Новые здания ТЮЗа и Театра танца построят возле «Муссона» в Севастополе

Новые здания ТЮЗа и Театра танца построят возле «Муссона» в Севастополе

13.10.2021, 17:45

Два севастопольских учреждения культуры переедут в новые здания. Строительство просторных помещений для Театра юного зрителя и Театра танца предусмотрено Федеральной целевой программой развития Крыма и Севастополя. Об этом директору Департамента культуры городского Правительства Ирине Романец напомнил депутат местного Законодательного собрания Вячеслав Горелов.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «На Арх-худ совете мы неоднократно рассматривали проекты размещения новых зданий ТЮЗа и Театра танца. Один из проектов касался, например, территории, прилегающей к «Муссону» – перекрёсток улиц Руднева и Вакуленчука. Но за последние три-четыре года, как минимум три, никаких действий в этом отношении не предпринималось. ТЮЗ располагается в маленьком здании – бывшем кинотеатре «Мир». Там на бутафорскую сцену без слёз смотреть невозможно. И, конечно, им нужны новые территории».

Ирина Романец уточнила, что новое здание для Театра юного зрителя построят в 2024 году, для Театра танца – в 2025-м. Разместить их планируют рядом с торговым центром «Муссон».

ИРИНА РОМАНЕЦ, директор Департамента культуры Правительства Севастополя: «Решение принято, что театры наши будут там. Но единственное – была идея губернатора сделать там парковую зону. Знаю, что активно обсуждают, как будет выглядеть прилегающая парковая зона. И это, вроде как, сходится с нашими театрами».

Кроме того, глава Департамента культуры рассказала, что для художественного коллектива Театра юного зрителя приведут в порядок здание бывшего кинотеатра «Океан».

ИРИНА РОМАНЕЦ, директор Департамента культуры Правительства Севастополя: «Мы сейчас, кстати, ТЮЗу ремонтируем в районе ДКР бывший кинотеатр «Океан». Очень надеемся, что завершим там реконструкцию, и ТЮЗ войдёт вторым помещением, потому что они просто задыхаются у себя».

2021-10-13T17:45:00
Новые здания ТЮЗа и Театра танца построят возле «Муссона» в Севастополе
Новые здания ТЮЗа и Театра танца построят возле «Муссона» в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Проект газификации села Широкое угрожает местной дорожной инфраструктуре
20.05.2022, 10:22
Новость о проведении заветного газопровода обрадовала не всех жителей села Широкое
Этим летом Севастополь и Сочи могут связать морские «Кометы»
20.05.2022, 09:41
Этим летом Севастополь и Сочи могут связать прямые морские маршруты. С таким предложением к министру транспорта России обратился депутат Государственной Думы Дмитрий Белик
В музее имени Крошицкого подготовили программу к акции «Ночь музеев – 2022»
20.05.2022, 09:03
Вечером 21 мая в музее имени Крошицкого можно будет не только полюбоваться творениями известных художников, но и самим создать маленький шедевр
Севастопольский театр танца представляет обновлённый спектакль «Кармен»
19.05.2022, 19:22
Хореографический спектакль «Кармен» на протяжении многих лет занимал особенное место в репертуаре Севастопольского академического театра танца
В Севастополе 100 лет Пионерии отметили праздничным шествием учащихся
19.05.2022, 18:49
В параде задействовали около 3 тысяч человек. Колонны людей прошли от улицы Ленина по проспекту Нахимова до площади Лазарева
«Будем беспощадно топить» – Виктор Баранец объяснил важность острова Змеиный
19.05.2022, 18:21
Стратегическую важность острова Змеиный для Украины, а также причины, по которым Черноморский флот превратил эту территорию, по сути, в свой блокпост, объяснил военный обозреватель газеты «Комсомольская правда»