«Новые лица в здравоохранении»: иногородние врачи приезжают в Севастополь и остаются надолго
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => «Новые лица в здравоохранении»: иногородние врачи приезжают в Севастополь и остаются надолго
            [LINK] => /news/novye-litsa-v-zdravookhranenii-inogorodnie-vrachi--49323/
        )

)

«Новые лица в здравоохранении»: иногородние врачи приезжают в Севастополь и остаются надолго

15.01.2024, 20:00

«Новые лица в здравоохранении». Всё больше врачей со всей России приезжает в Севастополь. Условие получения единоразовой финансовой поддержки от государства в размере миллиона рублей – обязательство проработать пять лет в бюджетном медицинском учреждении нашего региона. В детской поликлинике городской больницы № 9 с 2015 года приняли уже не одного иногороднего специалиста, большинство предпочитает остаться и после завершения контракта.

Привлечение врачей в медицинские учреждения Севастополя – приоритетная задача для региона.

Если местных специалистов трудоустраивают через целевое обучение, то важный стимул для иногородних врачей – финансовая поддержка в жилищном вопросе. В приоритете медики узкого профиля. Заключив контракт на пять лет, они могут получить миллион рублей на необходимые расходы либо ежемесячную компенсацию – 20 тысяч рублей на съём жилья.

ОЛЬГА КОНДРАТЬЕВА, заместитель главного врача по медицинской части (поликлиника) Городской больницы № 9: «Много лет наша поликлиника работала с внешними совместителями, что, естественно, было неудобно мамам. Приём был не ежедневный, приходилось записываться, скажем так, с какими-то препятствиями. В настоящий момент эта проблема решена, то есть все наши мамы Балаклавского района могут приходить сюда, в нашу новую поликлинику».

В конце прошлого года на работу вышел врач-травматолог, приехавший из Санкт-Петербурга. Доктора успели полюбить и маленькие пациенты, и их родители. Григорий Выдрин увлечён своим делом: признаётся, что дети заряжают его энергией, а он, в свою очередь, делает всё, чтобы их ушибы и переломы заживали гораздо быстрее.

ГРИГОРИЙ ВЫДРИН, врач-травматолог-ортопед детской поликлиники Городской больницы № 9: «С детства у меня было такое – хотелось помогать людям. Собственно, наверно, это и привело меня в медицину. С детьми мне нравится работать больше, потому что дети – это дети, это чистые эмоции, с ними всегда приятно работать, и выздоравливают они гораздо быстрее».

В Севастополе предпочли остаться и специалисты педиатрического отделения поликлиники, переехавшие в наш город более пяти лет назад.

НАТАЛЬЯ КУРОЧКИНА, участковый врач-педиатр детской поликлиники Городской больницы № 9: «Я ехала сюда не за денежной выплатой, ехала, наверно, больше по причине смены климата. Мне здесь понравилось, я решила здесь остаться и не жалею об этом. Материальная сумма, конечно, была ощутима. Мы вложились в строительство дома и живём в своём доме уже четвёртый год».

ВИКТОРИЯ ЛОМИВОРОТОВА, фельдшер педиатрического отделения детской поликлиники Городской больницы № 9: «Может, люди чуть добрее, теплее – посредством климата, так сказать, южного, тёплого. А глобально – детки везде замечательные, везде хорошие. Когда ты на своём месте – везде хорошо. Но человек ищет, где ему лучше, поэтому я очень рада, что работаю именно в ГБ9. Не променяю ни на какую другую поликлинику!»

Полина Галушко, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2024-01-15T20:00:00
«Новые лица в здравоохранении»: иногородние врачи приезжают в Севастополь и остаются надолго
«Новые лица в здравоохранении»: иногородние врачи приезжают в Севастополь и остаются надолго
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В театре имени Луначарского представили выставку картин о любви к Крыму
22.02.2024, 10:00
В театре имени А.В. Луначарского открылась персональная выставка картин Михаила Лейкина
На месте бывшего мототрека на Фиолентовском шоссе не будет жилой застройки
22.02.2024, 08:54
На суд экспертов был представлен проект межевания и планировки территории, на которой предполагалось строительство 7-этажного жилого комплекса
В ретрокинотеатре «Украина» открылась выставка «10 лет в родной гавани»
21.02.2024, 18:52
В преддверии 23 февраля в Севастополе открылась выставка Музея героической обороны и освобождения города. Первая с этом году экспозиция – «10 лет в родной гавани» посвящена событиям 2014 года
В Севастополе на улице Гоголя вместо бывшего хлебозавода появится элитный дом
21.02.2024, 18:35
Соответствующий проект планировки и межевания территории был утверждён на заседании Градостроительного совета в среду, 21 февраля
75-летняя жительница Севастополя борется с непутёвыми соседями и насекомыми-вредителями
21.02.2024, 18:01
В редакцию нашего телеканала обратилась 75-летняя жительница дома №5 по улице Глухова
Юлия Терновенко представит Севастополь на всероссийском конкурсе «Воспитатель года»
21.02.2024, 17:33
В Севастополе выбрали «Воспитателя года» – региональный этап профессионального конкурса завершился церемонией награждения. В этом году в финал вышли 10 педагогов дошкольного образования