Новый асфальт укладывают на подъезде к станции «Мекензиевы горы»

Новый асфальт укладывают на подъезде к станции «Мекензиевы горы»

15.02.2022, 09:30

На дороге к станции «Мекензиевы горы» укладывают выравнивающий слой асфальта. Работы на объекте начались в январе 2022 года. В понедельник, 14 февраля, директор ГКУ «Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя» Владимир Давыдченко выехал на место проконтролировать ремонт дороги.

Эту дорогу длиной в пять с половиной километров подрядчик – акционерное общество «Севдорстрой» – начал ремонтировать в начале года. Она ведёт до станции «Мекензиевы горы». В течение полутора месяцев строители сняли старый асфальт и провели фрезеровку покрытия. Укладывать выравнивающий слой начали, как только позволила погода.

АЛЕКСЕЙ МИХАЙЛЕНКО, главный инженер АО «Севдорстрой»: «Где-то в 20-х числах января мы зашли на объект. Начали с фрезерования, погоды не было. Фрезерование можно было делать, но и то не всегда. Мы ловили погоду. Движение полностью не перекрывается, мы работаем по полосам. Движение тут не такое прям активное. Все работы мы производим днём».

Работы по укладке нижнего слоя подрядчик планирует завершить в течение 7-10 дней. Ежедневно на объекте задействовано около 20 человек и 15 единиц техники.

ВЛАДИМИР ДАВЫДЧЕНКО, директор ГКУ «Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя»: «Сверху будет предусмотрен верхний слой в 5 сантиметров. В начале участка, возле садика №26, будет устройство двустороннего тротуара и будет нанесена дорожная разметка. Дорога относится к 4-й технической категории. Здесь осуществляется движение общественного транспорта, в том числе и подвоз детей к садику №26. Существующее покрытие на участке находилось в ненормативном состоянии».

Стоимость основного контракта по ремонту дороги – свыше 68 миллионов рублей. Срок окончания работ – до 31 августа.

ВЛАДИМИР ДАВЫДЧЕНКО, директор ГКУ «Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя»: «Подрядчик хороший, постараемся данный объект ввести в эксплуатацию досрочно».

Параллельно с этим объектом ведётся ремонт автомобильной дороги Верхнесадовое – село Симиренко. В феврале подрядчики должны приступить к замене дорожного полотна по направлению Орловка – Полюшко и на подъезде к посёлку Кача. В общей сложности специалисты приведут в нормативное состояние дороги пригорода протяжённостью более 24 км, уточнили в дирекции по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя.

Дарья Юхновская, Александр Устич, «Севинформбюро» 


2022-02-15T09:30:00
Новый асфальт укладывают на подъезде к станции «Мекензиевы горы»
Новый асфальт укладывают на подъезде к станции «Мекензиевы горы»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Благоустройство пешеходной сети на улице Героев Подводников завершено
25.05.2022, 15:04
Благоустройство внутридомовых территорий в Севастополе идёт с разной степенью успеха. Жителям улицы Героев Подводников повезло. 24 мая завершился ремонт пешеходной сети, которую начали обновлять ещё в 2021 году
Викторина на тему развития славянской письменности и культуры прошла в библиотеке Инкермана
25.05.2022, 11:30
Школьники со своими родителями проверяли знания русского языка в День славянской письменности и культуры
1,5 года условного лишения свободы получил севастополец за призывы к экстремизму
25.05.2022, 11:00
Молодого человека обвинили в призывах к осуществлению экстремистской деятельности
Около ста редких книг подарили севастопольским библиотекам и музеям
25.05.2022, 10:30
Торжественная передача уникальных образцов литературы прошла в Морской библиотеке имени адмирала Михаила Петровича Лазарева
Севастопольцы стали брать более крупные ипотечные кредиты
25.05.2022, 10:00
Чаще всего займ на жильё клиенты оформляют по программе «Новостройка с господдержкой»
В Севастополе подвели итоги творческого детского конкурса «Мой репортаж»
25.05.2022, 09:30
Центр социальных и спортивных программ Севастополя подвёл итоги конкурса видеотворчества «Мой репортаж», посвящённого Дню Победы