Новую школу в районе бухты Казачьей достроят в конце 2020 года

26.11.2019, 14:23

С лифтами и собственным спортивным комплексом. В районе бухты Казачьей в конце 2020 года появится новая школа. 26 ноября Департамент капитального строительства Севастополя проверил, как идёт работа на объекте. Чиновникам и журналистам провели небольшую экскурсию по строительной площадке.

Этот трёхэтажный комплекс видно издалека – своими габаритами строение куда больше напоминает крупный торговый центр.  Со всех сторон здесь доносится шум техники, стуки молотков и звон арматуры. На объекте трудится несколько десятков человек.

КИРИЛЛ ПОПОВ, корреспондент: «Пока прилегающая к школе территория завалена стройматериалами и всячески перекопана. Однако, уже по завершении работ, на этом месте будет футбольное поле, баскетбольная площадка, тренажёры. В общем, детям будет, где заниматься спортом».

Внутри тоже есть на что посмотреть – десятки помещений, крупные холлы и настоящие лабиринты из металлоконструкций. Сейчас монолитные конструкции готовы на 85%, рабочие занимаются установкой окон и подключением инженерных сетей. Учитываются и условия, необходимые для людей маломобильных категорий.

ЕВГЕНИЙ ЯШИН, заместитель генерального директора по строительству ООО «Техстрой»: «По доступной среде запланированы пандусы, также запланированы лифты. Всё необходимое для пребывания в школе. 3 или 4 лифта точно будет. В каждой секции по 1 лифту».

Школа, рассчитанная на 704 учебных места, сможет похвастаться и мощным инфраструктурным комплексом – подразумевается создание мастерских по обработке металла и древесины, кабинетов домоводства, музыкальных и актовых залов, комнаты психологической разгрузки, фотолаборатории и тира. На объект подрядчик зашёл в ноябре 2018 года, и, с тех пор, серьёзных нареканий по его работе у Правительства Севастополя не было. 

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, исполняющий обязанности директора Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Из семи секций в полном объеме завершено уже 5. На двух заканчиваются монолитные работы. К подрядчику никаких вопросов не возникло. Нас всё устраивает».

Сдать объект в эксплуатацию подрядчик намерен согласно установленному плану – к декабрю следующего года.

Кирилл Попов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-11-26T14:23:00
Новую школу в районе бухты Казачьей достроят в конце 2020 года
Новую школу в районе бухты Казачьей достроят в конце 2020 года
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На участке улицы Галины Петровой на два месяца перекроют движение
20.01.2021, 18:47
Причина - капитальный ремонт, в рамках которого заменят асфальт на проезжей части, обустроят тротуары, наружное освещение, ливневую канализацию
Воду надо беречь: севастопольские чиновники провели рейд по проверке автомоек
20.01.2021, 18:42
Севастопольские чиновники провели рейд по выявлению незаконных врезок в систему водоснабжения
Студентов-медиков КФУ приглашают работать в Севастополе
20.01.2021, 17:51
Ежемесячные денежные выплаты, компенсацию аренды жилья и многое другое обещают молодым докторам
Уровень безработицы в Севастополе значительно ниже общероссийского
20.01.2021, 16:43
К такому выводу по итогам 2020-го пришли в городском Центре занятости населения
Региональные или федеральные выплаты – что выбрать жителям осаждённого Севастополя?
20.01.2021, 16:31
В Департаменте труда и социальной защиты Правительства Севастополя рассказали, какие льготы предусмотрены для жителей осаждённого Севастополя
«Нелегитимные» предложения по застройке мыса Хрустального пообещали рассмотреть
20.01.2021, 13:09
На основании протокола будут внесены изменения в градостроительную документацию