Новую школу в районе бухты Казачьей достроят в конце 2020 года

26.11.2019, 14:23

С лифтами и собственным спортивным комплексом. В районе бухты Казачьей в конце 2020 года появится новая школа. 26 ноября Департамент капитального строительства Севастополя проверил, как идёт работа на объекте. Чиновникам и журналистам провели небольшую экскурсию по строительной площадке.

Этот трёхэтажный комплекс видно издалека – своими габаритами строение куда больше напоминает крупный торговый центр.  Со всех сторон здесь доносится шум техники, стуки молотков и звон арматуры. На объекте трудится несколько десятков человек.

КИРИЛЛ ПОПОВ, корреспондент: «Пока прилегающая к школе территория завалена стройматериалами и всячески перекопана. Однако, уже по завершении работ, на этом месте будет футбольное поле, баскетбольная площадка, тренажёры. В общем, детям будет, где заниматься спортом».

Внутри тоже есть на что посмотреть – десятки помещений, крупные холлы и настоящие лабиринты из металлоконструкций. Сейчас монолитные конструкции готовы на 85%, рабочие занимаются установкой окон и подключением инженерных сетей. Учитываются и условия, необходимые для людей маломобильных категорий.

ЕВГЕНИЙ ЯШИН, заместитель генерального директора по строительству ООО «Техстрой»: «По доступной среде запланированы пандусы, также запланированы лифты. Всё необходимое для пребывания в школе. 3 или 4 лифта точно будет. В каждой секции по 1 лифту».

Школа, рассчитанная на 704 учебных места, сможет похвастаться и мощным инфраструктурным комплексом – подразумевается создание мастерских по обработке металла и древесины, кабинетов домоводства, музыкальных и актовых залов, комнаты психологической разгрузки, фотолаборатории и тира. На объект подрядчик зашёл в ноябре 2018 года, и, с тех пор, серьёзных нареканий по его работе у Правительства Севастополя не было. 

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, исполняющий обязанности директора Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Из семи секций в полном объеме завершено уже 5. На двух заканчиваются монолитные работы. К подрядчику никаких вопросов не возникло. Нас всё устраивает».

Сдать объект в эксплуатацию подрядчик намерен согласно установленному плану – к декабрю следующего года.

Кирилл Попов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-11-26T14:23:00
Новую школу в районе бухты Казачьей достроят в конце 2020 года
Новую школу в районе бухты Казачьей достроят в конце 2020 года
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Крымчанин устраивал схроны со взрывчаткой по заданию Украины
24.01.2020, 11:28
По данным ФСБ, крымчанин оборудовал в Симферополе схроны со взрывчаткой по заданию спецслужбы Украины
Проектировать яхтенную марину в Балаклаве будет «Стройгазмонтаж»
24.01.2020, 11:00
Эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России рассмотрели результаты инженерных изысканий для подготовки проектной документации на создание яхтенной марины в Балаклавской бухте
В Севастопольскую инфекционную больницу попали 8 студентов – новые данные
24.01.2020, 10:34
Пресс-служба СевГУ предоставила новые данные о студентах, которые накануне попали в Инфекционную больницу
Профилактические рейды – сотрудники МЧС посетили севастопольские социально незащищённые семьи
24.01.2020, 10:25
Профилактические рейды – сотрудники МЧС по Севастополю посетили социально незащищённые семьи с детьми.
В Севастополе переформатируют работу координационного совета по туризму
24.01.2020, 10:01
Координационный совет по развитию туризма перестанет быть формальным. Решение о переформатировании работы организации приняли 23 января в ходе заседания Правительства Севастополя.
Утверждена программа выделения средств на дополнительное обучение пенсионеров и матерей
24.01.2020, 09:38
В Правительстве Севастополя утвердили финансирование проектов профессионального обучения и дополнительного образования пенсионеров, людей предпенсионного возраста и женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком.