Новую школу в районе бухты Казачьей достроят в конце 2020 года

26.11.2019, 14:23

С лифтами и собственным спортивным комплексом. В районе бухты Казачьей в конце 2020 года появится новая школа. 26 ноября Департамент капитального строительства Севастополя проверил, как идёт работа на объекте. Чиновникам и журналистам провели небольшую экскурсию по строительной площадке.

Этот трёхэтажный комплекс видно издалека – своими габаритами строение куда больше напоминает крупный торговый центр.  Со всех сторон здесь доносится шум техники, стуки молотков и звон арматуры. На объекте трудится несколько десятков человек.

КИРИЛЛ ПОПОВ, корреспондент: «Пока прилегающая к школе территория завалена стройматериалами и всячески перекопана. Однако, уже по завершении работ, на этом месте будет футбольное поле, баскетбольная площадка, тренажёры. В общем, детям будет, где заниматься спортом».

Внутри тоже есть на что посмотреть – десятки помещений, крупные холлы и настоящие лабиринты из металлоконструкций. Сейчас монолитные конструкции готовы на 85%, рабочие занимаются установкой окон и подключением инженерных сетей. Учитываются и условия, необходимые для людей маломобильных категорий.

ЕВГЕНИЙ ЯШИН, заместитель генерального директора по строительству ООО «Техстрой»: «По доступной среде запланированы пандусы, также запланированы лифты. Всё необходимое для пребывания в школе. 3 или 4 лифта точно будет. В каждой секции по 1 лифту».

Школа, рассчитанная на 704 учебных места, сможет похвастаться и мощным инфраструктурным комплексом – подразумевается создание мастерских по обработке металла и древесины, кабинетов домоводства, музыкальных и актовых залов, комнаты психологической разгрузки, фотолаборатории и тира. На объект подрядчик зашёл в ноябре 2018 года, и, с тех пор, серьёзных нареканий по его работе у Правительства Севастополя не было. 

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, исполняющий обязанности директора Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Из семи секций в полном объеме завершено уже 5. На двух заканчиваются монолитные работы. К подрядчику никаких вопросов не возникло. Нас всё устраивает».

Сдать объект в эксплуатацию подрядчик намерен согласно установленному плану – к декабрю следующего года.

Кирилл Попов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-11-26T14:23:00
Новую школу в районе бухты Казачьей достроят в конце 2020 года
Новую школу в районе бухты Казачьей достроят в конце 2020 года
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Дым лесного пожара под Бахчисараем видно в Севастополе
09.08.2020, 20:02
Под Бахчисараем, у села Тенистого горит лес. Об том сообщает Главное управление МЧС по Крыму. Сигнал о пожаре в службу спасения поступил в 17:40.
Основные события недели в Севастополе: 3 – 9 августа
09.08.2020, 17:30
В Севастополе основательно взялись за дорожное строительство. Открыть четырёхполосное автомобильное движение по Камышовому шоссе от Фиолентовского кольца до развязки на 5-м километре Балаклавского шоссе обещают к 10-му сентября.
К посольству Беларуси в Москве выстроилась очередь на выборы Президента Республики
09.08.2020, 15:57
Выборы в Беларуси проходят с высокой явкой. Уже к полудню по местному времени (которое совпадает с московским) глава республиканского центризбиркома Лидия Ермошина сообщила, что число проголосовавших, в том числе досрочно, превысило 54%.
Семь новых случаев заражения коронавирусом зафиксировано в Севастополе
09.08.2020, 15:48
Всего начала года в нашем городе зарегистрирован 381 случай заражения коронавирусом, выздоровели 312 человек, 11 – скончались.
Летнюю эстраду «Ракушка» откроют в октябре
08.08.2020, 18:31
Здание концертного зала уже готово к встрече артистов, а к ремонту зрительской площадки подрядчики приступили в начале июля
Как в Севастополе налажена работа пришкольных оздоровительных лагерей
08.08.2020, 18:10
С 1 августа в Севастополе открылись пришкольные оздоровительные лагеря