Новый асфальт на старых улицах: в Инкермане завершается ремонт 11 дорог

18.09.2020, 09:29

На территории Инкермана завершается программа дорожного ремонта, включающая 11 участков городских улиц общей протяжённостью около 11 километров. Все работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».  За тем, как проходит ремонт одного из объектов – переулка Шевкопляса – наблюдала наша съёмочная группа.

Под грохот дорожной техники начался ремонт переулка Шевкопляса. Небольшой участок длиной 247 метров входит в заявленные 11 километров дорог, которые «Севавтодор» планирует в этом году отремонтировать в Инкермане.

СЕРГЕЙ МЕЩЕРЯКОВ, первый заместитель директора ГБУ «Севастопольский Автодор»: «Большинство дорог, вошедших в перечень ремонта 2020 года по результатам диагностики на 75% совпадают с обращениями граждан. Программа формировалась и реализовывалась при активном взаимодействии с администрацией Инкермана».

В июне отремонтировали дороги, ведущие к школам №10 и №12 – улицы Раенко и Малиновского. Переулок Шевкопляса – один из завершающих в списке, где в ближайшие дни появится новый качественный асфальт.

ЖОРА АВАКЯН, заместитель директора ООО «Доринвест – Крым»: «Технологии совсем другие, не как раньше были. Сейчас и битум, и щебень и все материалы совсем уже другие, намного качественнее, чем раньше были. Гарантия у нас на 5 лет, ну а так я думаю, то что простоит более 10 лет как минимум».   

В переулке с одной стороны расположены частные дома, с другой – средняя общеобразовательная школа №12.

НИКОЛАЙ КУЗНЕЦОВ, корреспондент: «Более 2 млн. рублей обойдётся бюджету ремонт дороги в переулке Шевкопляса. Подрядчик заменит бордюры, изношенное покрытие проезжей части и тротуаров. Сейчас на месте уже работает дорожная техника. Новую дорогу для жителей переулка обещают сделать в ближайшие дни».

После окончания ремонта, «Севастопольский Автодор» проведёт контроль качества и примет решение о вводе объекта в эксплуатацию.

АННА УШАКОВА, жительница дома №15 по переулку Шевкопляса: «Я местная жительница, и живу здесь с 2 лет. Последний раз ремонтировали дорогу, когда мне было 5 лет. Я помню, как ездили тракторы. Где-то 10 лет назад ровно здесь были дыры, прямо напротив моего дома были дыры-оползни в асфальте. Приезжали их залатали, то есть вот так».

Выполнение плана по ремонту объектов во всём Балаклавском районе на данный момент достигло 80%. Покрытие заменили на 19 дорогах из 25. Работы завершаются на 6 участках в самой Балаклаве, а также в сёлах Флотское и Благодатное. Всего в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году в Севастополе обновят более 90 автомобильных дорог общей протяжённостью 65 км.

Николай Кузнецов, Александр Устич, «Севинформбюро»

2020-09-18T09:29:00
Новый асфальт на старых улицах: в Инкермане завершается ремонт 11 дорог
Новый асфальт на старых улицах: в Инкермане завершается ремонт 11 дорог
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Корнероты отступают: количество медуз в Азовском море уменьшилось
22.10.2020, 19:12
Медузы-корнероты пёстро окрашены и отличаются большим размером – до 60 сантиметров в диаметре
Госдума одобрила закон о ветеранском статусе для жителей осажденного Севастополя
22.10.2020, 18:56
Сегодня во время пленарного заседания депутаты Госдумы в первом чтении одобрили изменения в 5-й федеральный закон «О ветеранах»
Севастопольские школьники продолжат очное обучение до 31 октября
22.10.2020, 18:33
Об этом в четверг заявил министр просвещения России Сергей Кравцов на встрече с губернатором города Михаилом Развожаевым
Новый директор Севастопольского музея-заповедника намерен изменить название учреждения
22.10.2020, 17:49
Об этом назначенный в сентябре на должность Александр Барков сообщил журналистам в четверг, 22 октября
Во дворах в Ленинском районе Севастополя образуются свалки
22.10.2020, 17:02
Почти полтора десятка протяжённых улиц Севастополя с 1 октября перестали убираться. Контейнерные площадки и мусоропроводы забиты бытовыми отходами, в подъездах поселились крысы
В зоне поражения авиабомбы было более 50 домов – МЧС
22.10.2020, 16:44
Боеприпас весом в 50 килограммов не менее 75-ти лет находился в толще скального массива. В зоне поражения было более 50 домов