Новые возможности: куда переехала севастопольская Ремесленная палата

06.03.2021, 12:55

Севастопольская Ремесленная палата переехала в новое помещение. Теперь по адресу Большая Морская, 7 будут проходить выставки, а также мастер-классы для взрослых и детей. Ассоциация получила президентский грант на реализацию проекта, посвящённого развитию традиций семейного рукоделия. Для того, чтобы осуществить задуманное, потребовалась подходящая площадка.

«Здесь у нас представлена севастопольская художественная роспись, которую мы продолжаем возрождать и далее развивать. Представлена народная игрушка – и традиционная, и авторская народная игрушка. Куклы: текстильные куклы, валяние. Представлена Богородская народная игрушка – это механическая игрушка».

Выставка истории вещей: раритеты конца XIX – начала XX века. Детская люлька, веретёна, прялки, гончарные изделия, и конечно же, русская печь – с этими и многими другими предметами можно познакомиться на выставке, которая открылась в новом помещении Ремесленной палаты Севастополя. Помимо знакомства с экспозицией, гостей ждут увлекательные семейные мастер-классы. Мамы и папы вместе с детьми с удовольствием мастерят текстильную игрушку.

«Для меня это тоже, можно сказать, первый опыт мой личный. Я никогда так не приходил, не занимался. Так что, да, это здорово».
«У меня трое детей и мы всегда много времени проводим вместе, и для них это очень важно, да».

Ассоциация получила президентский гранд на реализацию проекта, посвящённого развитию традиций семейного рукоделия: проведение практических занятий по изготовлению народной игрушки и предметов быта в различных ремесленных техниках. Однако подходящим помещением Ремесленная палата не располагала.

ТАТЬЯНА БАХИРЕВА, председатель Ремесленной палаты Севастополя: «Мы уже три года находимся в переписке с нашим ДИЗО и помещения, как социально-ориентированная некоммерческая организация, мы так за это время и не получили. Поэтому управление приняло решение на свои собственные средства снять коммерческое помещение, вот которое мы и нашли. Оно у нас многофункциональное».

В новом помещении, помимо выставочной части, тематика которой будет постоянно меняться, представлены изделия севастопольских ремесленников.

ТАТЬЯНА БАХИРЕВА, председатель Ремесленной палаты Севастополя: «Здесь же у нас проводятся и мастер-классы, будут проводится занятия студий: и по деревообработке, и по глиняной игрушке, мастерицы студий. То есть для детей и взрослых по различным видам ремесленных техник. И также, при входе у нас небольшая часть, где можно будет приобрести работы наших мастеров города Севастополя».

Текстильные игрушки, изделия из древесины обточенной морем и многое другое – занятия в творческих мастерских очень популярны. Севастопольская Ремесленная палата приглашает всех желающих освоить полезные ремёсла.

«Всё то, что мы находим у моря, можно превратить в какие-то полезные вещи. Вот, если обратите внимание, я сделала даже вот такую вот карандашницу, либо подставка под инструменты свои –  и всё найдено у моря».

Марина Иванова, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2021-03-06T12:55:00
Новые возможности: куда переехала севастопольская Ремесленная палата
Новые возможности: куда переехала севастопольская Ремесленная палата
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Передовом стартовал двухдневный чемпионат Севастополя по рыбной ловле
31.07.2021, 13:45
В борьбу за звание лучшей команды включились 7 коллективов
Жители дома №94 по улице Николая Музыки возмущены благоустройством двора
31.07.2021, 12:22
Подрядчик к мнению севастопольцев не прислушался: демонтировал двадцатилетнее плиточное покрытие и повредил деревья
Нарушение прав предпринимателя, подделка документов мигрантов – что пресекли прокуроры за неделю
31.07.2021, 11:27
С 26 по 30 июля сотрудники надзорного ведомства провели 38 проверок
В Севастополе рассказали, на что пойдут выделенные кабмином 2 млрд рублей
30.07.2021, 20:32
Выделенные Правительством России Севастополю 2 миллиарда рублей потратят для ускорения строительства объектов городской инфраструктуры
Владимир Немцев пообещал решить проблему освещения во дворах на улице Комбрига Потапова
30.07.2021, 18:23
Во всех дворах по улице Комбрига Потапова появится наружное освещение – таковы итоги встречи спикера севастопольского парламента Владимира Немцева с жителями 5-го микрорайона
Севастопольский тубдиспансер полностью отремонтируют к концу 2022 года
30.07.2021, 17:45
В этом году на обновление здания выделили 171 миллион рублей, общая сумма затрат на два этапа составит около полумиллиарда