«Новые лица в здравоохранении»: ряды молодых медиков Севастополя пополняются
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => «Новые лица в здравоохранении»: ряды молодых медиков Севастополя пополняются
            [LINK] => /news/novye-litsa-v-zdravookhranenii-ryady-molodykh-medi-49496/
        )

)

«Новые лица в здравоохранении»: ряды молодых медиков Севастополя пополняются

30.01.2024, 12:20

Запущенный в конце прошлого года профильным департаментом проект «Новые лица в здравоохранении» продолжает знакомить севастопольцев с молодыми медиками, приехавшими на работу в Севастополь. Привлечение специалистов в местные медицинские учреждения остаётся одной из главных задач для нашего региона.

По словам руководства севастопольской больницы №4, приток молодых специалистов в медучреждение в течение последнего времени существенно увеличился. В частности, с конца прошлого года для работы в детской поликлинике прибыло три иногородних медика, во взрослой – четыре.  

ПАВЕЛ АФАНАСЬЕВ, заместитель главного врача по амбулаторной поликлинической помощи городской больницы №4: «В Севастополе очень хорошая ситуация сложилась, благодаря действиям Правительства и Департамента здравоохранения. Существует очень много способов поддержки молодых специалистов – оплата съёмной квартиры или единоразовые денежные выплаты. В больницах мы максимально стараемся поддержать молодых специалистов».

Молодой хирург Иван Чевелёв приехал в наш город из Кемерово, где закончил Государственный медицинский университет по специальности «педиатрия». По его словам, мечтой стать врачом он обзавёлся в раннем возрасте. Иван признаётся, что игры «в доктора» нравились ему больше остальных. Поэтому сомнений в том, куда поступать после школы, не было. Но вот решение стать детским хирургом пришло не сразу.

ИВАН ЧЕВЕЛЁВ, хирург детской поликлиники городской больницы №4: «Как раз на шестом курсе мы сдавали экзамен по детской хирургии, и экзаменатор, исходя из моих ответов на экзамене, предложил мне посетить студенческое научное общество как раз по детской хирургии. И, вот, в процессе моего нахождения там я принял окончательное решение, что буду детским хирургом».

Чтобы попасть в Севастополь, Иван самостоятельно предложил свою кандидатуру, обратившись в Департамент здравоохранения. Он прошёл обучение в ординатуре по детской хирургии, а вакантное место нашлось в детской поликлинике городской больницы №4 на Северной стороне.   

ИВАН ЧЕВЕЛЁВ, хирург детской поликлиники городской больницы №4: «Второй месяц я работаю здесь. Работа мне очень сильно нравится, именно работать детским хирургом. Мне важна именно практическая часть моей работы, так называемая работа руками».

Детскому хирургу необходимо не только квалифицированно оказывать необходимую, зачастую экстренную помощь, но и уметь с первой минуты наладить контакт с юным пациентом, психологически расположить его к себе. И молодой доктор в этом своём навыке уверен.

ИВАН ЧЕВЕЛЁВ, хирург детской поликлиники городской больницы №4: «С учётом того, я – молодой специалист, разница в возрасте есть, но она не так ощущается. То есть в каких-то вопросах я, скажем так, подкован. Оно само собой получается. Нет каких-то конкретных критериев установки контакта с пациентом».

По словам Ивана Чевелёва, его главная задача на сегодняшний день – наработка практического опыта. Старшие коллеги говорят о больших профессиональных перспективах молодого врача, а сам он без тени сомнения уверен в том, что оказание медицинской помощи детям и подросткам – его призвание.

Максим Давыдов, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2024-01-30T12:20:00
«Новые лица в здравоохранении»: ряды молодых медиков Севастополя пополняются
«Новые лица в здравоохранении»: ряды молодых медиков Севастополя пополняются
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе прошёл XI Международный слёт любителей зимнего плавания
24.02.2024, 18:27
Севастопольские спортсмены приняли участие в зимнем заплыве, массовом забеге и обливании, которое объединило 39 городов России и 5 стран
В СевГУ прошло дерби крупнейших университетов Крымского полуострова по самбо
24.02.2024, 18:04
Севастопольский государственный и Крымский федеральный им В.И. Вернадского университеты провели товарищескую встречу по самбо в формате «стенка на стенку»
Премьера оратории «Василий Тёркин» состоялась в Севастопольском центре культуры и искусств
24.02.2024, 17:42
Масштабное симфоническое произведение для оркестра, хора, солистов и чтеца на текст одноимённой поэмы Александра Твардовского было написано советским композитором Ростиславом Бойко в 1964 году
На корабле-музее «Сметливый» открылась выставка «Сталь и море»
24.02.2024, 17:19
На корабле-музее «Сметливый» открылась выставка, приуроченная ко Дню защитника Отечества. Экспозицию «Сталь и море» представил бывший военный Александр Завьялов
Прожившие в браке более 25 лет могут получить медаль «За любовь и верность»
24.02.2024, 17:00
Награды будут вручены летом, в день православного праздника святых князя Петра и его жены Февронии Муромских, который в России отмечается 8 июля
«Там тоже чьи-то дети» – мама героя спецоперации отправляет на фронт гуманитарную помощь
24.02.2024, 16:35
Медикаменты, продукты и деньги на покупку техники для севастопольских бойцов собирает мать героя специальной военной операции. Анна Хижнякова готовит блюда домашней кухни и сама отвозит их на Чонгар