что счёт на табло до свистка так и не изменился.

Надежду на победу «морякам» подарил Александр Смирнов. После его дриблинга в штрафной, его повалил евпаторийский защитник Дмитрий Попович. Судья увидел в этом нарушение правил и назначил 11-метровый, который мастерски исполнил Дмитрий Матвиенко, разведя мяч и вратаря по разным углам. 

Но уже спустя 10 минут преимущество в игре вновь перехватили хозяева. После техничного обыгрыша и розыгрыша комбинации Щербака и Нуридинова, безоговорочные лидеры текущего сезона вышли вперёд во второй раз и не упускали преимущество до самого конца матча.

Главный тренер Севастополя Олег Лещинский считает: его подопечным не хватило эмоциональных сил. Футболисты просто не смогли настроиться на очередную встречу чемпионата после драмы, которая разыгралась в самом конце предыдущего поединка – на кубок – с «Крымтеплицей».

ОЛЕГ ЛЕЩИНСКИЙ, главный тренер ФК «Севастополь»: «Результат не закономерный. Я считаю, что команда не заслуживала поражения. Был ряд моментов, которые мы должны были реализовывать, но не хватило мастерства. Два удара в створ наших ворот – мяч залетел. Бывает и такое. Будем двигаться дальше, будем играть».

ФК «Севастополь» продолжает борьбу за медали. «Крымтеплица» за три тура до конца оторвалась от подопечных Олега Лещинского на 4 пункта. На очереди – крымское дерби. На своём поле «моряки» примут симферопольскую «ТСК-Таврию», которая подобралась к нашей команде на расстояние 1 очка. Встреча состоится на главной городской арене 22 августа в 18:00.

2020-08-18T16:33:00
Новый чемпион Крыма прервал серию побед ФК «Севастополь»
Новый чемпион Крыма прервал серию побед ФК «Севастополь»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастополь заключил соглашение о сотрудничестве с Министерством спорта России
24.09.2021, 18:55
В торжественной обстановке соглашение о сотрудничестве по борьбе с допингом подписали губернатор Михаил Развожаев и заместитель министра спорта Российской Федерации Одес Байсултанов
В Севастополе при помощи телемоста наблюдали за спуском на воду судна «Пионер-М»
24.09.2021, 17:53
Научно-исследовательское судно «Пионер-М», появившееся благодаря в том числе инициативе севастопольских студентов, спустили на воду в Санкт-Петербурге
Монография «История Севастополя» получила гран-при конкурса «Книга года-2021»
24.09.2021, 16:56
Торжественная церемония награждения, приуроченная к открытию 34-й Московской международной книжной ярмарки, прошла 23 сентября в столичном театре «Современник»
Данные о застройке южного пригорода Херсонеса засекретили от севастопольцев
24.09.2021, 16:07
Это становится ясно из ответа Управления охраны объектов культурного наследия Правительства города на один из депутатских запросов
Сильнейшие атлеты Юга России сошлись на фестивале в Севастополе
24.09.2021, 15:55
Десятки атлетов из Ростова, Дагестана, Калмыкии и других регионов сошлись в силовых, а от того зрелищных дисциплинах – армрестлинге, гиревом спорте и тяжеловесной эстафете
Активистов Sevsvalki.net попросили оплачивать вывоз мусора после субботников
24.09.2021, 14:37
На протяжении нескольких лет они отправляли городскому оператору письма с датой и местом проведения очередного субботника и просьбой вывести мешки с мусором после его окончания