Новые санкции не усугубили безработицу в Севастополе

Новые санкции не усугубили безработицу в Севастополе

24.03.2022, 11:17

Новые санкции не усугубили ситуацию на рынке труда в Севастополе. Об этом журналистам рассказала заместитель начальника Управления занятости Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя Ольга Родзивон. По её словам, в 2021 году на фоне поэтапного восстановления российской экономики число работающих граждан в нашем городе составило 225 тысяч человек.

ОЛЬГА РОДЗИВОН, заместитель начальника Управления занятости Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя: «На сегодняшний день, по данным Росстата, численность занятого населения уже превышает уже 232 тысячи человек – это на 29 тысяч больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Уменьшилась численность безработных, она на сегодняшний день составляет 10, 1 тысяч человек. Снизился также уровень безработицы с 4,8% в прошлый период до 4,2% на сегодняшний день».

При этом, отметила чиновник, специалисты Службы занятости ежедневно анализируют информацию от работодателей, чтобы своевременно выявлять возможные проблемы.

ОЛЬГА РОДЗИВОН, заместитель начальника Управления занятости Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя: «По поступившим данным, структурных изменений не произошло, ситуация на сегодняшний день стабильная. Напомню, что в условиях санкций предприятия нашего города работают уже более 8 лет. Работа по мониторингу и анализу информации, предоставляемой работодателями, будет продолжена, выявляются возможные проблемы для оперативного их решения».

Кроме того, в Центре занятости проводят работу с беженцами, прибывшими в наш город в связи с ситуацией на Украине. Первый вынужденно переехавший гражданин уже получил официальную работу через службу.

ОЛЬГА РОДЗИВОН, заместитель начальника Управления занятости Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя: «Мы взаимодействуем со штабом «Мы – вместе», который занимается приёмом и распределением граждан. Мы созваниваемся со всеми беженцами, выясняем, нужна ли им работа. На сегодняшний день таких людей не очень много, чуть больше 100 человек, которые сказали о том, что им нужна работа, потому что много детей, много граждан пожилого возраста, которые работать не могут».

Специалисты напоминают: все севастопольцы, нуждающиеся в трудоустройстве, могут обратиться в Центр занятости в электронном виде или получить консультацию лично. Актуальная информация о вакансиях и услугах службы размещена на интерактивном портале «Севтруд».

2022-03-24T11:17:00
Новые санкции не усугубили безработицу в Севастополе
Новые санкции не усугубили безработицу в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские катера снова заходят в Троицкую балку
17.05.2022, 14:46
Обновлённое расписание, согласно которому морской транспорт снова следует по прежнему маршруту, опубликовано на сайте ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»
Начался сезон клещей – севастопольцев призывают вакцинироваться от вирусного энцефалита
17.05.2022, 14:03
Главный внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения города Сергей Грыга напоминает: вирусный энцефалит может привести к инвалидности и даже смерти
Севастопольцев приглашают посетить 18 площадок в «Ночь музеев – 2022»
17.05.2022, 13:40
Уже в эти выходные Севастополь присоединится ко Всероссийской акции «Ночь музеев», которая пройдёт с 21 по 22 мая под девизом «Мода на традиции»
Спустя 6 лет в Севастополе вновь провели автогонку «Байдары»
17.05.2022, 10:30
В заездах приняли участие 24 экипажа на машинах классов «Спорт» и «Стандарт»
Выставку об истории теплохода «Армения» можно увидеть до конца мая
17.05.2022, 10:00
Выставка, посвящённая трагедии теплохода «Армения», затонувшего в ноябре 1941 года, открылась в кинотеатре «Украина»
Каменные фигуры пионеров могут вернуться на крышу Дворца детского и юношеского творчества
17.05.2022, 09:30
Скульптуры планируется вернуть ещё до начала масштабной реконструкции здания