Новую ветеринарную лабораторию строят в Севастополе

20.03.2020, 10:02

Новая лаборатория для проверки качества воды и пищевых продуктов появится с Севастопольском ветеринарном центре по улице Бутырской, 9. Пока на строительной площадке демонтируют старую котельную. В скором времени рабочие приступят к обустройству фундамента. Завершить строительство трёхэтажного лабораторно-административного корпуса планируют в декабре 2020 года.

До конца года возле городской лаборатории ветеринарии «Севастопольского ветеринарного центра» по улице Бутырской, 9 появится новый трёхэтажный корпус. А пока здесь установили забор, за которым работают строители: расчищают площадку, демонтируют старую котельную и хозяйственную постройку.

Несколько месяцев назад заграждение установили на пешеходной зоне, чему не обрадовались местные жители, так как чаще всего они передвигаются по тротуару на стороне ветеринарной лаборатории. Однако представитель подрядчика объясняет: забор – вынужденная мера, а безопасность на этом участке обеспечивают установленные дорожные знаки и временная разметка.

ВИКТОР ВИКЕНТЬЕВ, прораб компании «Стройюг»: «Дело в том, что производить строительно-монтажные работы, подвергая людей опасности, нельзя. Для этого было принято решение и согласовано в ГИБДД. Для того, чтобы люди безопасно ходили, установили знаки, нанесли разметку. Поэтому я считаю, что на сегодняшний день достаточно безопасно здесь передвигаться, обходить именно этот участок».

Необходимо обеспечить безопасность и на строительной площадке. По словам директора Департамента капитального строительства Правительства Севастополя Иллариона Гапицонова, старый забор находится в аварийном состоянии и может обрушиться в любой момент. Но сложность состоит в том, что он находится не на территории лаборатории.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Я вижу, как строитель, что здесь необходимо провести строительно-техническую экспертизу по несущей способности данной конструкции забора для принятия дальнейшего решения по его демонтажу. Безусловно, конечно, необходимо согласие соседей, так как эта территория смежная, необходимо получить от них согласие. Постараемся внести корректировки в проектную документацию, возвести новый забор для соседей».

Илларион Гапицонов отметил, что демонтаж аварийного забора позволит расширить территорию и использовать её для хранения хозяйственного инвентаря. Эти дополнительные работы не повлияют на сроки завершения строительства. Возведение новой лаборатории закончат в декабре этого года. Новый лабораторно-административный корпус предназначен для проверки качества воды и пищевых продуктов. После окончания строительства специалисты смогут проводить около полусотни исследований за смену.

Маргарита Чернухо, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-03-20T10:02:00
Новую ветеринарную лабораторию строят в Севастополе
Новую ветеринарную лабораторию строят в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Школа №25 будет носить имя участника обороны Севастополя Марка Драпушко
27.01.2022, 18:40
Подобную инициативу поддержал губернатор Севастополя Михаил Развожаев – с предложением выступил педагогический совет и родительская общественность образовательного учреждения
Развожаев поручил найти альтернативу для морского сообщения с Инкерманом
27.01.2022, 18:23
Губернатор отметил, что сама процедура восстановления причала может занять продолжительное время, что скажется на транспортной нагрузке для жителей Инкермана
Начнут не с музеев: строить «Новый Херсонес» будут в пять этапов
27.01.2022, 18:14
Проект планировки и межевания «Нового Херсонеса» утвердили в Правительстве города
Церемония гашения специальной марки прошла в севастопольском почтамте
27.01.2022, 17:25
В четверг, 27 января, в церемонии гашения приняли участие директор Департамента цифрового развития Правительства города Александра Осипова и начальник Севастопольского почтамта «Почта Крыма»
Грузовик с незаконно добытым грунтом из Языковой балки попал в тройное ДТП
27.01.2022, 17:00
Об аварии уведомили сотрудников ГИБДД. Пострадал ли кто-то в ДТП, пока неизвестно
В Севастополе ликвидаторам радиационных аварий выплатят по 5 тысяч рублей
27.01.2022, 16:51
Аналогичная выплата впервые производилась 26 апреля прошлого года. Теперь её хотят сделать традиционной